Поле чудес в туристической Галактике или повторение пройденного

Горбушка, июнь 2007

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Хочу рассказать вам на этот раз не о путешествии, а о том, как порой жестко завлекают нас, потенциальных туристов, в свои сети некоторые организации, связанные с этим делом.

Наверное, почти всем приходилось сталкиваться с такими конторами, и далеко не все вышли оттуда "сухими из воды".

Итак.

На днях, занесенный судьбой на небезызвестную Горбушку, был безжалостно завлечен красивой девушкой на сладкое Поле Чудес.

Когда я с интересом рассматривал витрину с последними новинками в области цифровой техники, меня окликнул ласковый голос.

- Мужчина! Не желаете участвовать в презентации и получить ценный подарок?

Я обернулся. Огромные темные глаза черноволосой, стройной девушки лет двадцати, что напоминала мне Клеопатру, искрились призывной, чарующей улыбкой. В руках она держала стопочку буклетов, отсвечивающих на обложке бирюзовыми волнами пляжа на Канарах.

 

- Нет, спасибо... - бросил я и снова приник взглядом к витрине.

Девушка не отставала. Подойдя вплотную, она ласково щебетала, расписывая все будущие прелести моего похода на супер-пупер презентацию, которая (вот мне несказанно повезло, такое бывает только раз в жизни!!) скоро закончится и тогда мне уже не видать райского наслаждения в оставшейся жизни. Я снова поднял голову и взглянул на нежданную собеседницу. Та приподнялась на носочках и доверчиво прошептала почти на самое ухо:

- Для Вас вот у меня два билетика, они обязательно принесут удачу! И сунула в мои сомневающиеся руки пару красочных буклетиков. Я повернулся и пошел на выход.

- Куда же Вы!!?? - в голосе Клеопатры послышались душераздирающие нотки. - Смотрите, я сама сотру монеткой вот эти кружочки и Вы увидите, что были неправы!

 

Она ловко выхватила билетики у меня из рук и проделала незатейливую операцию. Из-под темно-серебристого слоя 4-х кружочков показались три паруса и один человечек. Клеопатра запрыгала от восторга.

 

- Ура! Ура! Видите три паруса!? Вам несказанно повезло! Вы выиграли очень ценный приз! Пожалуйста, пройдите тридцать метров туда (она указала направление рукой), прослушайте лекцию и потом получите приз!

 

Я снова попытался уйти. Не тут то было. Красавица грудью, молодой и упруго топорщащейся под темной блузкой, встала поперек моего движения. Я понял - надо временно сдаться на милость победительнице. И, поскольку свободного времени у меня было достаточно, решил снова пройти путем лоха, согласно кивающего головой на горы золотой лапши, что будут вещать сейчас на мои уши в офисе туристической таймшер-фирмы под названием "Галактика".

 "А что? Потом напишу историю... интересно, методы "работы" у них изменились или остались прежними? И только делай понаивнее лицо, играй простачка, играй!"

 

В офисе строгая тетка-приемщица лохов, взглянув на меня оценивающим взглядом, передала меня в распоряжении симпатичной крашеной блондинки по имени Лена.

На Лене лежала самая ответственная задача конторы "Рога и копыта". Ей было необходимо максимально завоевать доверие клиента, ослабить его бдительность, и тепленького передать в руки финансового менеджера "Галактики".

Я с интересом ждал начала основного этапа операции под кодовым названием "Отдай нам бабки и не греши!".

 

Леночка начала великолепно. Сверкая белозубой улыбкой и, едва не вываливая из тонкой кофточки на офисный стол прелестную грудь, стала со мной знакомиться. Через пять минут у меня появилось ощущение, что мы знаем друг друга лет сто. Она студентка юридического вуза, подрабатывает в этой солидной фирме уже два года. Ну и так далее.

Я подыгрывал прелестнице, изображая из себя доверчивого простака, которому несказанно повезло, рассказал вкратце о своей туристическо-заграничной биографии. Леночка увлеченно чертила ручкой на чистом листе выгодные схемы размещения моего скромного капитала, быстро тараторя заученными фразами. Я изредка позволял себе задать тот или иной каверзный вопрос, после чего глаза собеседницы на пару секунд округлялись, она мучительно размышляла, чтобы потом выдать какой-нибудь новый куплет из песни лисы Алисы "Пока на белом свете ходят дураки..."

 

Пение продолжалось минут двадцать. Наконец, мне это надоело, и я решил форсировать события.

- Леночка, Вы оставьте мне, пожалуйста, вот этот листок с вашими схемами-записями, я дома с его помощью расскажу жене и сыну о всех преимуществах сотрудничества с фирмой "Галактика"...

И потянулся за Схе-мой (голосом штабс-капитана Овечкина из "Новые приключения неуловимых").

Крашеная блондинка почему-то вспыхнула, бодро вскочила со стула и унесла листочек в соседнюю комнату. Я мысленно заржал. Она вернулась, как будто ничего не произошло, и снова надела на лицо дежурную улыбку.

- Так-с, а почему Вы сами, Лена, не говорите сумму? Сколько стоят эти три поездки?

Надо отметить, что в данном случае "Рогами и копытами" велась намного более тонкая игра, нежели несколько лет назад некоей "Тревел Клаб", куда меня затащила жена в жажде получить бесплатный сыр из мышеловки и не пострадать при этом. Там хотели сразу 500 баксов, а потом еще 15 тыщ и ты уже сщастливо катаешься по миру до конца своих дней...

 

- Потому что это делает финансовый менеджер нашей фирмы...

- А... Ну давайте его сюда! А то я уже тороплюсь!

 

Через минуту за столик подсел вышеуказанный товарищ. Серьезный такой, лет тридцати, но уже с намечающимся вторым подбородком. Тоже стал чертить схемы на листочке, оповещая меня о несказанном везении именно в этот день! Скидка 45% - не хухры-мухры! И золотая карта VIP-клиента!

Всего -то я должен сейчас достать из широких штанин 6 тысяч рублей, то есть двести доларов по их курсу! После чего щастье будет веселым колобком буквально преследовать меня на каждом шагу!

А потом я отдам всего 3100 долларов и смогу три раза в компании еще трех человек отдыхать неделю хоть в Бразилии, хоть в Японии, или там Австралии вместе с Папуа. Однако, перелет и питание - за наш счет.

-Спасибо, я подумаю... вежливо ответил я, явно собираясь на выход.

 

Финансовый менеджер не думал меня просто так отпускать. Он завел, было речь о о том, что я упускаю вот именно в эту минуту свое неслыханное щастье, и всего лишь какие-то жалкие двести долларов могут спасти его.

У меня в портмоне, конечно, была искомая сумма. Однако я специально жестко ответил, внимательно наблюдая за реакцией Леночки, миловидно улыбающейся в эту минуту.

- Считаю разговор на эту тему исчерпанным!

Лицо финансового менеджера дернулось в недовольной гримасе, в глазах мелькнул огонек ненависти. С лица блондинки мгновенно сползла слащавая улыбка, но, надо отдать ей должное, как только я повернул голову в ее сторону, она овладела собой и вновь обнажила ряды ровных белых зубок. Я встал из-за стола. Леночка все же попыталась бросить на него свой последний козырь:

- Куда же Вы? Вы еще не получили выигранный в лотерею приз!

Я засмеялся:

- Ах, да! Я про него и забыл совсем! "Играй уж простачка до самого конца... Наивнее, радостнее лицо! Глаза в предвкушении бесплатного сыра! Давай, давай, не гаси ее надежду!!"

 

Леночка показала рукой на странный кабинет, похожий на закрытую избирательную урну или маленькое помещение для обмена валюты.

Я зашел.

Меня приветствовал парень с косыми, но наглыми глазами. Он взял мой победоносный билетик-буклетик, стер последнюю полоску. Проступили цифры. Он занес их на экран компьютера, попросил меня сверить цифры и торжественно вдарил по клавише "Ентер".

Я знал, что должно выскочить на экране. Так и есть! Бесплатная путеффка на Канары. На одну неделю ты летишь за свой счет, а уж на вторую остаешься за бесплатно.

Всего-то каких-то там 1500 евро плюс плата за визу, плюс авиабилет и вот оно - щастье на острове Тенерифе! Только надо прямо сейчас внести опять же заветные двести баксов, через неделю - остальное, и тут тебя прямо под белы ручки сажают на самолет.

- Сможете? - с надеждой проговорил косоглазый юноша.

- Неа... - помотал я головой, - улетаю скоро на другое море...

 

Молодой человек вздохнул, взял в руки ручку и опять же чистый листок бумаги. На нем спустя несколько секунд была нарисована наизаманчивая схема поездки в Египет в любое время в течение будущего полугодия. Тариф взимания денег был снижен аж до жалких ста баксов.

- Я вот сейчас сниму с текущего счета и сразу приду к вам! - заверил я, вставая со стула и открывая дверь в спасительный пустующий коридор, что не был арендован "Галактикой рогов и копыт".

- Следующий! - гортанный возглас принимающей дамы сопровождал мой уход в банальный мир реальной жизни, туда, где не растут золотые червонцы на деревьях и где тебе продают конкретный товар, который можно взять в руки, пощупать, включить, посмотреть. По конкретной цене, с гарантией и соблюдением прав потребителя. Где тебе на следующий раз не объявят совсем ДРУГИЕ цены, нежели сладко пелись в первый день "знакомства", и где тебя не кинут и не обманут с десяток раз на чем угодно, даже на мелких расходах типа страхового полиса туриста. А вы не пытались все- таки сорвать золотые червонцы на подобном поле чудес? Признавайтесь...

Медаль
Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
rainbow_keeper аватар
rainbow_keeper (Пт, 22.06.2007 - 11:27)
Ну надо же, я думала, что такая схема впаривания Таймшеров канула в лету еще в эпоху становления капитализма на Руси в начале 90-х... Ан нет, живы еще "бизнесмены". Ведь идея таймшера-то не плохая, кому-то может подойти, но в нашей стране абсолютно дискредитирована такими-вот товарищами :tommy:
Pretty аватар
Pretty (Пт, 22.06.2007 - 11:28)
А вот если у Леночки бы были глазки побольше? и грудь повыше, и пуговички на блузке растёгнуты по самое не хочу, и была бы она одна без помощников?...Заплатили бы?)))) ой, ну до чего же вы мужчины наивны. Вроде всё понимаете, но на всякий случай идёте) как в "наша раша", помните? а красные труселя меня манят и манят.... :taunt:
E-Lena аватар
E-Lena (Пт, 22.06.2007 - 11:42)
Анатоль, до боли знакомая ситуация. Но мы с Алексеем пошли туда сознательно, зная, что будет развод на бабки! Сидели и сами издевались над манагерами. ПризнАюсь, с удовольствием! :wink:
Pretty аватар
Pretty (Пт, 22.06.2007 - 11:52)
К сожалению, не все такие ситуации разрешаются положительно. Поэтому я решительно против таких сознательных походов. Хотя...в Москве может быть и не случится. А вот в остальной матушке России такие "разводы" на каждом шагу, и если ты пришёл и отказываешься платить, то у тебя это просто отбирут. Особенно это популярно на автобусных остановках, которые делают рейсовые автобусы. Причём водитель предупреждает, не отходите от автобуса. Ан нет...через 15 минут приходит ревущий человек без гроша в кармане. И никто помочь не сможет(
E-Lena аватар
E-Lena (Пт, 22.06.2007 - 11:57)
Pretty, отбирать было нечего. Поэтому было не страшно. Да и не думали мы об этом.
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 22.06.2007 - 12:00)
Как экскурс в середину девяностых :) Таймшер вообще-то нормальная услуга в цивилизованных странах. У нас всё как-то не цивилизуется.. Предлагаю ТБГэшникам скинуться и купить домик в Хорватии. Кто со мной? Я серьезно.
Pretty аватар
Pretty (Пт, 22.06.2007 - 12:04)
ой, не знаю. Не люблю я все эти обдираловки. Слишком много раз было это среди знакомых. А сознательные такие походы мне точно удовольствия не доставят :ouch:
Pretty аватар
Pretty (Пт, 22.06.2007 - 12:06)
про домик в Хорватии мы думаем давно. Открыты к обсуждению :D
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 22.06.2007 - 12:12)
Pretty: так, отлично, нас уже двое. Десять человек наберём - уже хорошо. Народ, присоединяйтесь...
Pretty аватар
Pretty (Пт, 22.06.2007 - 12:16)
мне кажется надо вынести это в Форум, если это серьёзно)
Ranton аватар
Ranton (Пт, 22.06.2007 - 12:16)
Вас садовник в домик не нужен? Пчелков, бабочков, цветочков люблю. Неприхотлив в еде. Исполнителен. Владею языком. Стреляю. Бегаю. Да и вообще.. :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Пт, 22.06.2007 - 12:17)
эээ...на домик в Хорватии хватит, если продать мою двушку в новостройках в Люберцах, так? может сделать покупку и потом принимать за лоховские "двести баксов" блоггеров круглый год, и этим кормиться?... ну а на тему истории - не слыхала, не видела, не сталкивалсь с такими разводами, потому что до жути их боюсь, и заграница для меня остается чем-то настолько редким и дорогим, что сто раз подумаю, как и в какую контору обратиться. Вот :?:
rainbow_keeper аватар
rainbow_keeper (Пт, 22.06.2007 - 12:18)
А мы вот тоже уже некоторое время подумываем о домике в теплых краях... Надо бы пообсуждать!
rainbow_keeper аватар
rainbow_keeper (Пт, 22.06.2007 - 12:19)
Os-a, есть серьезные подозрения, что домик в Хорватии дешевле двушки в Люберцах, а на десятерых и подавно :cool:
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 22.06.2007 - 12:22)
rainbow: я так понимаю, что нас уже трое?
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 22.06.2007 - 12:22)
Os-a: продав квартиру в люберцах ты купишь два домика по 75 кв.м в Хорватии.
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 22.06.2007 - 12:23)
Рантон: зачем садовником? Полноправным членом. Гхм. Скидываемся?
E-Lena аватар
E-Lena (Пт, 22.06.2007 - 12:31)
Артём, если серьёзно, я тоже хочу! :D
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 22.06.2007 - 12:33)
Елена: я тоже серьёзно. По-моему это классная идея. Это РЕАЛЬНО и ДОСТУПНО.
Pretty аватар
Pretty (Пт, 22.06.2007 - 12:34)
Я обеспечу юридическую прозрачность сделки)
Ranton аватар
Ranton (Пт, 22.06.2007 - 12:38)
Для начала необходимо выяснить психологическую совместимость проживающих на одной площади.. :P А то получится как у Агаты Кристи в "Десять негритят" :taunt:
rainbow_keeper аватар
rainbow_keeper (Пт, 22.06.2007 - 12:38)
Mnemon, мне еще, конечно, с мужем надо поговорить на эту тему. Но совершенно точно нужно встретиться и обсудить! Так что в первом приближении трое :)
rainbow_keeper аватар
rainbow_keeper (Пт, 22.06.2007 - 12:39)
Рантон, а тут вся фишка в том, что проживать-то как раз можно будет не одновременно :P
Ranton аватар
Ranton (Пт, 22.06.2007 - 12:40)
Ну, я то на садовника претендую.. Мне со всеми придется куковать постоянно :taunt:
rainbow_keeper аватар
rainbow_keeper (Пт, 22.06.2007 - 12:44)
Тяжела судьба садовника... Зато вы стрелять умеете :taunt:
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 22.06.2007 - 12:46)
Рантон: психологическую совместимость мы уже выяснили - совместимы, раз все здесь собрались :) Проверено слётом :)
Ranton аватар
Ranton (Пт, 22.06.2007 - 12:47)
Rainbow! Астаницца один владелец... Я даже догадываюсь кто!! :taunt: 90/60/90 :taunt:
E-Lena аватар
E-Lena (Пт, 22.06.2007 - 12:47)
Саша, мне почему-то показалось, что с тобой ужиться - не проблема! :D
Ranton аватар
Ranton (Пт, 22.06.2007 - 12:49)
Лена! Так это как в любовных романах - с садовником все уживаюцца! :taunt:
rainbow_keeper аватар
rainbow_keeper (Пт, 22.06.2007 - 12:49)
Рантон, я вас боюсь :P Хорошо, что я тоже умею стрелять :taunt: :man_in_love: :P
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...