Рыбалка, плод страсти и кратко о том, где купаться и как не утонуть в Эмиратах (ищите красивых голландцев)

Дубай, Шарджа, Аждман, Фуджейра, февраль-май 2004
История участвует в конкурсе: Конкурс марта: H2О

Действующие лица:

Я,
Сергей Николаевич – мой ( всё тот же http://www.tbg-brand.ru/diaries/1265/752.html) русский турист в Эмиратах,
Махмуд – капитан яхты.

 


Акт первый и единственный

На кой черт нужно было называть фрукт плодом страсти, если от него всего лишь, пардон, диарея? Но мы не ведали что творили, поэтому объелись этой «виагры» и поехали на рыбалку. Капитан Махмуд на яхте заставил нас снять обувь и носки, дабы слизь от морской рыбы, которую мы будем забрасывать на палубу яхты, не разъела обувь. Судьба наших босых ног, видимо, особо его не заботила....

И вот, мы уже полчаса тусовались босиком на холодной пластиковой корме яхты Махмуда, слушая рыбацкие байки, сопровождаемые фотографиями полутораметровых морских трофеев и выбирая место в заливе для нашей рыбалки (примерно 15км от берега). Рыбалку к этому моменту я уже не любила, а мои чувства усилил Сергей Николаевич, сознание которого, поторапливаемое органами пищеварения, как оказалось, наспех решало ребус «а где на этой роскошной яхте малюсенький такой хотя бы туалет?». Ребус быстро решился на телепатическом уровне, поскольку Сергей Николаевич и Махмуд, у которых из общего словарного запаса было «Издрасти!» (приветственный вариант Махмуда для русских) и «Йесс!» (универсальный ответ Сергея Николаевича на любые иностранные фразы, не обязательно на английском, сопровождаемый широкой улыбкой) отошли потолковать.

Вернувшись, Сергей Николаевич шепотом сообщил мне, что «у этого араба есть все для настоящей рыбалки, кроме водки». Потом многозначительно подмигнул мне и все так же шепотом уточнил, как тут у них с браконьерами поступают. Я заверила его, что все законно, и мы приступили к изучению обмундирования и, собственно, к рыбалке. Мой гость тут проявил чудеса смекалки (или опыта). Все знал, все умел. Молодец! Не опозорился перед заморским профи. Его детский восторг усиливался с каждой новой барракудой. В итоге мы наловили 6 барракуд. Из них одну поймала я. Правда, сомнительно поймала: она оказалась сильнее меня, и чуть не унесла меня в океан. При попытке счастливого Сергея Николаевича резюмировать рыбалку фразой «и отпустил старик рыбку в море», капитан посмотрел на него большими глазами и осторожно на английском спросил меня: «Он дурак?» В итоге отдал нам всю печенку от всех рыб, а сам улов забрал себе. А потом дома, на вилле, Сергей Николаевич вновь проявил чудеса, на этот раз кулинарии, и угостил восхитительной печенкой. Хороший он мужчина, добрый, заботливый. А недостатки есть у каждого.

 

 


Кратко о том, где купаться и как не утонуть в Эмиратах

 


Казалось бы, глупый вопрос, где купаться. Почти кругом вода, где Персидский залив, где Индийский океан, но не все так просто. Трудно современной представительнице прекрасного пола выйти в купальнике на открытый пляж в мусульманской стране, где мужское население в 4 раза превышает женское.Чтобы вас обошли вниманием любвеобильные рабочие с других стран, находящиеся в Эмиратах на заработках и лет по пять не видевшие своих жен с родины (пардон за подробности, сдаю всех как есть, что уж там, знайте!) нужно ходить на платные закрытые пляжи. Туда индусский брат не ходит. Дорого там ему.

Я, в основном, посещала 3 места.

Джумейра парк. Проход на пляж стоил 5 «дырок» (так русские в эмиратах называют местную валюту – дирхамы). Это примерно 40 рублей. Этот вариант, может, и доступен рабочему классу, но мной он там замечен не был. А замечено там много разного шумного веселого народу. Первые полдня можно потратить на поиски человека, сдающего лежаки в аренду, вторые – медленно жариться, подслушивая многочисленных русских туристов, особенно, если Вы – кареглазая брюнетка.

Аджман-Кемпински. Пляж не проживающим в самой гостинице обойдется в 120 дирхамов, примерно 1000 рублей. Тихо, спокойно, приятно. Кстати, там есть шведский стол с потрясающе красивыми и несъедобными персиками в кляре, на вид не отличающимися от смачно запеченной картошки. Обман обнаруживается после надкуса, далее - горькое разочарование. Поймут только те, кто подолгу жил на разнообразной «не русской» еде, а потом неожиданно обнаружил эту мнимую картошку.

Корал-бич. Допуск на пляж - 60 дирхамов, примерно 500 рублей. Там я тонула три раза. Два раза в заливе, в 5 буквально метрах от берега, и один раз в бассейне, где в последний момент удалось схватить за ногу красивого блондина-голландца. Потом смущенно ему объясняла на английском, что я тонула. Голландец посмотрел на меня взглядом Станиславского и снисходительно улыбнулся.Откуда ему знать, что из всех блондинов мне только Бред Питт нравится. Мое тонутие он принял за флирт. Не мудрено. На фоне плескающихся вокруг как рыбок, малых деток, в возрасте от года до шести, моя попытка утонуть выглядела откровенно актерской. И не мог он знать, что я катастрофически не умею плавать. Мозг отказывается понимать некоторые законы физики. Утонуть пока не получилось (надеюсь, и не получится), но при превышении водоемов полутораметровой глубины бывают серьезные прецеденты. Кстати, нередко при пляжных отелях находятся назойливые добровольцы научить неумеху плавать. Это снова к вопросу соотношения количества женщин и мужчин в арабской стране Эмираты. Отметайте все услуги напрочь. Заведет за ручку в воду до опасной глубины, и пока не согласитесь вечером с ним отужинать, спасать не станет. Проверено. На крайний случай можно пообещать этот ужин, а потом, через 5 минут, отдышавшись и почувствовав землю под ногами, покалечить ему, пловцу, поплавок. Чтоб знал наших, пресноводных.
Приятного плавания!
Медаль
Тэги: ОАЭ ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ranton аватар
Ranton (Чт, 28.06.2007 - 12:24)
Красивая рыба барракуда. Я бы назад отпустил. И ту рыбину, которая Льдинку в пучину чуть не утянула, ой как понимаю :man_in_love:
Flyess аватар
Flyess (Чт, 28.06.2007 - 12:28)
Всегда приятно читать о том, что,знаешь, никогда не испытаешь сама. Завидую, мне это не дано. :D
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 28.06.2007 - 12:31)
Рантон, я ее пометила специально, а потом именно ее печень съела :nyam: Вот такая маленькая мстя! Флайесс, почему никогда не испытаете? Что именно? Рыбалку? Я туда тоже больше не ходок. Дома улов подожду :man_in_love: :nyam:
Ranton аватар
Ranton (Чт, 28.06.2007 - 12:34)
Разве можно рыбам мстить? Они ж безмолвны..
Irma аватар
Irma (Чт, 28.06.2007 - 12:42)
:D прикольно ! :D а вот плод этот на самом деле я повсюду пыталась найти..что это и зачем... Passion-fruit...значиццца...есть его не стоит, страсть как захочется на берег... :???:
Flyess аватар
Flyess (Чт, 28.06.2007 - 12:44)
Ldinka! То, что не испытаю : рыбалку, всякие походы, лазание по горам, всякие пещеры.. Читать очень интересно, но это не мое. Хотя пассивный отдых не люблю, но и что-то похожее на эсктрим не люблю тоже. А улов лучше дома подождать, еще бы и приготовили. :tongue: :D
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 28.06.2007 - 12:45)
Рантон, мне все равно не стыдно... почти... Нельзя Льдинок обижать :D Ирма, мой совет, не ищите. Или, нет! Если Вам кто-то когда-то что-то плохое сделал... :rofl: Флайес, а я люблю по настроению, но чаще пассивный (пляж, редко - музеи, и вот уже шопинг). А улов, наверное, все любят. Что-то у меня почти всё время про еду получается...
Pretty аватар
Pretty (Чт, 28.06.2007 - 13:02)
вксуно получается :hmm: а сами рассказы вообще объеденье :P почаще льдинка пиши!
Ranton аватар
Ranton (Чт, 28.06.2007 - 13:05)
Льдинка! Так я ж не стыжу! Знаю, что от стыда все гореть начинает.. лед растаять может.. И кто тогда нам истории писать будет? :man_in_love: А что касается рыбалки.. я раза три в жизни удил :D Карасиков и пескариков сразу отпускал.. :D Вообще, я не спец по лову... (рыбы) :rofl:
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 28.06.2007 - 13:07)
Спасибо, Красотка, сейчас еще одну выложу, но не про путешествия, уж простите, а третий опус про шоппинг, надеюсь, завершающий цикл шопинговых историй Рантон, опять пишу, у меня как-то стихийно истории выкладываются, пачками... :D
Flyess аватар
Flyess (Чт, 28.06.2007 - 13:14)
Пошопингуем! :P
Irma аватар
Irma (Чт, 28.06.2007 - 13:22)
:D :D почитаем... :D :nyam:
Ranton аватар
Ranton (Чт, 28.06.2007 - 13:23)
Постыдим :rubber: :P :P :taunt:
Irma аватар
Irma (Чт, 28.06.2007 - 13:35)
:D :D все б стыдить, а потом говорите- зажатость, косность, пуританство! :idea: :talk:
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 28.06.2007 - 13:37)
Готово, http://www.tbg-brand.ru/diaries/1265/1523.html :D
Ranton аватар
Ranton (Чт, 28.06.2007 - 14:26)
Льдинка! Ты не ту ссылку вставила в пост :taunt: :taunt: Я кликаю в нее и все время назад сюда попадаю.. подумал, что комп глючит.. :taunt: :taunt: :P :P
Irma аватар
Irma (Чт, 28.06.2007 - 14:38)
:rofl: :D дык это и затеяно! назад сюда! :D
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 28.06.2007 - 14:41)
Исправилась :-| :D
Flyess аватар
Flyess (Чт, 28.06.2007 - 14:44)
Куда не посылай - везде интересно! Здесь рыбку словили, покушали, а там высшая материя... :taunt:
Irma аватар
Irma (Чт, 28.06.2007 - 14:49)
:D я бы еще и название слегка подправили, Льдинка... :D
Ranton аватар
Ranton (Чт, 28.06.2007 - 14:52)
Как? Рыбалка..Плод страсти - Льдинка.. :P :arrow:
Irma аватар
Irma (Чт, 28.06.2007 - 14:55)
:D ну да, именно- рыБАЛка.... :D
Ranton аватар
Ranton (Чт, 28.06.2007 - 14:57)
А что? Тож нормально: Рыб.. лаки (счастливый) и плод страсти - Льдинка :man_in_love:
Irma аватар
Irma (Чт, 28.06.2007 - 14:58)
:rofl: :hmm: :tongue:
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 28.06.2007 - 15:04)
Снова исправила :taunt: что-то было в этом эдакое, в рыблаке...
Irma аватар
Irma (Чт, 28.06.2007 - 15:52)
:D :nyam: :rofl:
АЛЕКС аватар
АЛЕКС (Пнд, 02.07.2007 - 14:49)
Льдинка, Льдинка! :D Как задела за живое, т.е. рыбацкое нутро, старого любителя рыбалки!!! :hmm: Сколько себя помню, все соревнуюсь, кто умней - она или я!? :!: Главное, чтобы море не штормило! А то "закрыхи" столько можно рыбке забросить... И она окажется в выиграше! :D В рыбалке - главное процесс! И очень вкусно приготовленное блюдо! Мечтаю поохотиться на Голубого марлина или меч-рыбу! :P Высший пилотаж! :D :D :nyam:
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 05.07.2007 - 16:45)
Ага, Алекс, временами азарт даже меня захватывал. Рыбы было в море немало, голод над ней брал вверх, глупо попадалась. А еще Махмуд показывал фото огромной пойманной рыбы, Selfish называлась, полтора метра длинной и плавник веером красивым и огромным раскрывался. Вот это был улов! Говорит, бывает, нередко она попадается.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...