Мой Бангкок

Бангкок, зима, 2007
6 утра, подножка тук-тука, мотоцикл, пара часов в автобусе, Северный Автовокзал – это то, что вы хотели? Запутанный жаркий лабиринт. Я чувствовала себя так…как это должно, должно мне. Я была одна. Я была в Бангкоке. До центра я ехала на тихом дорогом пустынном метро, листая тайский журнал. И была рада, что у меня прикрыты колени и плечи. Тайланд куда более патриархален, чем кажется всем, кто гостевал в Паттайе. Они купаются в футболках, и я была рада урокам скромности моей жизни в Турции. На вязком перекрестке самого центра я почувствовала прикосновение. Длинноволосый китаец, классический в своем роде, в желтой футболке Короля, вложил мне в руку веер. С сомнением посмотрел на меня, и аккуратно спросил – куда я иду? Это было единственное, что он сказал мне. Куда я шла? Конечно, китайский квартал. Молча, иногда рукой уточняя путь, он довел меня до храма. Бирюзовая крыша слепила глаза, и я замерла на коленях рядом с ним, на коврике, перед цветами и свечами. он вложил мне в руки дымящиеся палочки, он научил меня, что и как делать с ними. Он ничего не объяснял – я все должна была понимать и чувствовать сама. Это самая живая религия, какую я знаю. Китайский квартал был совершенным переполненным ярко-красным лабиринтом. Я не испускала ненужных ни мне ни китайцу звуков и вопросов восторга. Я шла и у меня кружилась голова. На прощание он поклонился мне. В благодарном жесте я поднесла сложенные руки к лицу. Мне захотелось раствориться в этой красной толпе. Вместе с сотнями людей одновременно вокруг меня я гладила рукой неведомые статуи, зажигала свечи, роняла монеты. Меня бесконечно толкали в плечи и я бесконечно кружилась. Китаец научил меня молчанию. Я ощущала жар мостовой и дыхание людей. Я ощущала вселенную. С двумя немцами и мороженным мы выбежали из пылающего праздника. Самая знаменитая улица Азии – Khozan-road – прибежищу бэкпекеров и путешественников, бессмысленное скопление разномастных зданий для туристов, отправное, пересадочный и встречный путь для дорог всех соседних государств. Здесь все были как ты. Здесь все были бродяжки. Я вписалась к немцам в уютный хостел в переулках. Долго и проникновенно рассказывала историю о своем женихе. Купила сок вместо вина, и мы бродили по фортам и набережным. - Би?! – неожиданно удивленно вскричал один из мужчин. - Ганс?! Как ты здесь? Я подозрительно уставилась на обоих. - Мы жили в одном хостеле в Лаосе – смеялся Ганс. Бангкок. Следующий встречный – швед Стефан долго был их попутчиком по Вьетнаму, они жили в деревеньке у милой пары. Мы пили коктель из киви, я слушала немецкую речь и удивлялась, что я не удивляюсь этим встречам. - Я не верю. Ты старше. Никто не ожидает увидеть 19 летнюю девчонку, одну, в Бангкоке. Я уступила место монаху и повисла на поручне, не отводя взгляда от проносящейся мимо деревни на воде. В голове мелькала краткая биография журналиста из одного тайско-английского изхдания: “British Born, Steven stopped over in Thailand 13 years ago on his way to Japan, but never left”
Тэги: Таиланд ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Пт, 29.06.2007 - 16:01)
:D а у вас не возникло желания остановить свой бег тоже на 13 лет здесь? :D
Mnemon аватар
Mnemon (Сб, 30.06.2007 - 13:18)
От последней фразы аж мурашки по коже...
summery wine аватар
summery wine (Вс, 01.07.2007 - 01:22)
хотела бы остановиться в Стамбуле... пожить там... тянет прямо
summery wine аватар
summery wine (Вс, 01.07.2007 - 01:47)
про последнюю фразу - (или того человека) бог играет человеком. а человек играет на трубе.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...