Чебурашка -вождь красноУхих! от IRMA

Целиноград..., весна 1980 года

В качестве предисловия- понимаю, что не туристический это рассказ, но вот вспомнила про несколько ужаснувших меня ситуаций, и вот- одна из них:

Будучи старшей из двух любимых дочерей, я всегда несла на себе бремя воспитания моей сестрицы. Ей в ту пору едва минуло 6 лет.

Ангельски кроткий темноволосый ребенок с пухлыми губками и зелено-серыми глазками очаровывал всех, отовсюду слышались сплошные ахи и восторги! Но стоило народу рассосаться, и мой ангел, закрывающий за последним уходящим дверь, с хитрющей и каверзной улыбочкой поворачивался ко мне…

Какой там Вождь краснокожих, он должен был позорно сидеть на пенсии!

С моей девочкой всё всегда приключалось, причем, САМО.

На нашей площадке по соседству- дверь в дверь – жила молодая пара преподавателей- у них была дочка Анечка тех же наивных 6 лет от роду и приходящая в гости сестрица . И так уж случалось, что девицы наши умудрялись вытворять что угодно: то сделать замыкание во всем подъезде, то начать заполнять водой воздушные шарики и сбрасывать их с балкона, залив при этом полквартиры, то воткнуть в розетку шпильку, делая вешалку для кукольных вещей, то искусать кота за его плохое поведение…

И потому, имея уже гигантский опыт по сосуществованию с маленьким чертенком, я чутко прислушивалась к звукам, доносящимся с её комнаты, к ее возгласам, к движениям- произойти могло ЧТО УГОДНО! …

За окном стояла весна, на носу экзамены…

Готовиться под гомон птичьих голосов и в лучах яркого солнца было очень трудно, я с трудом вдумывалась в прочитанное …

Решив развеяться, я собралась в магазин да аптеку за кошачьим лекарством…

Принеся домой покупки, я, как мне показалось, незаметно выложила в ящичек для медикаментов купленные две баночки витаминок. Эти желтенькие шарики было очень любимы в нашем семействе. Девочки мирно паслись в большой зале, курлыча над куколками и изредка переругиваясь из-за тряпочек…

… Солнечные зайчики весело скакали по комнате, отвлекая меня от занятий, пылинки кружили в солнечном луче, и расслабившись, я как-то разомлела...

Было так хорошо, что ..аж противно...

Я вдруг с неприязнью осознала, что в соседней комнате ТИХО!!!!

Это было неприятно уже только потому, что такие замирания природы и среды обитания вокруг моей сестрицы ВСЕГДА были чреваты проблемами…

Я насторожилась…

Боковое зрение уловило какое-то движение справа в районе дверного проема…

Повернув медленно и обреченно голову в сторону двери, я увидела странно хихикающую Анечку, застенчиво прикрывающуюся дверной шторкой, за ее белокурой головкой маячила голова моей красавицы…

О. УжаС!!!!!!!!

«Встать передо мной!, -рявкнула я,- и убрать тряпки от лица!».

Девочки повиновались…

Моему взору предстали два чебурашки- обе стояли потупившись, на щеках зловеще расплывались красные пятна, а уши буквально на моих глазах становились толще и толще, оттопыриваясь и устанавливаясь, как радары, перпендикулярно месту природного своего прикрепления. Солнце за спинами проказниц красиво подсвечивало эти чебурашечьи уши, и они ярко алели, как огромные прозрачные рубины.

Не сумев сдержаться, я рассмеялась…а девчонки расплакались..

В руках у преступниц были зажаты пустые бутылочки из-под витаминок…по 200 штук слопала каждая, в один присест! …

Теперь все было понятно и не страшно! Главное было- выяснить, что же все-таки они натворили, а уж противоядие находить – моя прямая обязанность!

А дальше им предстояла процедура жесткого очищения желудка, промывание, клизмы и прочие прелести, им уготованные во избежание диатеза, отравления и всего остального… К вечеру мои красотки крепко спали, щеки приобрели свой первозданный вид, вот только уши- уши их выдавали еще пару дней…

В мою следующую поездку в Москву я уговорила папу купить и привезти сестре Чебурашку… Он до сих пор сидит у нее в доме, слегка полысевший и постаревший, но от того не менее любимый!


Тэги: Казахстан ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Anzer аватар
Anzer (Чт, 05.07.2007 - 12:20)
А шо? Забавно, хоть и не про путешествия. Пора на сервере выделять место для публикаций на личные темы участников
Irma аватар
Irma (Чт, 05.07.2007 - 12:25)
:D да вот думаю- не снять ли , пока время есть и никто еще не видел... :D просто решила- раз народу предложено включить фантазию, значит, реалии тож приветствуются...вот только- не туризм... нужно ЦУ Ампиратора.... :D
SA аватар
SA (Чт, 05.07.2007 - 13:54)
Но ведь Чебурашка же в ящике с апельсинами (витамин С опять же:wink:) на наши просторы попал. Путешественник, стало быть. Так что вполне имеет право быть здесь. :taunt:
Irma аватар
Irma (Чт, 05.07.2007 - 13:57)
:D :D :D думаете? что-то я комплексую как никогда... :ouch: попробовала удалить рассказ - не получилось- зачем-то просит заголовок... :???:
Os-a аватар
Os-a (Чт, 05.07.2007 - 21:40)
пусть будет!!! кому не нравится, заглянет и уйдет!! а мы - почитаем и оценим! Мне напрмер, тема чебурашек очень близка... Мой детский сад, куда я добросовестно отходила больше трех лет до школы назывался именно "Чебурашка" !!! Вот :tongue:
Irma аватар
Irma (Чт, 05.07.2007 - 23:00)
:tongue: :hmm: спасибо, друг! :D :nyam:
Anzer аватар
Anzer (Пт, 06.07.2007 - 10:38)
Мои заметки тоже "уползают" от основной темы. Но я думаю, что модератор с эти м справится. Если не подойдёт, то просто удалит.
Irma аватар
Irma (Пт, 06.07.2007 - 11:05)
:D на твоих заметках отдыхаем.... :D :D уползай и дальше... :D
VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Вс, 19.12.2010 - 12:12)

Да, не досмотрела, воспитатель! Хорошее воспоминание о детстве. С юмором.Чебурашка -вождь красноУхих!  от IRMA Кстати витаминки в любом возрасте полезны, не только одни яблоки. Чебурашка -вождь красноУхих!  от IRMAЗарядившись хорошими эмоциями, можно начинать трудовой, выходной день. СПАСИБО!!!Чебурашка -вождь красноУхих!  от IRMA

Irma аватар
Irma (Вс, 19.12.2010 - 12:32)

:) заряжайся..:) и тебе спасибо:)))

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...