Кулинарный изыск, или о вреде алкоголя

Подмосковье, июль 2007
В субботу проводил дочку на отдых в Турцию, провожая глазами взлетающий самолет, самого тоже потянуло в дорогу, решили с женой сразу из а/п ехать на дачу: 60 км на перекладных – разве это крюк? По пути позвонили подруге: подруливай к нашему шалашу, шашлыки гарантируем. На даче трава по пояс, а местами и в рост вымахала, не пойму: либо шашлык делать, либо траву косить. Выкосил тропинку до кострища, а тут и сосед в гости пожаловал, давно, говорит, тебя не видел, да, проблемы совсем заели, в тон отвечаю ему. Подруга достает из машины бутылочку коричневой жидкости с осадком на дне. «Это что?» - спрашивает сосед – «Домашний коньяк» - следует ответ. «Может попробуем?» - уже предлагаю я (утомился с непривычки косой махать), на том и порешили. Под свежий огурчик опробовали «коньяк» - неплохая такая самогонка оказалась, настоянная на кофейных зернах, жаль, быстро закончилась. Когда открыли бутылку водки, понял, что если не начну жарить шашлыки сейчас - горячего сегодня уже не будет. Привычно смешал соль с черным перцем, густо натер этой гремучей смесью куриную тушку, и зажал ее в решетке, а свиной шашлык просто нанизал на шампуры – зачем его перчить, он уже маринованный. Раскаленные угли задумчиво перемигивались красными огоньками, а на улице смеркалось. Пока колдовал у мангала, стемнело совсем, после третьего непроизвольного раскрытия решетки с выуживанием куриных кусков из раскаленных углей, понял, что блюдо готово, и пора приглашать гостей к трапезе. Курица действительно выглядела неплохо: шипящие и стреляющие горячим жиром куски белого мяса с подрумяненной корочкой, с которой я, как мог, отряхнул прилипшие после очередного падения угольки, так и просились в рот. Чарочка «под горячее» пошла «на ура», и вот он - долгожданный момент – зубы впиваются в нежную мякоть куриного крылышка, удовольствие неописуемое, но что-то мешает полному удовлетворению: впервые я не досолил шашлык. Дело поправимое – черпаю соль из банки, и щедро посыпаю дымящиеся на тарелке куски, в отблесках огня кристаллики поблескивают на зажаристой кожице. Странно, но курятина по-прежнему пресная, мелькает глупая мысль: «Может быть, за зиму соль потеряла свою соленость?», беру щепотку белого порошка из банки на язык - комизм ситуации медленно, но неумолимо доходит до затуманенного сознания, в банке находится сода, именно ею, я приправил свою стряпню! Жена сгладила мою оплошность перед гостями, сказав, что сода для желудка весьма полезна, но есть курицу после этого все равно никто не стал, пришлось в срочном порядке жарить сосиски, ведь свиного шашлыка было немного. Неудавшееся блюдо оставили на улице, но даже вечно голодные коты, по утрам рыщущие по дачным участкам, не польстились на сомнительное угощение. В общем, хорошая самогонка и плохое зрение сильно подвели меня, на будущее решил: готовить шашлык надо либо по-трезвости, либо в очках.
Тэги: Россия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
алексс аватар
алексс (Вс, 08.07.2007 - 15:42)
:P А так аппетитно расписывал....а на выходе курочка в соде :P
Os-a аватар
Os-a (Вс, 08.07.2007 - 15:49)
название поправьте! и фото бы не помешали, правда алексс :wink:
алексс аватар
алексс (Вс, 08.07.2007 - 16:00)
Ну так это алкоголь все виноват :rofl: Фото аппетитной курочки и разочарованных лиц, желающих ее ( курочку) продегустировать :D
Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 08.07.2007 - 17:03)
Os-a Название поправил, извиняюсь, не досмотрел, все алкоголь виноват. А фоток, увы, нет. Темно было, а "цифровик" дочка с собой увезла.
Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 08.07.2007 - 17:07)
Алексс, Вместо содовой курочки пришлось потчевать гостей сосисками-гриль. Замена, конечно, неадекватная, но когда закусывать нечем, даже сосиски с удовольствием съели
алексс аватар
алексс (Вс, 08.07.2007 - 17:38)
Сосисочки гриль :D , очень даже и ничего себе :D Ничего не имею против, особенно в хорошей компании :D
Irma аватар
Irma (Вс, 08.07.2007 - 19:07)
:D :D :D когда-то у нас на даче в огонь попала банка тушенки- её развертку нашли в соседнем огороде на следующее лето...во как! кулинария- дело тонкое... :hmm: :hmm:
Os-a аватар
Os-a (Вс, 08.07.2007 - 19:08)
vassiliy , а опечатку у Вас я сама не сразу заметила, сидела корректировала свой текст.. теперь вот думаю, может там тож есть опечатки, а внесет ли кто поправку :-| , это науке неизвестно...
алексс аватар
алексс (Вс, 08.07.2007 - 20:41)
"её развертку нашли в соседнем огороде на следующее лето..."..... :rofl: а у нас в школе девчонка поставила сгущенку арить, а дверь захлопнула и ушла гулять :ouch: .Вспомнили прибежали к ней, начали дверь ломать...высадили ( дверь в смысле) ...сгущенка по всей кухне: на стенах, потолке, шторах...и тут опа.....родители заходят :???: мы спешно ретировались :evil: , Ух и попало ей тогда :tommy:
Irma аватар
Irma (Вс, 08.07.2007 - 21:07)
:D :rofl: :D у нас так было на работе- на какой-то проаздник накрыли в архиве столы, расставили стулья и стали ждать основное блюдо- картошку с тушенкой, а тушенку одна наша умница поставила на эл.плитку, не открыв банку.. хлопОк, влетаем в архив, стоит наша умная дама, смотрит на потолок, а там в форме осиного гнезда болтается тушенка! :taunt:
Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 08.07.2007 - 21:28)
Готовка - вообще дело непредсказуемое. Много лет назад жена решила побаловать меня настоящим узбекским пловом, для его приготовления надо прокалить на огне масло. Внезапно кастрюля вспыхнула, жена пыталась гасить пламя собственным халатом и руками. Халат сгорел, руки обожгла, а потолки во всей квартире закоптила так, что пришлось делать ремонт. Хорошо, что сама не сгорела.
Os-a аватар
Os-a (Вс, 08.07.2007 - 21:35)
о... с этим вы немного опоздали! конкурс ЖАРА-ЖАРА уже кончился :(
Irma аватар
Irma (Вс, 08.07.2007 - 21:42)
:D я тоже так жарила оладьи ...масло в сковороде взялось огненным столбом до потолка, я в ступоре какое-то время смотредла на этот красивый ужас..потом схватила с табуретки подстилку и накрыла ею огонь.Уфф..пронесло, устало облокотилась на шкафчик, отняла руку, и увидела ярко-белый отпечаток ладони на закопченой дверце шкафа.Белили всю мою жизнь и так и не забелили.... :taunt: :taunt:
алексс аватар
алексс (Вс, 08.07.2007 - 21:50)
:rofl: Ирма, у меня так мама готовила и такая же история: масло вспыхнуло, она в ужасе вбегает в комнату кричит:"Пожар, Пожар" . А папа так, спокойно встает с дивана( отложив газетку) и неторопясь шагает на кухню....( он у меня пожарный) берет крышку ...накрывает сковородку...и молча уходит в комнату :rofl: :D
Шмель аватар
Шмель (Вс, 08.07.2007 - 22:01)
:D :D :D а я когда-то без масла пожарил яишницу родителям- первый опыт в кулинарии- им было приятно, но отодрать ее от сковороды они так и не смогли! :rofl: а еще мы с братом нагрели спиртовый градусник ивдруг увидели на потолке красную точку- весь спирт моментально улетел на потолок!!! :rofl: :P
алексс аватар
алексс (Вс, 08.07.2007 - 22:30)
:rofl: А мы, будучи детьми и находясь в больнице, ( извините, что ухожу от темы) :rofl: по банальной причине: воспаление легких, с товарищами по палате били градусники и катали по полу и в руках такие маленькие, меняющие свою форму шарики, металлического цвета :rofl: и долго не могли понять, чем вызван такой переполох в больнице, когда нас попалили? :evil: :rofl: . Пришлось даже припрятать пару шариков ...в тумбочку :rofl: ....вот шуму было, дезинфекция, люди в масках :ouch:
Шмель аватар
Шмель (Вс, 08.07.2007 - 23:11)
:taunt: :P :hmm: :man_in_love: АФФФТАР ЖЖЖООТ!!! Я в последнем рассказе добавил фото, много..... :rubber: Спокойной ночи, полетел спать, завтра трудный день- ПОНЕДЕЛЬНИК!!! :D
Irma аватар
Irma (Вс, 08.07.2007 - 23:15)
:D :rofl: когда-то и мы давили градусники...шарики так смешно перетекали друг в друга... :D
алексс аватар
алексс (Вс, 08.07.2007 - 23:19)
и увеличивались в размере...пойду градусник найду..... :rofl: :ouch:
Slava аватар
Slava (Вс, 08.07.2007 - 23:37)
Абсолютно аналогичная ситуация, была и в моей далёкой юности. Студенты МГУ уехали с палаткой на берег Оки и всю ночь пили шашлык. Когда мы утром рассмотрели при свете, что именно мы использовали в качестве соли... Смесь песка речного и угольной золы... Но понравилось всем, просто было много "Рояля" - кто помнит, тот поймёт... :man_in_love:
Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 08.07.2007 - 23:45)
"Рояль" помню, а еще раньше помню водку по 3-62. В студенческие годы пошли в поход, взяли с собой несколько бутылок, на утро долго искали очки одного из студентов, потом нашли их в кострище с обгорелыми дужками и черными стеклами. Как они туда попали-загадка.
алексс аватар
алексс (Вс, 08.07.2007 - 23:46)
Слава, славный напиток, помним.... :tongue:
E-Lena аватар
E-Lena (Пнд, 09.07.2007 - 08:05)
"Роял" тож помню. Когда писала диплом, мы его в лаборатории использовали в кач-ве растворителя! :taunt:
Irma аватар
Irma (Пнд, 09.07.2007 - 09:09)
у нас еще хитом был противный "Капитанский джин".... :tongue:
Mnemon аватар
Mnemon (Пнд, 09.07.2007 - 11:35)
Ну сгущёнку и я так же варил. Она взорвалась так, что саму банку никогда не нашли! Вылетела точно в форточку, оставив всю кухню в коричневой вязкой массе. А буквально вчера пришла соседка к нам - говорит у вас из окна дым. Я смотрю - нет дыма, нет запаха, успокоил её. А потом глаза поднял вверх - дым весь собрался к потолку. Тёща варила варенье и уехала на дачу, оставив его. А найденную недавно в шкафу бутылку "рояля" я вылил в бачок омывателя свого автомобиля, предварительно разбавив, конечно :cool:
Irma аватар
Irma (Пнд, 09.07.2007 - 12:22)
:rofl: :rofl: :rofl: неисповедимы пути мысли человеческой... :hmm:
Flyess аватар
Flyess (Пнд, 09.07.2007 - 12:34)
Читала - слюньки глотала. Шашлычка захотелось. Сосиски тоже нормально.Главное - хорошее окружение и настрой. Фиг с ней, с этой курятиной. А все остальное хорошо пошло.. :taunt:
алексс аватар
алексс (Пнд, 09.07.2007 - 12:37)
Оказывается спирт еще можно в качестве растворителя и омывателя использовать.... :ouch: :rofl:
Mnemon аватар
Mnemon (Пнд, 09.07.2007 - 15:27)
алексс: ну да - в качестве незамерзайки - самое то. Я всегда незамерзайку сам делаю. Водка или спирт, капля геля для мытья посуды - и лучшего омывателя не найти! И дешевле получается.
алексс аватар
алексс (Пнд, 09.07.2007 - 15:31)
Водку в омыватель, коньяком мазоли смазывать :???: , куда катится мир :rofl:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...