Отдых Красной шапочки. Автор: Os-a

Подмосковье, где-то в окрестностях Коломны, лето 2006

 

 

Ах, господа туристы и отдыхающие, лето-то мчится, проходит день за днем, и кажется все мимо! Нет, не мимо конечно, пишут же наши туристы про далекие страны, про южные звезды и про моря-океаны. А также про девушек в красных косынках… Красиво – не спорю.

Но и в своем архиве нашла отличные кадры летнего отдыха в Подмосковье, и в тот день тоже присутствовал красный головной убор.

Отдых Красной шапочки. Автор: Os-a

Пусть это было не самое далекое и экзотическое путешествие: впечатлений хватило вполне! Истории в блогах путешествий должны отличаться разнообразием стилей.

Добавлю же историю о том, как Оs-a впервые увидела, где растут в природе желтые кувшинки

Отдых Красной шапочки. Автор: Os-a

и узнала, каким зверским может быть аппетит у 25-летней барышни!

 

- Мне немножко! Я столько не съем!! – вырвалось при виде литрового черпака с ухой. - Девочка, ты не знаешь от чего отказываешься – пробасил Медоволкин, но уважил просьбу и налил только половинку. … В течение всего вечера возвращалась к котлу с ухой еще раз шесть.

здали замечая красный козырек, наш главный рыбораздаватель, хмыкал и приговаривал:

 

- Ну, вот Красная Шапочка, я ж говорил, еще добавки попросишь! Такой рыбы ты больше нигде не попробуешь, настоящая речная.

А Ока-то богата! Тут тебе и лещик, и сомик и щучка попадается… И протягивал очередную мисочку с ароматнейшей ушицей. А кроме ухи – свежие огурчики, зелень, помидоры и свежая копченая рыба!

Отдых Красной шапочки. Автор: Os-a

 

Так нас угощали под Коломной. Пикник носил развлекательно-ознакомительный характер. Корпоративная вечеринка с коллегами по случаю Дня Строителя превратилась в загородный турслет – осмотр Коломенского Кремля и пьянка-гулянка на берегу Оки с костром и палатками. Организовали все по высшему разряду: застолье и прогулку на катере по реке.

Отдых Красной шапочки. Автор: Os-a

Почти все были в тех краях впервые, и с удовольствием слушали рассказы о Коломне и ее окрестностях. Удивляло то, что несмотря на близость к городу и обжитость берегов, создалось впечатление абсолютной глуши. В полях – ни души, в тени деревьев – трава по пояс. А в ней - прятались сиреневые колокольчики и душистый «мышиный горошек».

Отдых Красной шапочки. Автор: Os-a

Из реки принесли и вручили охапку влажных кувшинок – желтые, круглые, глянцевые бутоны на длинных гладких стеблях. Удивительное водное растение - красивое, именно, своей простотой….

Отдых Красной шапочки. Автор: Os-a

Было выпито не мало водки и съедено огромное количество рыбы.

К вечеру уже не знали, чего больше хотелось: забрать с собой оставшееся угощение, или глаза б не видели этих лещей! В итоге – ночевали там же, у жаркого костра и под яркими августовскими звездами….

Следующим утром устроили самостоятельную экскурсию по Коломне.

В городе очень понравилась: чисто, уютно на улицах. И Кремль завораживает размерами.

Отдых Красной шапочки. Автор: Os-a

Сохранились в целости Маринкина башня и несколько фрагментов кремлевских стен. Будет возможность, обязательно отдохните в тех местах!

Отдых Красной шапочки. Автор: Os-a


Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Pretty аватар
Pretty (Чт, 26.07.2007 - 10:19)
Так. на ближайшие солнечные выходные в Коломну. Лишь бы права успели с Греции передать. А как рыбки захотелось, Os-a :nyam: ! ндас...всё-таки многова-то синяков для обычного подъёма :rofl:
Os-a аватар
Os-a (Чт, 26.07.2007 - 13:42)
да ладно, синяков было штук восемь и десяток царапин с садинами...другое дело, что все болело, чесалось и заживало долго... и еще я боялась столбняка от грязи. Но ничего - зажило как на...ну скажем кошке! А рыбки такой - действительно, пока нигде больше не встречалось... Места надо знать :wink:
Mnemon аватар
Mnemon (Чт, 26.07.2007 - 18:07)
:P Ну да, присмотреть ближайшую урну для засохших цветов должен каждый уважающий себя мужчина :) Или нужно пообещать их съесть в конце их жизненного пути.
Irma аватар
Irma (Пт, 27.07.2007 - 09:43)
:D :D
Flyess аватар
Flyess (Пт, 27.07.2007 - 12:37)
Лучше пусть мужчины позаботятся о тех "цветах", что с ними рядом, а об обычных цветочках мы и сами позаботимся :D
Кристи аватар
Кристи (Сб, 28.07.2007 - 15:04)
Хорошо, хоть вдвоём были... Одна может и не выбралась бы до утра... :D :ouch:
АЛЕКС аватар
АЛЕКС (Сб, 28.07.2007 - 18:14)
Да, Олика, и грустно и смешно! Как представишь, как Красная шапочка с Серым Волком в ночное ходили... Грязные оборванцы с синяками довольные возвращались к потухающему костру... :hmm: А сегодня была гроза и ливень... Синоптики нас не подвели! Может в следующую субботу погода побалует?! :D
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 30.07.2007 - 22:27)
может и побалует. А так ехать - только с водкой :P :P :P И грелкой запазухой :(
Os-a аватар
Os-a (Вс, 05.08.2007 - 17:38)
не поняла.. когда Мнемон успел поменять свой комментарий :idea: Был же изначально какой-то другой :pilot:
Mnemon аватар
Mnemon (Чт, 09.08.2007 - 20:34)
Неее.. Этот я не менял. Как сей_час помню.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...