Не как в кино, а реально - в кино! Автор: Оs-a

Шарм-Эль-Шейх, май 2007

Чем можно заниматься на пляже?! Сниматься в кино!

 

- Э-ээкшн! – кричит режиссер.

 

- Go, go… Now you are go…- шепчет мне в спину ассистент режиссера и подталкивает в спину.

 

На ватных ногах, сцепившись с подругой за руки, направляемся со стороны камеры прямо к актерам. Велено идти весело, не торопясь, непринужденно разговаривая и улыбаясь – изображать отдыхающих. А мы кто?

Не как в кино, а реально - в кино!  Автор: Оs-a

Мы же и есть, самые натуральные отдыхающие туристы. Это наш пляж, а в двадцати метрах – плещется Красное море. Вот это я понимаю, съемочная площадка!! Где еще такое увидишь? …Дубль прошли, второй прошли.

 

Актеров обсудили, поржали над сиреневыми лосинами и рыжим париком мужчины (тоже мне, Верка Сердючка египетская!). Оценили все восточные пышности актрисы-женщины. У них – своя роль и свои реплики, а мы должны пройти мимо и попасться им на глаза. В нашу сторону – несколько слов, выброс руки. Ай, меня хватают за руку и… на пятый дубль мы уже прекратили шарахаться от актеров. Но время идет…

Солнце жарит, перерыва в съемках нет уже час и катастрофически не о чем говорить. На восьмой дубль изнемогаю и шепчу подруге:

 

- Лиза, давай что-то придумывать. Совсем ничего в голову не лезет, а надо же не просто тупо улыбаться.

 

- А ты знаешь, как наши актеры в массовках снимаются, когда надо изображать разговор?

 

- Понятия не имею!

 

- Они постоянно произносят: «Ну, о чем говорить, когда не о чем говорить? Ну, абсолютно не о чем говорить» и так можно продержаться много дублей.

 

Ну что ж… возьмем на вооружение опыт русского кино Еще четырнадцать дублей отходили весело и непринужденно, выговаривая, друг другу:

 

- Вот дожили… Приехать на Красное море, попасть на съемки фильма и даже поговорить не о чем.. Ну абсолютно не о чем говорить. Действительно, совсем не о чем говорить! ……..

 

Голову немилосердно пекло, хотелось пить и есть, и курить…но, надо терпеть. Ничего, что я бухгалтер! Ничего, что подруга – менеджер по персоналу! Не посрамим Россию! Пусть наши яркие парео оставят след в истории египетского кинематографа. …

Так мы снимались в фильме, съемки которого проходили прямо на пляже нашего отеля в Шарм-Эль-Шейхе. Русские туристы участвовали в съемках с удовольствием, тем более, что выбор девушек для ролей второго плана был демократичен.

Не как в кино, а реально - в кино!  Автор: Оs-a

Из всей толпы отдыхающих отобрали немногих, проинструктировали, и мы не просто попали в кадр, а участвовали в сценах.

Требовалось всего лишь понимать по-английски и быть готовыми к повторению дублей. Это определенно была комедия, и артисты - настоящие кинозвезды, ибо весь отельный персонал сбегался к пляжу посмотреть и взять автографы.

Актер с непроизносимым именем, но зато в ярком женском гриме, кричащих тряпках и рыжем парике, безотказно фотографировался в перерывах с каждым желающим.

Не как в кино, а реально - в кино!  Автор: Оs-a

Вокруг суетились женщины-гримеры, закутанные в черные хиджабы. Капризная актриса пряталась в тень под зонтик. Киногруппа из полусотни человек резво перетаскивала камеры и софиты к месту следующей сцены.

Не как в кино, а реально - в кино!  Автор: Оs-a

Не как в кино, а реально - в кино!  Автор: Оs-a

Режиссер вел себя как типичный режиссер – важный дядька в кресле, вся работа которого казалось, состояла в том, чтобы после полосатой хлопушки крикнуть: «Э-э-экшн!».

 

Для них – обычная рабочая обстановка. Для нас – непредвиденное ни в одном турагенстве развлечение.

Не как в кино, а реально - в кино!  Автор: Оs-a

Сцена №1 . Приход на пляж.

Сцена №2. Расположиться и поговорить на лежаках.

Сцена №3. Забег в воду прямо в одежде, и вынос тела в рыжем парике из волн морских.

Не как в кино, а реально - в кино!  Автор: Оs-a

Все сцены были уморительны и понятны без перевода.

Нежная молодая девушка и разбитная веселая дама прибыли отдохнуть на пляж, где с ними происходят разные приключения. При этом «дама» то и дело поучает девушку и демонстрирует свое «женское очарование» на окружающих мужчинах. Это надо было видеть!!

 

Вообще, признаюсь, не ожидала, что в мусульманской стране разрешен сюжет о мужчине, переодетом в женский наряд. Наверное, киноискусство в Египте шагает впереди всех догм Корана и строгость норм относительна. Никаких ограничений и притеснений для отдыха туристы за три дня не заметили. Все продолжали вести обычную пляжную жизнь: аква-аэробика по расписанию, танцы под музыку, загорание на лежаках и фотографирование всего подряд…

Не как в кино, а реально - в кино!  Автор: Оs-a

 

Не как в кино, а реально - в кино!  Автор: Оs-a

 

Видимо, это составило отличную натуру для кинофильма.

Не как в кино, а реально - в кино!  Автор: Оs-a

По утрам привозили вышку и снимали панорамный план.

Не как в кино, а реально - в кино!  Автор: Оs-a

Пляж привык к аппаратуре и постоянному наблюдению за кино процессом. … Попытались запомнить имена актеров и название фильма!

 

Увы… Имена просто непроизносимые, а название не переводимо. Так что наш первый актерский опыт остался где-то там, на телеканалах Синайского полуострова.

 

Зато, получилось сделать фоторепортаж с места событий. И пусть кадры не лучшего качества, но все-таки. Во время съемок близко фотографировать не разрешалось, а издалека – можно!

 

Поскольку такая история имеется в моем туристическом прошлом, то ей, конечно, найдется место в блоге путешествий. Она не войдет в рамки исторического конкурса , да и будет ли иметь практическую пользу для других? Не знаю, не знаю… Но!!! It was very fun! Да, да, пусть кто-то называет времяпрепровождение на пляже “тупо валяться”, но мне лично, другого шанса сняться в настоящем кино, может и не представиться!

 

И я бы ни за что не хотела оказаться в те дни где-то в море, под водой в маске и ластах, и наблюдать за рыбами и кораллами, которых в моей жизни еще может быть немало и на других курортах!!! … Вылет в Москву. Позади прощание с морем, выезд из отеля, размещение в самолете. Рядом с нами – девушка Катя. Разговорились, рассказали о съемках и о той сцене, в которой довелось участвовать: как мы дубль за дублем ходили под солнцем.

А в ответ услышали:

 

- Да, вы хоть ходили! А мне досталось загорать в той сцене, где они на лежаках снимались. Дубль за дублем лежи – и загорай. И встать нельзя, и купаться хочется и пить тоже… А надо лежать и все! В кино-то сняться хотелось.

 

Кино на пляже – это тоже искусство. А любое искусство требует жертв.

 

Не как в кино, а реально - в кино!  Автор: Оs-a

Медаль
Тэги: Египет ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Seytancik аватар
Seytancik (Сб, 11.08.2007 - 12:48)
:) интересно бывает... а фильм-то вышел? :P
Os-a аватар
Os-a (Сб, 11.08.2007 - 13:57)
вот чего не знаю, того не знаю :pilot:
АЛЕКС аватар
АЛЕКС (Сб, 11.08.2007 - 19:43)
Ну, вот, Оля, и веселые истории были в Египте, помимо поганой аллергии... :D В самом, что ни есть, египетском фильме снималась! :D И была в классной форме с девчонками! :D Знай, наших, не просто "Наташки"! :D
Os-a аватар
Os-a (Сб, 11.08.2007 - 19:56)
О, Алекс, вы уже почитали :D Да, вот так можно попасть на пляжном отдыхе. А я почитала письмо, но ответить смогу на днях. Мне надо свои планы скорректировать, ок? Я отвечу в почту.
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Сб, 11.08.2007 - 20:22)
Особенно мне понравился подбор девушек на съемки :taunt: Очень-очень колоритные :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Сб, 11.08.2007 - 20:42)
Видели бы вы как светилась спокойствием и довольством толстушка! Мы были горды, когда слышали: - Где тут пройти надо? Шо, для кино, да? Давайте, походим! Арабские мужчины любят пышных, да и ради натуральности ее выбрали - публика на пляже должна быть разной! Согласны?
Irma аватар
Irma (Сб, 11.08.2007 - 21:29)
:D :D вполне и вполне интересное разнообразие .. помню, как нас привезли на съемки передачи о Доме Пионеров и заставили почти час изображать активное обсуждение развешенных на стендах картин известных художников- и как на грех, ни одной мысли в голове, а надо шевелить губами. и мы тоже несли какой-то вздор типа- что тебе сказать, давай обсудим багет или паспарту на этой картинке... :rofl: :D
Os-a аватар
Os-a (Сб, 11.08.2007 - 22:09)
да, Ирма - у Вас действительно богатый жизненный опыт!! Если даже нашлось место съемкам для телепередачи :taunt: На самом деле - тяжелый актерский труд. Что ни говори, а зарабатывать на хлеб будучи бухгалтером намного проще!
Irma аватар
Irma (Сб, 11.08.2007 - 22:20)
:D :D :D от опыта куда ж деваться... :D
Mnemon аватар
Mnemon (Вс, 12.08.2007 - 15:30)
"Сдаётся, сэр - это была комедия!" © "Человек с бульвара Капуцинов". :P
Os-a аватар
Os-a (Вс, 12.08.2007 - 15:34)
да! комментарии от Mnemon'а реально украшают истории :hmm:
Mnemon аватар
Mnemon (Вс, 12.08.2007 - 19:02)
Ну да, конечно... Украшают чем интересно. Аватаром? :rofl:
Os-a аватар
Os-a (Вс, 12.08.2007 - 19:29)
И этим тоже :hmm: Кудаж без твоего фейса - привыкли!! А еще - тонким юмором и здоровым скептицизмом :wink: :wink:
Os-a аватар
Os-a (Вс, 12.08.2007 - 20:38)
Да, Света, представляю- кто ж упустит свой шанс стать звездочкой кинематографа!!! И все-таки Сергей - очень интересная личность! Но зато, хоть можно было увидеть себя на экране... А мы даже название фильма не осили, жуткая арабская абракадабра - так что следы утеряны полностью :(
Mnemon аватар
Mnemon (Вс, 12.08.2007 - 21:00)
Os-a: надо было попросить записать на бумажке. А в следующее посещение Египта ходила бы с бумажкой и искала, где можно купить DVD с фильмом :)
Os-a аватар
Os-a (Вс, 12.08.2007 - 21:20)
Да, Артем, спасибо за классную идею. Только вопрос в том, что там особо не к кому было подступиться - киношники были делом заняты, вокруг звезд - всегда народ стоял.... А на слух записывать что-то типа "аухаасиаамм" просто никак! И уж если быть совсем честной - в Египет я больше не хочу. Если только лет через десять :-| Уж лучше Марокко :wink:
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пнд, 13.08.2007 - 08:50)
Ну, что же делать Os-a, придется теперь в каждую новую поездку в Египет скупать все фильмы, вышедшие с 2007 года, вдруг да и попадется ТОТ САМЫЙ ФИЛЬМ :wink:
Anzer аватар
Anzer (Пнд, 13.08.2007 - 11:48)
Женская красота - страшная сила. Одна - притягивает как магнитом, другая - отпугивает.
ВикторЪ аватар
ВикторЪ (Пнд, 13.08.2007 - 12:15)
А там режиссера Якина не было? Эх, хотелось бы им там быть . А то все Гагры, Балтика, понимаешь.... :)
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 13.08.2007 - 12:43)
Да, вот уж чего-чего, а банального отельного отдыха в Египте у нас не получилось - что ни день, то приключение... :hmm:
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 13.08.2007 - 15:28)
Os-a, подборка фотографии оказалось настолько интересной, что не надо никаких рассказов, хотя за рассказ тоже отдельное спасибо!) Фото шикарны) немного жаль девушку, которой выпала роль загорать)) :D У вас и вправду, что не день то приключение)))))
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 13.08.2007 - 17:06)
Вот , Pretty, теперь Вы меня поймете, когда я пишу, что мечтаю о спокойном пляжно-отдыхновенном отдыхе, без ночных загулов и с парочкой экскурсий... видимо, это так и останется мечтой, потому что по жизни - отдых наполняется то одним, то другим незапланированным, мимо чего ну никак нельзя пройти!!
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 13.08.2007 - 19:19)
Всем в египетский синематограф!!!!!!!!!!! Тоже хочу... на заднем плане... что-нить ножкой, ножкой, в парео.. :taunt: Оса! Молоцца! Везде успеваешь! Пора брать афтографф.. !!!:D
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 13.08.2007 - 23:42)
Саша, ну уж про автографы кто бы говорил :wink: А вообще, спасибо за отзыв, всем друзьям спасибо, что поддержали этот нестандартный туристический опыт :D Все-таки почти три месяца не решалась выложить эту "киноэпопею", все казалось будет не в тему здесь... но это тоже вошло в "мой туризм" :hmm:
Мавр аватар
Мавр (Пт, 17.08.2007 - 11:24)
А Вы очень симпатичная :) На месте режиссера я бы подумал хотя бы о какой-нибудь небольшой роли для Вас :wink:
Os-a аватар
Os-a (Пт, 17.08.2007 - 21:24)
спасибо, Мавр, комплименты приятны, и в свою очередь позвольте заметить - вы тоже очень даже :wink: А насчет симпатичности - это ж Ебипед , млин...Там любая женщина - ЖЕНЩИНА КРАСИВАЯ... не верите? увы, придется поверить, потому что как мужчина Вы никогда не получите столько внимания к своей персоне от египетских аборигенов :taunt:
Fortran99991 аватар
Fortran99991 (Пт, 17.08.2007 - 21:39)
Os-a: не в Вас ли он тайно влюблен, как признался на форуме? Хотя - это стандартный ход стандартного соблазнителя. Сказать, что в кое-кого влюблён. Всякая будет думать - а не в меня ли. Будьте осторожны ;)
Os-a аватар
Os-a (Вс, 19.08.2007 - 21:48)
Нееееееееет! Точно не в меня! За последние два месяца - мои истории спровоцировали бы его зарегистрироваться и объявиться раньше :taunt: Но Вы, Fortran99991 , подсказали мысль: надо на форуме начинать ставки делать на ту персону, в которую влюблен Мавр. Будет интересненько!! :D
Fortran99991 аватар
Fortran99991 (Вс, 19.08.2007 - 23:06)
И все-таки я ставлю на Вас.
Os-a аватар
Os-a (Вс, 19.08.2007 - 23:23)
Ладно, принимается :P И чего это я сразу стала возражать? Почему бы и не попретендовать на двухмесячную заинтересованность молодого человека :hmm:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...