Гречневая каша с интернетом

Интернет, Всегда
Рабочий или крестьянин, трудовой интеллигент, возвращаясь домой после работы, хочет есть. И конечно, ему (ей) хочется побыстрее войти в интернет. Два эти желания правят миром, и задача каждого честного человека, человека с совестью, поделиться своим опытом и подсказать страждущим наиболее толковые пути решения проблемы. «А в чём проблема?» - спросите вы. «А в том», - отвечу, - «что и то, и другое требует времени, которого у нас нет». Забегая вперёд, скажу, что мой рецепт не для любителей сникерсов и быстрокаш, а для тех, кто ценит и понимает здоровую, проверенную столетиями пищу. *** Итак, вы открываете дверь и заходите в квартиру. Сначала рекомендую снять обувь. Много времени вы на этом (на неснятой обуви) не сэкономите, зато сохраните пол в чистоте. Но, когда обувь снята, сразу идите к компьютеру и давите на кнопку «Вкл». Следует иметь в виду, что входные пароли тормозят запуск, поэтому их стоит заранее отменить. Шапку, шарф и пальто можно сбросить на ходу, по дороге на кухню. Свет на кухне тоже включаете лёгким касательным движением, не сбавляя хода. Идите прямо к плите и включайте её на полную мощность. Вы, конечно, помните, что в холодильнике пусто, и соваться туда не надо, но в шкафчике есть баночка с гречневой крупой. Достаньте крупу, наполните ею сухой чистый стакан и тут же пересыпьте из стакана в кастрюльку (литра на два). Одной рукой возьмите кастрюльку, а другой открывайте кран с холодной водой. Через секунду кастрюлька и вода встретятся. Вода ворвётся в толщу крупы и начнёт её перемешивать. Не стойте, опустив руки, помогайте воде. Как только кастрюлька наполнится, отведите её от струи и слейте муть. Налейте и слейте ещё два раза. Далее к аккуратно слитой гречке добавьте два стакана воды и поставьте кастрюльку на огонь. Сыпаните три щепотки соли. Всё. Дебют окончен. Начинайте миттельшпиль. *** Бегите к компьютеру и запускайте программу связи с провайдером интернета. Не ждите немедленного эффекта, а поторопитесь к соседке. Позвоните в дверь и спросите кусочек сливочного масла. Она не откажет, а если окажется в хорошем расположении духа, добавит к маслу хлеба. Возвращайтесь к компьютеру и проверьте почту. Не увлекайтесь, через 5-7 минут должно сильно запахнуть из кухни гречневой кашей. Как учуете, поднимайтесь и идите проверять. Скорее всего, вы увидите, что вода практически выкипела; только несколько пузырьков поднимаются по каналам между зёрнами крупы и лопаются у поверхности. Если так, установите подогрев на минимум и прикройте кастрюльку крышкой. Достаньте глубокую тарелку и ложку. Сбегайте к компьютеру, проверьте, не прислал ли кто новое письмо и, вообще, не случилось ли в мире чего нового. Однако помните главное, - через 5 минут надо оторваться от экрана, снова оказаться на кухне, отключить плиту, вывалить кашу в тарелку и положить сверху масло. Можно переходить к эндшпилю (завершению). *** Думали, что счастья нет? А оно есть! Дымящаяся и удовлетворительно разваренная каша, мерцающий экран монитора, интернет, - это ли не парадиз, о котором мечтало столько поколений россиян. И на всё у вас ушло – не поверите! – пятнадцать минут. Теперь вы кушаете гречневую кашу – полезный, вкусный и по существу бесплатный продукт, и держите руку на пульсе планеты. Вы восстанавливаете свои материальные силы, чтобы, не дай Бог, не порвалась интеллектуальная пуповина, соединяющая вас с обществом. Это ли не счастье. Замечу, что из стакана крупы выходит несметное количество каши, которую можно жевать до глубокой ночи. Поэтому целесообразно заранее удостовериться, что оплаты интернет-услуг хватит на приличное время. Да, и последнее. Не таскайте ложку с кашей через клавиатуру: упавшие зёрна застревают между клавиш, откуда их весьма затруднительно достать. Bon appetite.Медаль
Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Anzer аватар
Anzer (Пт, 31.08.2007 - 12:11)
Thanks. Я уже одурел от несторианства. Захотелось чего-нить попроще... из настоящего времени.
E-Lena аватар
E-Lena (Пт, 31.08.2007 - 12:13)
Занятно и вкусно! Буду вечером варить кашу, только по рецепту не получится, инета нету! :cry:
Ирина аватар
Ирина (Пт, 31.08.2007 - 12:29)
:P Anzer, это бесчеловечно - еще до ужина так далеко! Не могу, смывает слюной из-за компа; пошла в кафе :tongue:
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пт, 31.08.2007 - 12:37)
Что-то, Anzer, рановато вы начали кашу варить. Еще лето. А гречневую кашу надо варить зимой, когда морозы. И нельзя ее варить 15 мин, вы что! Как минимум час, да грибочков жареных добавить беленьких, да укутать потом шубкой, да еще дать постоять полчасика... Вот тогда - это будет КАША! :tongue: А так - доширак один :taunt: В общем, десяточку вам :hmm: С удовольствием прочитала. И, правда, надоел Нестор :???:
Anzer аватар
Anzer (Пт, 31.08.2007 - 12:44)
Через час я уже съем кашу вместе с кастрюлей.
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пт, 31.08.2007 - 12:50)
Это, однако, вредно :taunt: Но я вас понимаю... Пока она там пыхтит, я ее сама регулярно пробую. Хорошо, если половина под конец остается :taunt:
Flyess аватар
Flyess (Пт, 31.08.2007 - 13:23)
А я уже перекусила, прочитала - ойнимагу :taunt: По привычке увеличила картинку, потом отбежала на некоторое время, прибегаю и начинаю нажимать на "Дневники туристов" и на "Форум". Злюсь, ничего понять не могу. Опять завис этот компьтер! Приглядываюсь: наверху - Вы вошли как турист Anzer :taunt: Вот так уморили! :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Пт, 31.08.2007 - 13:24)
а я только так и живу... последние три года точно...как безлимитку поставила по выделенной линии... может мне написать, как можно заниматься чем-нибудь еще современеньким и прерываться на отзывы из аськи и на новые сообещния на форуме ТБГ??... Ей-богу, Чумичев тоже медаль даст, если распишу как выпрыгиваю...ну допустим из ванны и бегу смотреть комментарии в своих историях, одной рукой высушивая волосы феном, а другой ... ну, впрочем не важно...
Pretty аватар
Pretty (Пт, 31.08.2007 - 13:38)
хих))) os-a, посмешили вы меня :taunt: немного не соглашусь с автором, еда и интернет не всегда правят миром) К гречневой каше абсолютна равнодушна, кроме как в курице :nyam: порадовала фраза "интеллектуальная пуповина" - очень модно нынче слово последнее :hmm:
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пт, 31.08.2007 - 13:44)
Flyess, Оs-а, :taunt: :taunt: :rofl:
Os-a аватар
Os-a (Пт, 31.08.2007 - 13:58)
да, точно возьмем на вооружение опыт Анзера... может когда и рискну написать рассказы "ванна с интернетом", "постель с интернетом", "кошка с интернетом", "уборка с интернетом"... хотя нет, последнее точно не про меня. Если в квартире все убрано и полы вымыты - значит инет отключили. Народная примета - работает 100%.
Flyess аватар
Flyess (Пт, 31.08.2007 - 14:12)
Os-a! Главное, чтобы ОН и Интернет друг друга из-за Вас бы не переубивали :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Пт, 31.08.2007 - 15:18)
:ouch: так бывает :ouch: ма-ма!
Irma аватар
Irma (Пт, 31.08.2007 - 17:32)
:D :D покойный Похлебкин всегда вызывал мое искреннее уважение, теперь вот запущу-ка кулинарную страничку "от блоггеров".... :D
Шмель аватар
Шмель (Сб, 01.09.2007 - 17:19)
Да интернет играет большую роль в жизни.Когда его отрубает-уходит много интересных вещей,свежих новостей и конечно же возмоность написать приятные строки друзьям,что-то разместить :cry: :D а потом привыкаешь и забываешь про него :D
Лика аватар
Лика (Вс, 02.09.2007 - 13:56)
Читая, ловил себя на мысли, что очень на меня похоже.. Только я вместо каши ставлю чайничек, и с бутербродиком.. Или , если в доме опять нет хлеба, клюю какие нибудь зернышки, типа орешков.. И мечтаю о безлимитке!! Боже какой облом , когда на инете заканчиваются деньги!! Тогда кажется. что тебя отключили от мира.... :tongue:
Mnemon аватар
Mnemon (Пнд, 03.09.2007 - 09:25)
ЖЖОШ! :) Откуда ты узнал про меня? Это история про меня!!! Только масло, которое я покупаю именно для гречневой каши, у меня всегда в холодильнике. К соседке не хожу :)
Mnemon аватар
Mnemon (Пнд, 03.09.2007 - 09:27)
Inna-geograf: не соглашусь! Гречневую кашу можно есть всегда, не только зимой. А варить её час - получится размазня... Я люблю, когда она рассыпчатая! 15 минут - достаточно. А какая она получается в пароварке! :nyam: Последнее время готовлю только в пароварке. И масла - побольше. 1/3 пачки масла на стакан гречневой крупы. Главное достоинство пароварки в том, что пока бегаешь проверить почту - она не пригорит!!! А то на плите постоянно горела.
Mnemon аватар
Mnemon (Пнд, 03.09.2007 - 09:30)
Irma: запускай страничку с рецептами от ТБГ. От меня рецепт греческого соуса, помнишь? :)
Irma аватар
Irma (Пнд, 03.09.2007 - 10:14)
:D :D и кофе на молоке от меня... :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...