Литературная география

Север России, 2007
Печорин как-то приходит к Онегину и говорит: - Хитрые они, эти писатели. - А что такое? - Да ты сам посмотри, Евгений. Твой Пушкин придумал Онегина и Ленского. Соображаешь? Ты прикинь, где – Онега, а где – Лена! Что он этим хотел сказать? - Этим он хотел сказать, что у Онегина и Ленского разные характеры, - предположил Онегин. - Правильно. Следи дальше. Лермонтов – раз, - и засунул меня между вами - назвал Печориным. Но всё-таки ближе к тебе. Думаешь, почему? - Почему? - Эх, Онегин, тормоз ты. Ну, подумай, какой из Ленского герой нашего времени? Он же щелкопёр. - Ты, герой, лучше скажи спасибо, что тебя Обским не назвали. Представь картинку: лето, прудик, барышни... Тебя потеряли и зовут: «Обский, Обский, Обский». Как собаку. - Злой, ты, Онегин, в сто раз хуже Ленского. Зря я к тебе пришёл. «Может, я и плохой», - подумал Онегин, - «зато живой. Не то что вы, уроды».
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Втр, 04.09.2007 - 14:19)
о-не-е-е-га...северная медлительность и не-е-га... :D
Anzer аватар
Anzer (Втр, 04.09.2007 - 14:39)
Ну, да, и за грибами я недавно ходил в Омутищи. И ничего...
Flyess аватар
Flyess (Втр, 04.09.2007 - 14:58)
:taunt:
Irma аватар
Irma (Втр, 04.09.2007 - 14:58)
:D а Ленин что любил, ту же Лену?
Flyess аватар
Flyess (Втр, 04.09.2007 - 15:14)
Нет, он за Мыс Доброй Надежды спрятался, не забывая при это поАрмандить :taunt:
Irma аватар
Irma (Втр, 04.09.2007 - 16:36)
:D :D :wink:
Ranton аватар
Ranton (Втр, 04.09.2007 - 16:38)
:D Флаесс! Это сильно.. :D Кто Вы, мадам??? В конце-то концов.. :pilot:
Flyess аватар
Flyess (Втр, 04.09.2007 - 16:51)
Не Мыс Доброй Надежды - это точно! :P
Anzer аватар
Anzer (Втр, 04.09.2007 - 16:59)
Про Ульянова-Ленина имею сообщить следующее... В детстве Володя Ульянов был ужасный лентяй. Другие дети Ильи Николаевича и Марии Александровны Ульяновых дружно помогали родителям, и только Володя отлынивал. Попросит, бывало, Илья Николаевич: "Вова, принести мне, детка, тюбетейку, - что-то голова мёрзнет". А Вова только губы скривит и написает в углу. Или мать, добрейший души человек, пожалуется: "Устала я, Володенька, рожать, а они всё идут, и конца не видно, а дров-то принести не дозовёшься... как в пустыне живу". "Ничего, мама", - скажет в ответ, - вот разобьём мировую буржуазию, и не будет с дровами перебоя". Потом так, как бы осатанеет, да закричит на весь дом: "они у меня кровавыми соплями умоются, гады!". И снова написает в углу. "Господи!", - подумает Мария Александровна, - "и в кого же он такой? Неужели в Илью Николаевича?". *** Потом Володя вырос. Родители дали ему денег и послали учиться в город Казань. Там он придумал, как можно жить и не работать. "Не хотите работать - и не работайте!" - учил он рабочих, - "будете коммунистами". "Вот я, например, за всю жизнь гвоздя не забил, а сыт, пьян, и нос в табаке!". Многие рабочие его горячо поддерживали, потому что любили выпить и покурить... Постепенно нежелающие работать людские массы сбились в кружки, кружки сгустились в партию. Став её лидером, Владимир Ильич решил назваться Лениным, потому что в лени заключалась его коммунистическая идея. *** Сейчас, глядя в бездонную пропасть истории, можно смело отмести другие версии происхождения Ленина - паспорт умирающего помещика, авторитет юрисконсульта и, в особенности, Ленское восстание, которое было Володе до лампочки. Даже в последние годы Ильич оставался верен себе - посиживал в кресле, смеялся, да просил Надюшу почитать сказочку. Беззаботный был человек. Ленин, одним словом.
Ranton аватар
Ranton (Втр, 04.09.2007 - 17:14)
Ленин и спортом занимался. Особенно гирю любил, хотя поднять не мог.
Flyess аватар
Flyess (Втр, 04.09.2007 - 17:21)
:taunt: :taunt:
Slava аватар
Slava (Втр, 04.09.2007 - 21:56)
А учителя-то какие? Вот Маркс, - тот типа нагло паразитировал на шее буржуя Энгельса, на его же деньги создавал свой "Капитал" и призывал с ними - буржуинами - воевать! А чё, всё логично... :cry:
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Вс, 09.11.2008 - 10:32)
География - класс! ;-) Аnzer, а где Вы пропали? В каких широтах?
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...