Бразилия: конец зимы. Часть 1 (автор MIC)

Гояс, август-сентябрь 2007
Я не видел еще такой Бразилии. Прошлая зима была, говорят, нетипичной: даже в июле были дожди. Зато в этом году зима, так зима, ну а точнее СУХОЙ СЕЗОН. Дождей нет с апреля. Из дождевого леса Амазонии ушла вода, уровень Амазонки снизился на 10 метров… Красная выжженная солнцем савана. С какой глубины добывают воду стоящие зелеными деревья манго и дикого какао, остается только догадываться. Многие деревья стоят совершенно без листвы, предпочтя оставить цветы. Днем стоит изнуряющая жара, ночью, можно сказать, холодно, температура 10 – 12 градусов. Особенно заметным становится красный цвет почвы: его почти не скрывает трава, которая под палящим солнцем стала сухой и бурой. Подувший ветер несет красную пыль. В воздухе – запах дыма… На открытой местности не редкость пылевые столбы смерчей. Мой знакомый называет их ласково – «смерчики», потому что они не очень большие, да и разрушений больших не несут… Но у меня, лично, даже небольшой смерчь нежных чувств не вызывает. Во время перелета из Европы особенности сезона ощущались уже в воздухе: когда авиалайнер (огромный Боинг) пересекает на высоте более 11 километров границу между Атлантическим океаном и сушей на Форталезой, экипаж предлагает все пристегнуться в связи с входом в зону турбулентности, а через пару минут начинает трясти так, что всем пассажирам это становится очевидным и без дополнительных объявлений. Полет продолжается над горами, так что пристегиваться предлагают еще не раз… При перелете Сан-Пауло – Бразилиа «болтанка» была такая, что я даже вспомнил давнишний полет в грозу на Ан-2. Все это происходит при абсолютно безоблачном небе. Воздух жарок и очень сух. Это ощущается горлом, кожей, глазами… Надо пить, пить много… Воду… Физически ощущается, что вся природа измучена жаждой. Исчезли (до весны) многие виды птиц – не носятся с гамом волнистые попугаи, не зависает у цветущих кустов колибри. Но жизнь идет, теплится, ждет с нетерпением первых дождей, чтобы расправить плечи и громко о себе заявить! Уже присматривают, да что там присматривают – занимают, норки для гнезд земляные совы. Уже на деревьях манго плоды, еще мелкие, не прошедшие строгого отбора природы, сменили цветы. Вдоль краев асфальта отправились куда-то полчища муравьев. Вот-вот оглушающее затрещат – заорут – зазвенят цикады. Вот-вот полетят вечерами в поисках новых мест для строительства своих башен самки термитов… Все ждет дождя, все ждет весны…
Тэги: Бразилия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Flyess аватар
Flyess (Ср, 05.09.2007 - 16:51)
Пусть скорее пройдет сухая зима, пойдут дожди и наступит весна. Дочка с ананасами и кокосом освежает восприятие - попить и съесть захотелось. Отличные фотографии! Ананасам и кокосам повезло. Нам тоже, а главное - папе!! :D
Irma аватар
Irma (Ср, 05.09.2007 - 18:59)
а дочка в первый раз у вас там? :D :D
Mnemon аватар
Mnemon (Ср, 05.09.2007 - 21:12)
Мик-мик - ура! Мик, дайте плиз e-mail дочки, напишу пару комплиментов.
MIC аватар
MIC (Чт, 06.09.2007 - 00:07)
Flyess, СПА! :P Ирина, дочка у нас здесь впервые! :hmm: Mnemon, я передам! :wink:
Bunansa аватар
Bunansa (Чт, 06.09.2007 - 00:20)
Интересные бразильские впечатления.Единственное замечание-на последней фоте-не дерево какао..Точно знаю, на моем участке потому что растет:-)
MIC аватар
MIC (Чт, 06.09.2007 - 04:08)
Bunansa, спорить не буду. :wink: А вообще то, что это Дикое какао, мне сказал садовник Даниэл (у нас работает бригада садовников-бразильцев, а он ее возглавляет). К тому же я ради любопытства разламывал плоды, рассматривал то, что оказалось внутри (но на вкус не пробывал). :wink:
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Чт, 06.09.2007 - 08:35)
Интересно, а в каком районе Бразилии самый холодный климат (не считая Анд, разумеется)? А ваша дочка - просто знойная бразильская красавица :hmm:
АлМиРа аватар
АлМиРа (Чт, 06.09.2007 - 09:17)
Прочитала запоем, фотки смотрели всей семьей - представляете, как интересно, если выкроили время из утренних сборов на работу/в Универ? :P Похоже, вирус "1" здесь поработал... :x - слишком низкий средний... :evil: Попыталась поправить... :taunt: Ждем часть 2 :pilot: :pilot: :pilot:
Ranton аватар
Ranton (Чт, 06.09.2007 - 11:52)
МИК! Рассказ пропитан духом романтизма :D Раньше такого не было.. Что случилось??))) А муравьи-то какие толстопузые.. Даже в засуху... :D А Александра вполне может на время отпуска отсняться в каком-нибудь сериальчике.. И у папы не придется денег на ананасы клянчить))
Irma аватар
Irma (Чт, 06.09.2007 - 16:48)
:D :D :D
мамАня аватар
мамАня (Чт, 06.09.2007 - 22:35)
Мик! Прежде всего никакого майла Мнемону не давать! :tommy: Дочь-красавицу беречь! Все приветы и комплименты только в присутствии папы! :wink: А новый романтизм - результат хорошего отдыха и опять-таки присутствия молодой красотки! :rubber: Мне нравится новый романтический стиль.:D И я хочу в сухую и жаркую Бразилию! :cry: У нас +15 и дождь :cry:
MIC аватар
MIC (Чт, 06.09.2007 - 22:43)
МамАня, СПАСИБО! :D А романтизм...романтизм начинает появляться, наверное, вместе с любовью к стране. :man_in_love: Ну действительно, разве можно жить в стане и ее не любить? Это, конечно, совсем другое чувство, чем любовь к Родине (уж извините за высокопарность), но все-таки... :wink: Начинаешь даже чем-то гордиться, хоть это, вроде, и не мое и не наше... :wink:
мамАня аватар
мамАня (Чт, 06.09.2007 - 23:29)
Это правильно и это хорошо! А то что вам нравится Бразилия - это видно! Всегда с такой любовью и интересом написано! С удовольствием читаю! :D
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 07.09.2007 - 07:01)
маАня, за что вы так?! Я может жениться хочу! С родителем уже знаком. Дело за малым - познакомиться с дочкой.
мамАня аватар
мамАня (Пт, 07.09.2007 - 15:00)
Артем, а зачем МИКу зять-разведенец?:wink: Ведь небось и с "приплодом"? :taunt: А что с родителями знаком, да "песни" поешь хорошо, собой хорош в жизни да на аватарке, дык это еще не повод женить на своем чаде! :!: А как же Олечка, Дженни,......? :rubber:
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 07.09.2007 - 18:36)
МамАня! Что ты, никакого приплода. И простите, но при чем здесь Олечка и Дженни? Это у Олечки любовь, а я безразличен. А Дженни - достойна комплиментов (впрочем, как и Олечка), да, но я никаких видов на неё не имею. Так что в остатке лишь достоинства. Есть, конечно, одна пишущая особа, к которой я неравнодушен, но она несвободна. Но дочка - достойна! Мик?!
Ranton аватар
Ranton (Пт, 07.09.2007 - 18:54)
:P :P :P СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читаю эти комменты, словно смотрю начало типичного бразильского сериала!!! :P Давайте дальше!!! Я увлекся!!!! :taunt: И название классное "Бразилия... конец зимы"... такое многозначительное название :taunt: Действующие лица: Роберто Мнемон Осса Дженни Маманя Микки Дочка Неизвестная писательница :idea: :taunt:
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 07.09.2007 - 19:06)
Насмешил! :rofl: В конце окажется, что я не могу жениться на дочке Мика, потому что он мой отец :) Мик, где Вы были в июле 1975 года? ;)
Ranton аватар
Ranton (Пт, 07.09.2007 - 21:10)
:taunt: :taunt:
мамАня аватар
мамАня (Пт, 07.09.2007 - 22:36)
Артем, вобще-то на сколько я знаю на сайте много дочек и все очччень хороши, что с ними делать будем? :taunt: Интересно, Олечка читала, что ты безразличен? :wink: А что экранизацию бразильского сериала уже есть желающие осуществить? Мы сейчас быренько напишем продолжнеие! :tongue:
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 07.09.2007 - 22:55)
Моё сердце принадлежит одной. Только если она откажет... Что уж, будем искать другие варианты.
Ranton аватар
Ranton (Пт, 07.09.2007 - 23:07)
Форталеза погружалась в ночь... Роберто запрокинул голову в небо... - Мое сердце принадлежит одной - он хрустнул костяшками пальцев и направился в портовый бар... - Не уходи... не уходи..!!! - рыдала Осса, поглаживая в руках маленького черного котенка... - Не люблю черных котов - отозвался Роберто и ускорил шаг.. :D
MIC аватар
MIC (Пт, 07.09.2007 - 23:13)
Мик, где Вы были в июле 1975 года? :man_in_love: Артем! Все сходится! :ouch: После стольких ЛЕТ!!! :talk:
Ranton аватар
Ranton (Пт, 07.09.2007 - 23:23)
Эти слова неторопливо и спокойно, словно нет повода для удивления произнес Микки... - Папка!!! Папка!! - Роберто попытался встать с табурета у барной стойки, но грохнулся на пол... Крепка была текила.. Мальчика душили рыдания.. :cry:
мамАня аватар
мамАня (Сб, 08.09.2007 - 00:03)
Обливаясь слезами Роберто припал, к пока еще крепкой, материнской груди... Рыдания его стихали - Мама, я буду счастлив? - Канешно, сынок! :taunt:
Ranton аватар
Ranton (Сб, 08.09.2007 - 00:23)
"Крепкая материнская грудь" вынуждает меня ввести еще одного персонажа - садовника Рантона..))) Наблюдающий за восстановлением семьи, садовник Рантон стоял чуть в стороне с поливочным шлангом, из которго тугой струей била вода... Садовника душили рыдания... Он размазывал свободной рукой слезы по небритым скулам и шептал.. - Роберто, крепче обними маманю, крепче, еще крепче.... Рантон не замечал, что его ноги уже по щиколотку в воде..
мамАня аватар
мамАня (Сб, 08.09.2007 - 00:34)
Это же СЫН!:!: :!: Нет продолжение с садовником в другом ракурсе! :talk: Поливочный шланг с тугой струей можно оставить... :wink: сынка от груди пора отнять - это точно. Сынок, хоть и бразильский, но реветь уже достаточно. :cry: Да и садовника из кустов выводить пора на свет белый. Пущай теперь своей струей морковь Ампираторскую поливаИть и на грудь материнскую не сильно засматриваетсИ! :sceptic: Хотя мысль интересная.... :wink:
Ranton аватар
Ranton (Сб, 08.09.2007 - 00:44)
Хорошо... меняем сюжетец.. Садовнику отключили воду... Поливочный шланг уныло повис в руках.. - Что ж они воду-то на профилактику перекрывают? К зиме готовятся что-ли? Ладно... теперь помошник есть.. Роберто.. Он шланг к соседке Рахили подключит.. Ей, почему-то, воду никогда не перекрывают..
мамАня аватар
мамАня (Сб, 08.09.2007 - 00:58)
Все вы мужики так!:x Чуть что - к соседке Рахили! Откель Рахиль в Бразилии? :!: (Интересно, а в Бразилии водопроводы к зиме готовят?) И вобще, Рахили воду не перекрывают потому что у нее отдельный кран и муж - местный водопроводчик Анатоль. У них и колодец свой, и шланг свой, и корова, и сынок Анзер не раз на прерасную Оссу заглядывался и кошек любит. Хотя жениться тоже отказывается, почему-то. Вот!
АЛЕКС аватар
АЛЕКС (Сб, 08.09.2007 - 20:31)
МIC! Тебе большое спасибо за солнечную Бразилию, которая "умирает" от жажды! :D Я только сегодня узнал, что и там бывает засуха! :( Думал, что там всегда идет дождик! А порой и месяцами! :D МамАнька! Думаю, в Бразилии к зиме готовят водопроводы - надо воду куда-то отводить. Столько дождя выпадает! Но, если сделать сильную опрессовку труб, то к часу ночи, когда излагал Рантон, не получится Роберто подключить шланг к соседке Рахили! И "поливочный шланг уныло повис в руках"... Грустная история... Да, Мнемон, Оs-a еще не читала материал MICa с далекой и так близкой нам Бразилии... :cry:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...