Демидовские места

Ревда, июль 2007
Городок Ревда, находится где-то на расстоянии двух часов на автобусе от Екатеринбурга. Чем примечателен не знаю. Что в нем есть интересного не знаю. Писать мне о нем нечего. Но посмотрите фото. А кстати знаю. Там Демидов создал свой первый завод. И самый первый дом в котором он жил сам жив до сих пор. Там до недавнего времени находилась телефонная станция завода. А сейчас его собираются передать музею и отреставрировать.
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Anzer аватар
Anzer (Ср, 12.09.2007 - 10:15)
Помню, что был там, но не помню когда. По-моему там узловая жд-станция... Или вру я?
Slava аватар
Slava (Ср, 12.09.2007 - 10:29)
По вопросу станков... Мне как-то пришлось работать на одном заводе в Кривом Рогу. Проработав на одном станке три месяца, в день субботника мне велели его отмыть от вековой грязи. К концу дня я отмыл надпись: "Построено в честь отмены крепостного права 1861..." Не знаю, как сейчас, но в 88-м работал хорошо... :pilot: :rofl:
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 12.09.2007 - 11:48)
насчет узловой ничего не скажу, нас туда на автобусе привезли из Екатеринбурга и так же вывезли а насчет станков это меня не удивляет помню на славном острове Кюрасао, заносило и туда, на заводике где делают ликер Кюрасао, стоит перегонный куб из меди произведенный тоже в эпоху отмены у нас крепостного права и ничего неплохой ликерчик делает Кстати любой, кто захочит купить ликер Кюросао, вне пределов острова Кюрасао, будте готовы к тому, что вы купите голандскую подделку, которая как слабое подобие левой руки. Оригинала делается порядка 2000 литров в год, на большее не хватает особых апельсинов, которые растут тока там. А ликер в любом Duty Free по всему миру. Вот так то.
Slava аватар
Slava (Ср, 12.09.2007 - 12:01)
Шлите апельсины бочками... :taunt:
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 12.09.2007 - 12:06)
неа тока не те с Кюрасао там вся фишка в том, что на сей славный остров испанцы завезли апельсины, обычные. А с водой на острове боольшая проблема. И апельсины, пардон, скурвились. Стали мелкие и горькие. И про них на сто лет забыли. А потом приехал кто-то находчивый. И догодался добывать масло для ликера. Вот так.
Os-a аватар
Os-a (Ср, 12.09.2007 - 15:29)
примечательное местечко...вспомнилось произведение "Каменный пояс" :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...