Моя первая прогулка по Москве (И первый фестиваль "Кремлевская Зоря")

Москва, сентябрь 2007
Наконец-то, я в Москве! Ранее была только проездом, а вот посмотреть, погулять, все не удавалось. Даже не верилось, что я стою у Кремля, и все подругу одергивала: «Это Кремль?».И она гордо отвечала: «Да! Это Кремль!». С самого утра было принято решение начать знакомство с Москвой в ее самых значимых местах: запланировали поход на Красную площадь и в Исторический музей. Приехали… А вход на Красную площадь в этот день был перекрыт по очень примечательному поводу: в эти дни в Москве проводился первый Международный фестиваль военных оркестров "Кремлевская Зоря". [color=darkred]Для справки: "Кремлевская зoря" - так называется Международный фестиваль, который проходит у стен Кремля с 13 по 16 сентября 2007 г. "Кремлевская зоря" станет событием беспрецедентным. По Красной площади в присутствии большого количества зрителей пройдут лучшие военно-музыкальные коллективы из девяти стран - Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Германии, Дании, Италии и России, представляющие давние воинские традиции своих стран. Подобные фестивали хорошо известны в Европе и за океаном, но в нашей стране ничего подобного еще не проводилось. [/color] Так что, нам в тот день удалось только постоять у Кремлевских стен… В Исторический музей нам попасть тоже не посчастливилось. Но мы не стали унывать, и немного спустя, спустились в «Охотный ряд», где я впервые оказалась в подземном торговом комплексе. Перекусили, отметили удачные покупки в «Ресторанном дворике» - захотелось гурьевских блинов с начинками и запить их горячим чаем. Блины, кстати, очень вкусные и очень-очень большие. Прогулялись по Манежной площади, здесь обратила внимание, что все фотографировались у фонтанов на фоне вздымающихся коней. Тоже захотелось оставить на память фото в таком ракурсе – как символ вечно молодой и неувядаемой Москвы. Чуть позже, мы прошлись вдоль Александровского сада к Библиотеке им. В.И.Ленина, а оттуда по мосту через Москва-реку - далее к Храму Христа Спасителя. По дороге нам встретились несколько участников международного фестиваля военных оркестров. С одним из представителей гвардии шотландцев сфотографировалась на память – ну, на редкость высокий «парень в национальной юбке»! И почему-то в темных очках. Вообще, очень много попадалось иностранцев, гулявших по центру Москвы. Одну из иностранок попросили сфотографировать нас с подругой вместе, на что она очень охотно согласилась. Но больше всего, мне понравилось на площади возле Храма Христа Спасителя, куда мы попали через новый мост. Уже вечерело, ноги ныли… Сколько же впечатлений получено во время первой прогулки по Москве! Про неудавшийся поход в музей совсем не сожалею! Зато, прогулялась по самому центру нашей столицы, а в музей можно сходить и в более холодную и нелетную погоду. Моя жизнь в Москве только начинается![b]
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Втр, 18.09.2007 - 08:10)
:rofl: :D :D все когда-ьто впервые!!! удачи в новой жизни, на новом месте! :D :D
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 18.09.2007 - 08:23)
а интересно, когда живешь в Москве, у тебя тоже есть и любимые места покушать, и любимые памятники и музеи, но они иные, чем у тех кто приехал на экскурсию. а выбор нашей многоуважаемой Русалки кажется мне каким-то слишком официальным что ли. А потом я подумал, что когда приезжаю сам в новый город иду точно таким же маршрутом. Так что видимо это нормально. И еще. Поздраляю с началом новой жизни. Первые две-три реинкорнации это всегда забавно.
Os-a аватар
Os-a (Втр, 18.09.2007 - 08:37)
Как непосредственный свидетель и участник событий скажу так - если вы впервые ехали на Красную площадь, а она оказывается закрытой... то остается просто осмотреть окрестности и уже без большой разницы, каким маршрутом топать: и памятник Пушкину будет внове, и Китайгородская стена, и Старый Арбат...мы выбрали прогулку по набережным до Храма, и не пожалели! P.S. Надеюсь меня можно узнать по желтой курте - в образе московской подруги?
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 18.09.2007 - 08:59)
да как тебя узнаешь без этой штуковины на голове ты уж если для сайта фотографируешься, то не забывай ее надевать
Anzer аватар
Anzer (Втр, 18.09.2007 - 09:43)
Рассказ заставил задуматься о том, на фоне чего бы мне захотелось сфотографироваться. Или с кем.
Os-a аватар
Os-a (Втр, 18.09.2007 - 11:08)
Аnzer, вы бы рядом с тем шотландцем тоже смотрелись бы ....ммм... малышкой-коротышкой :taunt: Ну ооооооооооооочень высокий man :pilot:
Anzer аватар
Anzer (Втр, 18.09.2007 - 12:09)
Пойду искать лиллипуток.
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 18.09.2007 - 12:10)
А вы в курсе, что у них не принято носить под юбкой бельё??? Так что особенно к таким высоким следует подходить с опаской.
Os-a аватар
Os-a (Втр, 18.09.2007 - 12:50)
про белье вкурсе )) На самом деле -полный аут: пойти погулять по Москве, ставшей за десять лет почти родной, а тут - с новым человеком наткнуться на настоящих шотландцев :P И в Шотландию ехать не надобно :rofl:
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 18.09.2007 - 12:55)
а у них родина крайне неуютная, поэтому многие из шотландцев предпочитают любить ее издалека и их везде много, да и путешествовать они любят, то ли чтоб от суровой родины отдохнуть, то ли просто у них шило в за..., ну Вы поняли, хотя это не удивительно, если все время без белья
Русалка аватар
Русалка (Втр, 18.09.2007 - 19:31)
да... много чего понаписали, а так и осталось неизвестным, что же попадется на пути в следующую прогулку по Москве :D
Irma аватар
Irma (Сб, 22.09.2007 - 20:35)
:D :D сегодня внимательно просмотрела репортаж о фестивале...запись ..Красота неописуемая! изумительно, познавательно, живописно и трогательно! Познер старался максимально полно освещать каждого участника, перемежая свои комменты рассказами коллеги- главного дирижера, по--моему, наших военных оркестров.. :D :D :D но, думаю, с дивана было виднее, чем смогли увидеть и узнать зрители на Красной площади... :hmm:
Русалка аватар
Русалка (Вс, 23.09.2007 - 09:56)
Мы вот тоже дополнили свои впечатления от того дня солнечного вчерашним репортажем, и на выступление сводного оркестра волынщиков в шотландских юбках смотрели как на родных - высматривая в стройных рядах тех, кого удалось сфотографировать. Занятное ощущение - прикоснуться вживую к тому, что потом можно увидеть по ТВ :D
Vnika аватар
Vnika (Пт, 20.06.2008 - 19:43)
:rofl: фото действительно забавное. Какой же реально у него рост?
Vnika аватар
Vnika (Пт, 20.06.2008 - 19:47)
Я как-то в Питере фотографировалась с человеком в костюме Петра. Мне тоже тогда показалось, что он гигант, хотя у меня самой рост 170. Но тут вообще!!!
Русалка аватар
Русалка (Чт, 04.12.2008 - 22:06)
Да, очень высокий :-)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...