Связь поколений.

Прага., в этом веке
Прага сказочна и волшебна. На улицах чувствуешь себя Гарри Потером, ну или как минимум Волькой, к которому уже присоединился Старик Хоттабыч. Если в следующее мгновение из-за угла вылетит кто-нибудь на метле, ты даже не удивившись вскинешь фотоаппарат и попытаешься поймать кадр. Но чему ты не перестаешь удивляться, так это пиву. Оно там везде. Оно разное. Но оно неизменно вкусное. Одно из самых знаковых пивных мест - пивоварня и кабак при ней под названием "У Флеку". Лет заведению немеренно. В кабаке длинные деревянные столы, которые не моют, а скоблят. И такие длинные скамьи при столах. Столы стоят буквой "П". Когда то и нам с женой выпала честь дегустировать их темное пиво, да под ветчинку нежнейшую. А чтобы этот процес протекалка еще более душевно раз в 15 минут из подсобки выходил старенький дедушка с гармошкой. Дедушка шел вдоль столов и слушал на каком языке разговаривают. Уловив, тут же начинал играть на своей гармони и петь на том же языке. Люди кидали в оттопыренный карман дедушкиной жилетки монетки и дедушка шел дальше. И вот когда мы пропустили уже по третей кружечке темного нектара. Дедушка в очередной раз подошел к нам и запел "Катюшу". Мы с женой посчитали, что негоже старому человеку так надрываться и запели вместе с ним. Когда мы допели все куплеты, вместо одного, и я вместо монетки дал дедушке бумажку. И не то, чтобы я так расчуствовался, просто монетки у меня кончились, а ничего не дать уже было и нельзя. Дедушку тоже что-то проняло. То ли денежка, то ли наши звонкие голоса. И он нам сказал, что он нам сейчас сыграет еще оду русскую песню. Но мы ее точно не знаем, потому что она очень старая. Он сам ее выучил от русских танкистов, когда последние освобождали Прагу от фашистов, а он мальчишкой выползал из развалин, чтобы погреться, и я так думаю и подхарчиться, у их костра. И дедушка запел "Бьется в тесной печурке огонь". Мы с женою, естественно, и эту песню спели вместе с дедушкой. Дедушка аж всплакнул. Видимо давно он не пел ее хором. После этого мы еще долго сидели "У Флеку". Ну очень душевное место. Раз в 15 минут из подсобки выходил дедушка. Шел к нашему столу. Играл пару русских песен и уходил. Не могу сказать, что сидящих в зале англичан, немцев и далее по списку это радовало. Но они ж понимали, что так душевно как мы, они своих песен не споют, да и Прагу освобождали не их танкисты. Поэтому в тот вечер "У Флеку" был вечер русской песни. Ну очень душевное место.
Тэги: Чехия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Pretty аватар
Pretty (Ср, 19.09.2007 - 14:49)
Сейчас там вместо одного дедушки два дядечки с гармошкой и трубой, пиво тёмное 13-ти градусное, неизменный рецепт на протяжении веков. Всё так же весело, рукие поют также душевно и во всех тринадцати залах. И к пиву носят бехеровку, с которой надо дружить, но аккуратно. А то у тром есть риск превратиться в дракона.
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 19.09.2007 - 15:05)
а там что 13 залов???
Pretty аватар
Pretty (Ср, 19.09.2007 - 15:06)
Да. Они разные. Основной при входе налево, а если пройти прямо, то там много маленьких залов. Мы сидели в основном, где окна на улицу выходят.
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 19.09.2007 - 15:23)
вот в основном мы и отметились. Ну очень душевное место.
Irma аватар
Irma (Ср, 19.09.2007 - 16:19)
:D :D точно- связь поколений! :D :D :taunt: :taunt: :taunt: одни в одном зале отметились, другие - в другом, а в итоге прекрасный сказ о Праге! :hmm:
GNT аватар
GNT (Ср, 19.09.2007 - 16:48)
"У флека" и правда неплохо. Когда я бываю в Праге компанией, наша забава там неизменна - мы заходим во все бары, что встречаются нам по пути, и везде пьем как минимум одну кружку пива. Больше 25 баров за раз пока не обходили
Anzer аватар
Anzer (Чт, 20.09.2007 - 11:36)
Чё-то меня проняло, как того деда.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...