|
Тунис, июнь 2007
[color=darkred][/color]Тунис – сказка востока, нереальный симбиоз двух культур на солнечном берегу средиземноморья, манил к себе давно. И вот мы там. Нежимся на песочке, плаваем среди жутких фиолетовых медуз, наслаждаемся всеми прелестями анимации и оллинклюзева. Когда пляжный отдых и тусовки, наконец, надоели, решили реализовать культурную часть программы – съездить в глубь страны, в Сахару. Перспективы рисовались самые радостные: посещение амфитеатра в Эль-Джеме (очень интересно, особенно если учесть что отдохнувшему организму требовались новые впечатления), прогулка по морскому оазису (фотосессия на фоне экзотического пейзажа), дома троглодитов (рисковали остаться там в расплавленном состоянии навсегда), лунные пейзажи (красиво, но не трогает), катание по пустыни на верблюдах (вообще сплошной позитив). И все это за один четко распланированный день. Программа следующего дня предстояла такая же напряженная и насыщенная, и начиналась со встречи восхода солнца на соляном озере. Для меня, привыкшей встречать рассвет исключительно в пастели, вид восходящего солнца казался безумно романтичным. Мы, взбудораженные пережитыми приключениями и предвкушая обещанное незабываемое зрелище, решили провести ночь у бассейна и не ложиться спать. Так мы и делали первую половину ночи, но потом передумали. Утро оказалось жестким. Выползая из отеля в кромешную тьму, мечталось только об одном – найти, наконец, на ощупь наш автобус и, встретить восход, свернувшись кое-как на сиденье и забывшись сном, что удалось тут же и без особых напрягов. Но рассвет неумолимо приближался, как и мое пробуждение. Оказалось в автобусе спали не все. Муж с упреком сказал: «А экскурсия, между прочем, была интересная». Очень удивился, что я не стала дерзить в ответ, но мне было не до дурацких шпилек, очень хотелось спать. Настала пора покидать уютненький автобус и отправляться на встречу солнцу. Сразу пришлось взять хороший темп, чтобы, обогнав неугомонных туристов, захватить пустынный участок пейзажа. Если не успеть этого во время сделать, то фотоотчет об отпуске будет безнадежно испорчен некстати торчащими затылками и другими частями тела, расположенными, как правило, пониже спины. Утренняя пробежка оказалась весьма кстати. И мы с вернувшейся активностью начали фоткаться на фоне абсолютно белой равнины, поглядывая на то место, где через несколько минут должен был показаться светящийся шарик (гид мне сказал, куда смотреть). Солнца все не было, зато было очень холодно, и дул ледяной ветрина. Мне казалось, раз это озеро, то обязательно должна быть где-то вода. Ничего подобного. Под ногами сплошная соль. И вот, наконец, промерзшие, но довольные, мы увидели солнце. Оно поднималось над белым горизонтом, неспеша волоча огненный обод. Было действительно красиво, а главное это значило, что можно снова вернуться в автобус и спокойно кемарить до следующего пункта маршрута.
Мы возвращались. Весь пейзаж заполонили фотографы и позирующие, кто-то нагребал с собой соли, то ли в качестве сувенира, то ли для последующего употребления в пищу, кто-то мочил руки в розоватых лужицах соленой воды. Меня остановила какая-то тетка и поинтересовалась, нет ли у меня случайно лишнего пакетика для соли. Пакетика случайно не было. Муж тоже предложил набрать соли на память. На что я категорически отказалась пойти, памятуя, что уже проявила слабость, разрешив ему набрать песочка из Сахары (теперь у нас была полутора литровая бутылка песка!).
Мы сели в автобус и я удовлетворенно заснула, ужасно гордая и довольная собой, потому что встретила восход солнца на соляном озере.
Фотки, кстати, получились классные. (Фото - Рассвет на соляном озере).
| 24.09.2007 Просмотров: 1448 |
|
![]() |
Inna-geograf
(Ср, 26.09.2007 - 10:32)
Фотки, действительно, классные! Не хотите еще добавить? Было бы интересно!
А соли вы зря не набрали, пошла бы на сувениры в бумажных кулечках :taunt:
|
![]() |
Inna-geograf
(Ср, 26.09.2007 - 11:41)
Да, у меня тоже все светлые мысли - только после обеда :taunt:
|
![]() |
black_hat99
(Пт, 28.09.2007 - 17:40)
А что это за место такое, где оно находится?
|
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.