Александров

Александров, 23.09.07
Устав от шумной Москвы, и не имея возможности спрятаться в тихий Хельсинки, не нужно отчаиваться. Нужно встать в выходной пораньше. Завести своего верного коня. Пропихаться по Ярославке до Королева. Затем пришпорить коня и через пол часа Вы уже во Владимирской губернии. И сразу же деревенька Верхние Дворики. В ней поворачиваете направо. И еще через пол часа славный город Александров. Летняя резиденция Ивана Грозного. Белокаменный Кремль. Церькви. Много мелких экспозиций, пустив тебя на которые, смотрительница закрывает дверь изнутри на засов и идет с тобой показывать свои богатства. И если за это время подошел кто-то еще, то он подождет, спешить то незачем. И рассказывают смотрительницы тем языком, на котором, как кажется, говорили еще строители этого кремля и церьквей. А во дворе осень уже позолотила деревья. А по дороге бабушки продают яблоки и молоко парное, с творожком домашним. Да по таким ценам, что после них хочется пришибить первого же встречного московского продавца за алчность несусветную. Да и билетики во все музеи кремля стоят максимум 15 рублей, а есть и по 7 рублей, и по 5. И дизайн у билетиков еще тот из детства, и бумага тоже. Да что я рассказываю. Смотрите фото. А еще лучше сами съездите.
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ирина аватар
Ирина (Пнд, 24.09.2007 - 10:36)
Правда, захотелось съездить :D
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 24.09.2007 - 10:45)
я только выложил а уже отзыв это как???
АлМиРа аватар
АлМиРа (Пнд, 24.09.2007 - 10:56)
А читают тут иногда быстрее, чем пишут... :taunt: А Ваших творений уже ждем... :nyam: И правда - хорошо :P
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пнд, 24.09.2007 - 11:05)
Обожаю такие истории. Всегда читаю о зарубежных странах с интересом, но как-то отстраненно. А такие вот фото - греют душу. Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!" Я скажу: "Не надо рая, Дайте Родину мою".
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 24.09.2007 - 13:13)
Когда начинаете выкладывать историю, при выборе страны - уже виден текст для всех посетителей сайта. Сначала пишите историю, затем выбирайте страну, а потом вставляйте фото - тогда комменты не будут намного опережать :D А снимки - здоровские :P
АлМиРа аватар
АлМиРа (Пнд, 24.09.2007 - 13:17)
Os-a Какая ценная информация! :D
АлМиРа аватар
АлМиРа (Пнд, 24.09.2007 - 13:41)
Os-a !!!!!!!!!!! :ouch: :ouch: :ouch: :ouch: Что значит - расставаться???.... :cry: :cry: :cry:
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пнд, 24.09.2007 - 13:43)
Оs-а, вы меня пугаете: что значит, расставаться :???: Без вас тут будет скучно :cry:
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 24.09.2007 - 14:18)
пожалуй, удалю все. Ну его... действительно, все не в тему.
Мистер Х аватар
Мистер Х (Пнд, 24.09.2007 - 16:39)
Замечательно, что есть в России такие места - для души :D
Bunansa аватар
Bunansa (Втр, 25.09.2007 - 00:58)
Малесенький : А для русских, проживающих зарубежом, там почем билетики будут..Красиво ведь ..и нам хочется приобщиться..
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 25.09.2007 - 09:09)
даже если для иностранцев там билеты и дороже, то от стартовых 5 рублей две цены это 10, в 5 раз дороже то 25, тоесть всяко меньше евро И у меня самого возник вопрос. ведь раз Вы русские и у Вас русские паспорта тоже есть, в придачу к Вашим португальским, попробуйте для разнообразия при покупке билета в музей показать русский паспорт и Вм продадут билет по русской цене. Ко мне часто приезжают по работе гости самых разных национальностей, с самыми разными паспортами. И бывает, что я их вожу по музеям. И меня крайне возмущает, что цена разная. Но мне объясняют, что за россиян доплачивает гос-во, а иностранцы платят просто полную стоимость. Может это и правда. Но я как гражданин России, на себя покупаю дешевый билет. Может Вы уже граждане Португалии, хоть и русские в душе, тогда да, вам приходится за билеты платить больше. А категории билетов в музей "Для русских, проживающих за рубежом" в России нет. Это абсолютно точно.
Bunansa аватар
Bunansa (Втр, 25.09.2007 - 12:53)
Малесенький : Дело в том, что паспорта внутреннего российского у меня нет, потому как у резидента другой страны есть только заграничный паспорт, где прямо сказано, что я постоянно проживаю в Португалии.И Россия-единственная страна в мире, где иностранцы должны платить больше.Ну нет такого нигде, я думаю вы уже заметили в ваших путешествиях.Даже в самых бедных Африках нет.Это-то и обидно..И совсем не потому, что жалко каких-то там лишних пару рублей.
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Втр, 25.09.2007 - 13:12)
Bunansa, не знаю, как в других странах, а вот на Кубе с иностранцев дерут так, что мало не покажется. Вот для сравнения: с местного возьмут в местных песо (копейки какие-то), а с иностранца ту же цену, но в куках, а один кук - примерно 30 руб. А самая задрипанная экскурсия там меньше 100 куков на человека нигде не обходится. Да и в Турции, Египте, Италии и т.д., кажется, тоже самое наблюдается, судя по рассказам туристов. Впрочем, понимаю ваше возмущение. Будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему
АлМиРа аватар
АлМиРа (Втр, 25.09.2007 - 17:57)
У нас разница - тоже ого-го... :x Стыдно - особенно всего, что касается детей... Девочку из Италии водила по нашим музеям. Спас-на-крови - за себя 50 руб, за нее - 800...Как вам разница... :evil: Почему в тот же Лувр моя девочка вошла бесплатно (как все до 18 лет), во многих музеях Европы для молодежи вход по ISIC либо бесплатно, либо со значительной скидкой - а у нас "их" дети должны переплачивать?.. Инна - это заодно ответ по поводу. Про Египет - не знаю. И не только музеи - такая же ситуация в театрах... Для иностранцев значительная надбавка к цене...
Bunansa аватар
Bunansa (Втр, 25.09.2007 - 18:14)
Inna-geograf &: ну на Кубе я понимаю почему..А вот в других странах Европы никогда такого не замечала.Ни один музей в мире не существует на деньги, вырученные от посетителей.Тогда бы эти музеи смогли бы посещать только олигархи.Они существуют на дотации государства. не думаю, что Российское правительство финансирует лучше свои музеи, чем например Франция или Штаты.Сама в культуре работаю, знаю, всегда-по остаточному принципу деньги выделяются.Ну ладно музеи.А вот мы с мужем хотели по Волге прокатиться -круиз купить.И знаете ли не дешевенький, на 12 дней.Уже почти заплатили..Но вдруг до них дошло, что мы-из Португалии, и цена тут же изменилась почти в 2 раза..Почему? За что?Мы что, природу больше засоряем?Или требуем особых условий? Или едим больше? Не понимаю..Мы конечно же отказались.И как вы понимаете-не потому, что не могли оплатить эти билеты..А потому что за отчизну обидно..
Bunansa аватар
Bunansa (Втр, 25.09.2007 - 18:22)
Я надеюсь, что если люди начнут поднимать этот вопрос на сайтах, связанных с туризмом, то ситуация изменится к лучшему.Знаю , что многие португальцы хотели бы посетить нашу прекраснейшую страну, но вот эти, унижающие человека, мелочи мешают. Португальцы говорят: " О, Россия велика во всем"..Хотелось бы чтобы она была не столь велика в мелочных поборах.
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Ср, 26.09.2007 - 07:23)
Bunansa, а вот в этом полностью вас поддерживаю! Действительно, пока в России для иностранных туристов (да и для отечественных, будем справедливы), сделано очень и очень мало. Кажется, до наших чиновников плохо доходит, что это - один из мощнейших источников дохода в казну (при правильной организации).
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 26.09.2007 - 08:40)
Видимо необходимо еще немного Родину позащищать. Не знал, что у резидентов других стран изымают внутренние российские паспорта. Интересная информация. Но российский загранпаспорт у Вас остался и в нем черным по белому написано, что Вы гражданка России. И также черным по белому во всех музеях написано, что цена отличается для Россиян, от цены для нероссиян. То есть Вам официально полагается дешевый билет. Но и это не важно. Так как на моей практике всегда, когда ты на русском без акцента просишь билет, тебе его продают. И меня ни разу не просили предъявить документ, подтверждающий, что я русский. Причем я уже не единожды со своими импортными товарищами покупал "русские" билеты и проходили мы по ним. Просто на входе говорю только я, а внутри все и так перемешаны. В этом году в Болгарии в отеле моя жена решила доплатить за переход в номер с видом на море. Ей вначале сказали, что доплата составит 60 евро, а потом пояснили, что 60 это для болгар и взяли 240. В Юго-восточной Азии практически во всех ресторанах два меню. В Европе, в самых разых странах (Финляндия, Бельгия, Англия, может и еще где-то, но в этих я сталкивался) действуют системы единых проездных для местных, которые недоступны для приезжих. А попробуйте в Голандии по русским правам взять машину на прокат, шансы процентов 50, по закону нельзя. а по американским запросто, хотя США не в евросоюзе. И третье цена билета в музей в 800 рублей - это много для росиянина с зарплатой в 5000 рублей. А в пересчете на евро это 22 евро. Приходилось мне в Европе платить и больше за билет. Причем 800 это уже ближе к максиуму. А есть цены на билеты для иностранцев и 400-500 рублей, да для русских туда же 40-50. Но 400-500 это 10-15 евро ОБЫЧНАЯ европейская цена на билет. Просто для русских еще дешевле, а иначе люди вообще ходить по музеям не смогут. И система ISIC во всех центральных российских музеях отлично работает для всех студентов со всего мира. И главное. Все дело в подходе. Я уже где-то писал, что приезжаешь с позитивом, получаешь позитив. И наоборот. Если ты выше мелочей, то они, мелочи, ну никак тебя не унизят.
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 26.09.2007 - 08:53)
Мы в союзе с англичанами, и не только с ними, в своё время победили в страшной войне гитлеровскую Германию. А сегодня, когда я приезжаю со своим германским коллегой в Англию, он махнув перед носом у таможенников, пограничников своими национальными водительскими правами спокойно проходит. И пока я стою в очереди с китайцами и арабами, потом доказываю, что я не вынашиваю планов остаться навсегда и у меня есть деньги на гостиницу, он успевает сходить взять машину на прокат, подогнать ее поближе и выпить кофе в кафе. Вот это унизительно. И Вы знаете, когда я был молодым и глупым я хотел тоже получить второй паспорт,какой-нибудь "удобной" страны, чтобы не заморачиваться с визами и так далее. А вот сейчас не хочу. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ПО МОЕМУ РУССКОМУ ПАСПОРТУ ВЕЗДЕ ПУСКАЛИ. И что-то мне подсказывает, что когда-нибудь так и будет. Жаль, что не завтра.
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Ср, 26.09.2007 - 10:11)
Малесенький, а вот в Турции уже что-то подобное ведь и наблюдается: первой строкой на всех дверях в магазины и рестораны идет надпись на РУССКОМ! Немцы, говорят, сильно обижаются (раньше сначала надпись на немецком шла) :taunt:
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 26.09.2007 - 10:51)
Насколько я знаю турки, те которые еще не переехали на ПМЖ в Германию, не любят немцев за две вещи. Немцы с одной стороны прижимисты на чаевые, а с другой стороны не торгуются на рынке. И эти две не особо схожие черты отдаляют немцев от турок. Русские же и к чаевым уже все больше привыкают, в смысле давать их, ну а уж торговаться, так это все и всегда.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...