История заказная для мамАни. О тяжелой женской доле.

о. Бали, 2005
У самой наикрашайшей красавицы все равно найдется родинка или оспинка, которые нарушат идеальную гладкость кожи. У самого дорогого фарфора все равно найдется песчинка вкипевшая в поверхность, но не растворившаяся в ней. Причем все эти отклонения только подчеркивают общую красоту объекта, давая точку отсчета прекрасного, и автоматически становясь началом его. Так и остров Бали является родинкой в своем архипелаге. Хиндуистский в мусульманском окружении. Тихий в шумном. Имеющий образчики природы практически любой климатической зоны и при этом не претендующий на эти зоны по площади. И вот зарядившись теоретическими знаниями мы с женой решили увидеть все это воочию и наняли на целый день машину с гидом, как оказалось даже рускоговорящим. У гида было чудесное имя - Густи. Мы тут же переименовали его в Грусти и гармония стала полной. Одинаково ровным тихим голосом он рассказывал нам о древних храмах и о тропических лесах плавно переходящих в эквоториальные. А на долгих перегонах я расспрашивал его об обычаях, традициях и нравах. У Грусти заканчивался запас русского и мы плавно переходили на английский. И уже на последнем перегоне к отелю мы выяснили, что хоть официально у них разрешено иметь не более одной жены, но все уважающие себя люди имеют как правило три. Причем даже наследство делят после смерти супруга все три, а не одна официальная. Я поинтересовался у Грусти сколько жен имеет он. Оказалось одну. И Грусти стал объяснять как дорого иметь трех жен. Нужно построить три дома. Соответствено три молельных места, а они зачастую больше чем дом. Так мы дошли до трех спален. Тут я удивился. - Ну ладно, три храма. Больше не меньше. Но спален зачем три? Ты же один. - Но жен то три. Сегодня ночуешь с первой женой в её спальне. Завтра со второй в её. - Так вы что спите со своими женами по очереди??? - Конечно. А как иначе??? - Одновременно со всеми тремя. Ведь если не для этого, то тогда для чего их нужно аж целых три. Для всего остального одной хватает с избытком. Видимо эта мысль была настолько нова и интересна для нашего Грусти, что он просто выпал из диалога. И до самого отеля сидел молча улыбаясь чему-то глубоко своему.Медаль
Тэги: Индонезия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пт, 28.09.2007 - 10:46)
Собственно, мне кажется, что многоженство, как раз женщины и придумали :taunt: Одна варит, другая гладит, третья - с детьми сидит. Да и пьяный муж не каждую ночь досаждает :taunt: Жалко, что русские женщины до такого умом не дошли :taunt: Жила бы каждая в отдельном доме, рядом с церковью, не работала бы совсем, да молоденькими бы командовала! Супер!!!
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.09.2007 - 10:51)
Я же написал, что Бали во всем исключение. И их опыт брать за базовый ну никак нельзя. А вот в арабских странах, где многоженство норма, женщинам живется, да, супер. :taunt:
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пт, 28.09.2007 - 11:17)
Ага! Сразу испугались! Три квартирки-то в Москве не каждый осилит! :taunt: А сколько нам надо КРЕМА! :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Пт, 28.09.2007 - 11:20)
ну и истории у Вас, Малесенький, вот уж правда - не соскучишься :taunt:
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.09.2007 - 11:35)
Просто в отпуске я обычно выхожу с территории отеля. И бывает, что захожу достаточно далеко.
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.09.2007 - 11:37)
Инне с учетом того, что квартиры в Москве уже одни из самых дорогих в мире, осиливший три квартиры уже точно не осилит три жены, не порознь, не тем более вместе, а раз так то и три квартиры ни к чему
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пт, 28.09.2007 - 11:53)
Малесенький, то-то! :taunt:
Ирина аватар
Ирина (Пт, 28.09.2007 - 11:59)
Просто в отпуске я обычно выхожу с территории отеля. И бывает, что захожу достаточно далеко. :taunt: :taunt:
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.09.2007 - 12:46)
Ну да. А что? :D
Ирина аватар
Ирина (Пт, 28.09.2007 - 12:57)
А то, что (на мой взгляд) мы прилетаем куда-то в "заграницу" не лежаки полировать, не в баре и номере день-деньской просиживать, а: куда- то выйти (выехать), чего-то увидеть (услышать), в чем-то поучаствовать... Правда, не могу понять туристов, которые знают только дорогу от номера к ресторану и пляжу... :cry:
АлМиРа аватар
АлМиРа (Пт, 28.09.2007 - 12:58)
как дорого иметь трех жен. Нужно построить три дома. Соответствено три молельных места, а они зачастую больше чем дом. Так мы дошли до трех спален. Еще и подарки нужно - каждой и равноценные... :taunt: И не только на Новый год или день рождения - а гораздо чаще. :rofl: И согласие у первой/первых нужно получить (или купить)... В общем - был бы холостой... :taunt: :P :rofl:
Ирина аватар
Ирина (Пт, 28.09.2007 - 13:00)
Просто в отпуске я обычно выхожу с территории отеля. И бывает, что захожу достаточно далеко. :taunt: :taunt: Это я так солидарность с Вашим поведением и точкой зрения выражаю
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.09.2007 - 13:15)
а понял, просто это был мой ответ Осе, которая в отзывах на какой-то другой рассказ написала, что она старается с территории отеля не выходить а насчет далеко помнб в Бангкоке мы с женой желая прокатиться на лодочке доехали на тук-туке до пристани сели в лодку в полной уверенности, что она ходит по кругу (а они так и ходят все, кроме последней). Уплыли на нашей последней посреди ночи куда-то из Бангкока. А потом добирались обратно. Сначала пешком. А затем поймав такси. Эт когда уже в пригород вошли.
Os-a аватар
Os-a (Пт, 28.09.2007 - 14:07)
:taunt: :taunt: почитайте мой блог Малесенький и все поймете :taunt: :taunt: У меня есть довольно негативный опыт заплыва на дикий пляж в Турции :???: Уж лучше - отель. И есть обалденный репортаж о киносъмках на территории отельного пляжа в Египте :wink: Но и вообще, если бы рядом со мной был такой мужчина как Вы, я бы поменьше времени проводила в отеле, и побольше - в городе где-нибудь. Но поскольку я еще ни разу не путешествовала с мужчиной, то в безопасности чувствую себя в отеле или рядом с гидом. И у меня совсем не было возможности поехать в какую-нибудь европейскую цивилизованную страну как обычный турист :( :( :( где можно было быспокойно гулять одной по улицам.
Os-a аватар
Os-a (Пт, 28.09.2007 - 14:09)
Но все-таки я жуткая авантуристка бываю. Некоторые женщины, путешествующие одни, без мужей, даже экскурсии берут только в отеле. Я могу отправиться в город, перебрать десяток агенств, и купить с большой скидкой и ехать потом в автобусе с отельными тетеньками, и чувствовать себя и в безопасности, и не переплатившей :hmm:
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.09.2007 - 14:20)
Осе да Вам не о чем оправдываться каждый поступает так как он поступает и это единственно верный путь я просто упомянул о Вас, чтобы логическая цепочка не разорвалась а насчет наличие такого мужчины ну и так далее я помню в Египте, в Шарме мы с женою шли по улице и идущий нам навстречу араб, когда мы уже разминулись, хлопнул мою половину по её нижней половине сзади, я этого не видел,а моя половина стойко молчала два квартала, давая этому сыну пьяной ослицы уйти от нас подальше, и следовательно история для него окончилась нечем, но видите ничто не гарантирует ничего
АлМиРа аватар
АлМиРа (Пт, 28.09.2007 - 14:30)
Выдержанная у Вас половина и... мудрая. :nyam: А от такого сатанею - было правда давно, но сумку об идиота раздолбала... Думаю, запомнил... Мужчины даже сообразить ничего не успели - а он уже бежал... Потом вдруг представила, чем бы могло закончиться. Но в тот момент - ничего, кроме ярости :evil: :x :sceptic: Поэтому и говорю - мудрая... Наличие мужчин, действительно, ни от чего не спасает... только подставляет... мужчин :hmm:
АлМиРа аватар
АлМиРа (Пт, 28.09.2007 - 14:36)
А для Os-a отходить в одиночку от отеля... :tommy: Я ее фото видела - одарил же Господь... :D
Os-a аватар
Os-a (Пт, 28.09.2007 - 14:38)
во-во, хоть паранджу надевай на все места :taunt: А то с собой в чемодан беру только маечки-шортики-бретелечки :tongue:
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.09.2007 - 14:43)
Осе перечитал Вашу дискографию, я думаю главное побороть все что нужно, или не нужно в себе, а с окружающим миром бороться проще АлМиРе если бы моя половина начала кого-то долбать на улице сумкой, то я сначала бы решил её проблему, долбанув её оппонента окончательно, а потом решил бы свою проблему, удовлетворил бы своё любопытство, узнал бы в чем дело так что в чем то я ей благодарен, конфликта не вышло, но вспоминаюсь злюсь и сейчас, хотя уже 6 лет прошло
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.09.2007 - 14:45)
а что многим паранджа идет а если это единственная деталь гардеропа, то вообще супер
АлМиРа аватар
АлМиРа (Пт, 28.09.2007 - 14:49)
Малесенький Так они не успели... Шли чуть впереди, когда оглянулись на шум - у меня в руках остатки сумки, а он улепетывает... :rofl: А Os-e паранджа все равно не поможет :taunt:
мамАня аватар
мамАня (Пт, 28.09.2007 - 15:02)
:P :P :P Подробнее к вечеру, а пока спасибочки за посвящение!!!!!!!!!!! :P :P :P
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.09.2007 - 15:09)
Ну как заказывали, мамАня.
мамАня аватар
мамАня (Пт, 28.09.2007 - 16:04)
И потом я полностью согласна с Оленькой. Легко гулять вдали от отеля, когда есть с кем. Одной, да первые разы за границей, да еще и с ее "данными" - это еще определенную бесшабашность надо иметь :taunt: А с таким Малюсеньким можно и подальше прогуляться! :wink: :taunt: И до чего же приятно, когда муж так тепло отзывается о жене! :D
Os-a аватар
Os-a (Сб, 29.09.2007 - 10:08)
МамАня, спасибоньки за поддержку, уже почитала историю про мужей, а Вам Малесенький - за внимание к моей дискографии :D Вот уж, действительно, каждому путешествие - по способностям!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...