Верная примета. Автор мамАня

Гамбург, январь 200?г.
Навеяло темой о счастливых - несчастливых приметах. Ездила я в свое время в новогодний автобусный тур по Европе. Возвращались уже домой. Как это всегда бывает в таких турах, произошли небольшие накладки, незначительные заторы и ремонты дорог сделали свое дело. Групповод Анечка объявляет, что запланированные Гамбург и Любек посетить не успеваем. Только один город. Народ, естественно, крик поднял. Устроила в автобусе демократические выборы, предварительно рассказав немного про каждый город. Настоятельно рекомендовала посетить Любек – город "пряничных" церквей и типично немецкой архитектуры (и была права, в чем я позже убедилась), но народу ближе знакомо название Гамбург – город большой, у всех на слуху. Большинство проголосовало за него, хотя и предупреждалось про ранний приезд, отсутствие каких-либо особенностей, исторических достопримечательностей, город почти полностью был разрушен войной и т.д. Ну что ж, Гамбург, так Гамбург. После достаточно тяжелого ночного переезда в 7 утра приехали в Гамбург. Музеи, магазины кафе, все закрыто, город спит – Рождественские каникулы. Снег с дождем, все серо, уныло, сыро и пустынно. Даже рождественская иллюминация мало нас радует и, тем более, это уже дорога домой. Но все равно положенная запланированная экскурсия. Из-за погоды, от холода или от нерасположенности к городу наша Анечка тараторит и бегом бежит. Мы сперва старались за ней успеть, что бы увидеть хоть малую толику достопримечательностей. - Это собор святого Михаила, там внутри потрясающей красоты старинный орган. Но сейчас все закрыто, обязательно посмотрите его в следующий свой приезд. - Это музей жен моряков, там внутри очень интересная экспозиция, посвященная тяжелой доле жены моряка. Но сейчас все закрыто, откроется в 9 часов, обязательно посмотрите его в следующий свой приезд. - Это собор святой Екатерины, там внутри потрясающей красоты старинные витражи. Но сейчас все закрыто, обязательно посмотрите их в следующий свой приезд… и т.д. Постепенно надоедает, народ растягивается и не успевает к рассказу о том, что же надо посмотреть в следующий свой приезд. Но у каждой достопримечательности старательно фотографируемся – дело святое. Подойдя к очередному собору, увидели уже только хвост своей группы, и последних снимающихся у какой-то статуи с отполированным добела пальцем. На постаменте лежат конфетки, деньги. Значит надо подержаться, загадать желание, положить копеечку. Старательно выполняем ритуал и бегом за своими – ориентир утерян, время сбора окончательно забыто. Что исполнит очередной святой, узнаем у Анечки в автобусе. Окончательно продрогнув, промочив ноги, проголодавшись, но насытившись до посинения Гамбургом, забиваемся в автобус. - Анечка, а что надо было загадывать у собора святого Михаила? - А что там надо было загадывать? - Ну, там памятник мужчине, палец отполирован даже. Зачем надо было подержаться за палец? Мы все подержались! - Не знаю. А палец отполирован, там все любят фотографироваться, вид хороший наверно…
Тэги: Германия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
АлМиРа аватар
АлМиРа (Пнд, 08.10.2007 - 18:15)
А не слукавила ли Анечка?... :wink: Может быть - слегка обиделась, что отстали ине слушали?.. :tongue: как-то не вериться - конфеты, монетки... и :cool: - палец отполирован... :hmm: Неспроста... :taunt:
Irma аватар
Irma (Пнд, 08.10.2007 - 21:12)
:D :D интересно, и что же все -таки тот ПАЛЕЦ наколдовал? :P
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 08.10.2007 - 22:22)
Пока, мне кажется,палец наколдовал только продолжение путешествий! :taunt:
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 08.10.2007 - 22:26)
Алмира! Не знаю насколько Анечка лукавила в тот момент, но сравнивая с остальными встреченными мною групповодами - понимаю, что девочка была преотличная. Очень хорошо подготавливала к новому городу, подробно объясняла как можно передвигаться , чего в городе бояться, как "найтись", легко давала много интересной информации
АлМиРа аватар
АлМиРа (Втр, 09.10.2007 - 07:29)
Ну... И отличные девочки имеют право на ... маленькую обиду... :D Или, может, сама не знала?.. :D Это ей не в обиду или порицание :!: Просто в голове не укладывается, что весь этот набор - просто так... :hmm:
Os-a аватар
Os-a (Втр, 09.10.2007 - 08:26)
простите за пошлые мысли, но все-таки, хорошо что там был отполирован всего лишь палец :taunt: К чему только не ведут народные (а тут уже и международные) приметы, вспомните хотя бы отполированную правую грудь статуи Джульетты :rofl:
Flyess аватар
Flyess (Втр, 09.10.2007 - 14:05)
мамАня! Я всегда что-то глажу, трогаю, дергаю, если есть за что, но желание загадать забываю. Вся предаюсь процессу. Недавно кидала камушек с высокого моста -надо было попасть в воду: попала! Потом зубами, аж, лязгнула - опять загадать забыла :taunt:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...