Письмо лягушки-путешественницы. 4 года назад.

Горный Алтай, осень

Привет, мой милый (или не милый?) Все равно привет! Ты слышал про наше землетрясение? Это мы потрясли Алтайские горки! ;-) Представляешь, стоило нашему коллективу выбраться в конце сентября на эту любимую природу – и она была буквально потрясена!

 

Еще бы: что за зрелище ;-) – банда разновозрастных и разнокомплектных училок во главе с одним (!) мужчиной зрелых лет и с кучей родных отпрысков под мышкой :-), погрузившая себя сразу после пятничных уроков в раздолбанный пазик…

 

Лично мне досталось место на презренной камчатке, самой тряской; да еще свист ветра в заднюю, плохо закрытую, дверцу… Хорошо, что дома были найдены и без стеснения напялены суровые байковые штаны и куртка-ватничек : от 0 до +4 ночью и + 13 днем – это вам не Гоа в сумерках ;-) А еще я выехала вся сопливая и почти потерявшая голос, и наша мать-командирша, мощная завуч Ирина Олеговна (по прозванию детей – Ирина Аллегровна) запрещала мне не только петь – даже говорить, дабы я вернулась к работе в рабочем состоянии; но камчатка так дружно пела и так еще дружнее хохотала, что удержаться – ну никак невозможно! «По долинам и по взгорьям» и «Там вдали, у реки» были отлично сдобрены «Муркой», «Гоп-стопом» и вертящимся шаром голубым…Голос потерян совсем…

 

Мы едем на «Шамбалу». Правда ли это святое место? Время покажет! По крайней мере, нас точно ждут шикарные шашлыки, трясущиеся в огромном чане на почетном первом месте в автобусике, плюс водочка и зверская Иринкина (другой Иринки) горилка, тем и прелестная…

 

«Шамбала» - небольшая турбаза у подножия лестницы (что-то очень много метров…), ведущей ко всем известному озеру Ая. Мы прибываем на нее уже в темноте. Та накрывает всё резко и сразу, и все тычутся, как слепые котята, в поисках предназначенных домиков, спотыкаясь о каменистые уступы коварного ландшафта. Пир решено отложить на завтра, чтобы с толком, с чувством, с расстановкой…; после сухого пайка заваливаемся спать, чтобы… дико всю ночь промерзать. Нет, некоторые отлично согреют друг друга – вместе с прихваченными тепловентиляторами, но я не переношу ночью посторонних шумов, а 12-тилетний сын греет меня что-то плоховато :-) Эх, где же ты?..

 

Однако наш водитель не терял времени даром! Согрелся ночью что надо! Мы уже давно готовы в поход (проезд) по окрестностям, а его, счастливого, не поднять! Выполняем пока поручение нашего ландшафтника-трудовика: добываем ему на скалистом обрывчике (с риском для жизни, между прочим!) кусты рододендрона.

 

Горы безумно красивы сейчас, в своё бабье лето. Такое разноцветье!.. Рыжее на сером тут и там – безбашенная клоунада с искрами зелени и граната, как я ее люблю…

 

Вот и водитель поспел (поспал, поел…). Ура! Едем вверх по Катуни, чтобы дойти потом до Камышлинского водопада… Ты будешь читать продолжение?

 

http://www.tourblogger.ru/node/82537


Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Anzer аватар
Anzer (Ср, 17.10.2007 - 12:29)
Кто? Я? Буду! (Семёнов, ты водку будешь?.. Водку??? Буду!)
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Ср, 17.10.2007 - 15:04)
Тада придется раасстараться, но позже: :cool: :wink:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...