Письмо лягушки-путешественницы. Часть 2. Ужасы все ближе.

Горный Алтай, осень

Итак, он проснулся, похмельнулся…))

 

Водила везет нас на какой-то ЛЕВЫЙ мост – чтобы не платить пошлину хозяевам ПРАВОГО. Топать теперь к водопаду дальше, но… халява ! ;-)

 

Если б мы знали, что будем заловлены каким-то ЗЕЛЕНЫМ патрулем, который всё равно срубит с нас причитающееся за проход по заповедной территории… ))

 

А вот тропинка… Я же обещала им широкий проспект! Он, точно, широкий – если брести от другого моста! А здесь… козья тропка взбегает то вверх, то вниз; слева – скала, справа – обрыв и веселенькая Катунь, вся в бешеных бурунах. Наш пионэрский отряд стихийно делится на три группы: в первой – молокососы, весело скачущие по сей тропе, устали не зная. С ними почему-то так же шустро шагает на высоченных каблуках Светка С.: обуви у нее туристической не нашлось, а закалка спортсменки-комсомолки жива ;-)

Я во второй группе – крепеньких середнячков: подъемы одолеваются ничего себе, а вот спуски… Я ненавижу спуски! Сила притяженья на них пятой точки к земле вступает в необоримое противоречие с разбегающимися от страха глазами ;-)

Моя коллега, пожилая преподавательница биологии, в какой-то момент просто сядет на таком спуске, ножки свесит с обрывчика и скажет: - Я дальше не пойду. Что хотите делайте!

 

Что делать? И я еще успеваю мечтать: руки сынуле оторву, если он не запечатлеет всю красоту, открывающуюся с обрыва (он скачет впереди с фотоаппаратом, заслужит кару небесную и получит ее!)

 

В третьей группе бредут: единственный мужчина, наш бывший директор (вес – 130 кг, борода и усы седые, в загашнике – аккордеон; хорошо, что не взяли его с собой; взяли только бутылку, которую с легкостью, не подозревая о ценности груза, тащит в своем рюкзачке один примерный ребенок), его такая же по весу жена и несколько хорошо успевших пожить тетушек.

 

Первые дойдут до водопада за полчаса, вторые – за 50 минут, последние – за полтора часа, когда пользующиеся отсутствием взрослых дети уже излазят все окрестности, наскальные выступы на немыслимой на наш, взрослый, взгляд, высоте. На водопад последним будет сильно наплевать, не спасет и водка в детском рюкзачке!

 

Они еще не знают, что главное веселье – впереди! …Бредя по широкому «проспекту» в тайге от водопада к презренному мосту, мы наконец начнем замечать рисунок известняка на сколах горок рядом и жаркие цвета осени…

 

Мост. Это подвесной мост, весьма неширокий, даже узкий, и… странно прдырявленный в некоторых местах! А внизу-то – бешеные буруны…

 

Часть 3. Кажется, получается тетраптих.

 

Когда мы дойдем до середины моста (резонанс изучая на собственных дрожащих коленях), выяснится, что бортик у него отсутствует начисто. Кое-кто поползет в полуприсяде, кто-то – в полном, вцепившись в разъезжающиеся доски «опоры» и стараясь не смотреть на пенную Катунь, а биологиня, та самая, что уже свешивала ножки – по-пластунски… Как она захочет вернуться на козью тропу!

 

Диалог после: - Дохожу до берега, поворачиваюсь назад, смотрю: вы, Галина Петровна, раскорячились и, как медведица, в полуприсяде … ммм…шагаете…

- Так ведь я же, на тебя глядя, присела!..

 

На благословенном другом берегу нас ждут: высыпали все запоздалые отдыхающие крутой турбазы, смотрят, только что не крутя пальцем у виска. И охрана. Тоже ждет. Объявляет нам: «А проход по мосту запрещен! Мост находится в аварийном состоянии. Платите штраф!»

 

…… Наша мать-командирша делает демонстративно ручкой и разворачивается… назад… со всеми нашими финансами!.. Говорит, что точно бы повернула, но… коллектив стало стыдно бросать! :-) Едем к своей турбазе спокойно-умиротворенные – скорей к шашлыкам! О, знали б мы, с чем будут шашлыки!..

 

http://www.tourblogger.ru/node/82539 - окончание истории

Медаль
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пт, 19.10.2007 - 10:31)
Давненько я не была на Камышлинском водопаде. Еще четыре года назад мост вроде был нормальный :???: Это тот, который к "Царской охоте" выходит?
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Пт, 19.10.2007 - 16:05)
Именно! И именно 4 года назад осенью он был исключительно аварийным! Так что повеселил нас здорово :cool:
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пнд, 22.10.2007 - 05:13)
Да, припоминаю вроде - досточки шатались и частично отсутствовали :???: А на Корбу были?
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Ср, 18.04.2012 - 17:26)

А на Корбу я, увы, не была - вообще-то я почти нигде и не была :cry:

Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Пнд, 22.10.2007 - 13:18)
О!!! Это исправимо! Особенно, когда Горный совсем под боком :nyam: Наверстаете еще :D
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Пнд, 22.10.2007 - 13:33)
Да у нас в последнее время Горный - как Швейцария :taunt: Кстати, что-то тут про нее не пишут? Но за поддержку-оптимизм спасибо! :wink:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...