Семь дней солнца

Шарм Эль Шейх (самый первый раз :о), февраль 2005

 Решение принято, билеты куплены, сумка собрана. В желудке плещется почти смертельная доза коньяка, и я ступаю на борт воздушного судна, которое, по моему глубокому убеждению, летать не может в принципе… Устраиваюсь поудобнее в урчащем чреве крылатого монстра и отчаянно верю в лучшее.

 

Свершилось! Тёплый ветер раскачивает запыленные султаны пальм и месяц, рожками вверх, лодочкой плывёт по незнакомому чернильному небу, силуэты гор вдали. Здравствуй, Египет!

 

Маленький автобус весело прыгает по дороге, мимо проносятся огоньки ночного города. Прыгай веселей, маленький автобус, увози меня в лето!

 

Выбегаю на террасу и вдыхаю давно забытый запах цветов, воды и согретой солнцем земли. Хор цикад поёт мне серенаду. Впитываю тепло южного вечера каждой клеточкой своего измученного зимой тела. Это не сон?

Радость от сознания того, что всё самое интересное только-только начинается… Я чувствую себя ребёнком, которому дали конфету в яркой обёртке. Семь дней – семь конфет. С наслаждением и едва сдерживаемым нетерпением я разверну первый шуршащий фантик, медленно и осторожно надкушу, в поисках вкусной начинки, и, растягивая удовольствие, буду смаковать. А потом, в конце дня, расправлю яркий фантик, еще раз полюбуюсь и, аккуратно сложив, уберу в тайник своей памяти. Пора спать…

 

Солнечные зайчики пробираются сквозь шторы и нетерпеливо стучат своими теплыми лапками в мои веки, щекочут ноздри – Вставай, уже утро! Иди же, взгляни какое небо! Меня подхватывает и влечет за собой карнавал цветов, запахов, звуков. Море, сегодня я увижу море! Какое же ты оказывается невозможно СИНЕЕ, Красное море!

Прыгаю в искрящуюся прохладную синеву и…лечу. Лечу над фантастическими коралловыми садами вместе с рыбами-птицами, рыбами – бабочками, рыбами-цветами. Карнавал продолжается!

 

Хочу запомнить всё - синюю безбрежность, лениво накатывающуюся на желтый песок, царственные пальмы и ящериц, пригревшихся на камнях, охоту на морских ежей, цветки кактуса и синих птицы, верблюдов и смуглых людей в длинных белых одеждах, волшебные ночи и ароматный дымок кальяна, белые яхты и пенные морские брызги, кристаллики соли на горячей коже, рокот волн и полёты с рыбами-птицами, рыбами – бабочками, рыбами-цветами…

 

А потом были горы… Древние горы Синая. И огромное, сумасшедшее, невыразимо прекрасное небо, обрушивающееся на тебя во всем своём первозданном величии, завораживающее бесчисленными мириадами сверкающих светил.

Вереницей огоньков убегает в ночь череда человеческих надежд… К вершине, к рассвету, к мечте. Горизонт розовеет, и каменное море оживает, дышит, колышется, дымка рассеивается и перед сотнями глаз открывается Земля до начала времён. Вздох восторга замирает и медленно растворяется в хрустальном горном воздухе.

Я приветствую тебя, многорукий Атон! Ты ласкаешь миллионами лучистых ладошек своих созданий. Согрей же и моё сердце, светлый Бог.

 

Змейкой вьётся узкая каменистая тропа, и снова рядом неизменные спутники – ослики и верблюды в нарядных попонках. Всё ниже и ниже…

Последний фантик сорван…

И вот уже царапают обшивку самолета ледяные дробинки. А в кулачке моей памяти крепко зажаты семь ярких обёрток… бесценное моё сокровище :о)


Тэги: Египет ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Чт, 25.10.2007 - 21:16)
отличный рассказ! и чудные места... :D +10 :P :hmm:
roux аватар
roux (Чт, 25.10.2007 - 21:30)
"...месяц, рожками вверх, лодочкой плывёт по незнакомому чернильному небу, силуэты гор вдали." мощно! :D
Ranton аватар
Ranton (Чт, 25.10.2007 - 22:14)
Да... ты к Атону с любовью, а он тебя до мяса в ответ испепелил :( :D Точно.. дорвалась.. :D Беречься надо-то ...от Атонов.. :taunt:
мамАня аватар
мамАня (Чт, 25.10.2007 - 22:19)
+10 :D Солнечно и тепло, необычно про обычное.... :hmm: А результаты поцелуев Атонов надо кремиком смазывать! :taunt:
Flyess аватар
Flyess (Пт, 26.10.2007 - 10:15)
Передалось: "забытый запах цветов, воды и согретой солнцем земли" :D 10-ка!
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 26.10.2007 - 10:27)
А мне фото с Гендальфом понравилось. У Вас в тот момент жизнеощущения разные, а гармония полная. Такое редко ловится. Или я выдумываю?
Natashik аватар
Natashik (Пт, 26.10.2007 - 12:17)
Ирма: Как всегда, самая первая и безгранично позитивная :D Спасибо вам огромное!
Natashik аватар
Natashik (Пт, 26.10.2007 - 12:22)
Рантон: А я что? Я ничего... Он сам с поцелуями пристал! Я пряталась, чесс слово. Только на 10 минут из под зонта выбралась. Ветерок был такой свеженький... Оглянуться не успела...уже всю зацеловал :???:
Natashik аватар
Natashik (Пт, 26.10.2007 - 12:26)
мамАня: так смазывала я - и до, и после :D Только с моей кожей все бесполезно... даже с ушей тогда шкура послезала. В следующую поездку возьму защиту +50. Посмотрим, кто кого! :tommy: Спасибо за отзыв! :D
Natashik аватар
Natashik (Пт, 26.10.2007 - 12:34)
Flyess : если передалось - это хорошо :D Вообще-то, автобиография в чистом виде - не мой жанр... Своего рода, проба пера получилась. Надеюсь, что не самая провальная... Спасибо, что оценили! :D
Natashik аватар
Natashik (Пт, 26.10.2007 - 12:41)
Малесенький: мне тоже это фотка нравится :D И все Вы правильно подметили. Наша пара, как раз из числа тех, которые "такие разные и все-таки вместе". Хотя, если подумать, в чем-то главном, наверное, мы чертовски схожи... Просто оба смотрим на мир широко открытыми глазами :D Спасибо за такой тонкий комментарий!
julchik аватар
julchik (Вс, 11.11.2007 - 10:24)
очень краствые фото, особенно рассвета :D
Mnemon аватар
Mnemon (Ср, 09.01.2008 - 19:10)
Ой-ой... Как раз на сайте почти не появлялся в ноябре - пропустил несколько твоих долгожданных рассказов. :man_in_love:
agira аватар
agira (Сб, 05.09.2009 - 00:05)
Эх!! как "Вкусно" все описано!!!
Natashik аватар
Natashik (Пнд, 07.09.2009 - 22:18)
agira, давно это было... Ох, давно!  Люблю Египет :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...