Странный город Каир.

Каир., октябрь 2007
Пирамиды - это очень странное место. Когда я покупал тур на пирамиды, я думал скорее о том, что я смогу поставить галочку в перечне достопримечательностей. Мол был, видел. Гораздо больше мне хотелось увидеть Каир и побывать в музее археологии. А вышло так, что самым интересным местом оказались именно пирамиды. Но обо всем по порядку. Как бы египтяне не дистанцировали себя от бедуинов. Мол бедуины это одно, а мы египтяне это другое. Но видимо именно присутсвие бедуинской крови, которая требует свободы и простора, заставляет египтян строить свои города так, что между районами может быть и два и пять км пустой земли. И Каир не исключение. А с учетом того, что в Каире живет 15 млн. человек, фантасмагория еще та. И вот едешь на автобусе, а за окном то дома, то пустыня, то дома, то пустыня, а где мы едем, да по Каиру. Причем дома разные есть побогаче, а есть такие трущебы, что и непонятно, как там люди жить могут. А эти люди, видимо для колорита, еще и весь свой мусор на крыши своих же домов выкидывают. Перед входом в Каирский музей археологии всех заставляют сдавать свои фотоаппараты в камеру хранения. А я бы заставлял сдавать туда же все путеводители, а еще убрал бы все таблички внутри музея и всех гидов. Музей поражает своей монументальностью, количеством подлинников всех цветов, размеров и материалов, и такого возраста, что стоя рядом ты физически ощущаешь, как течет время. Кстати оно, время, в этом музее густое. А как иначе, когда за пять минут, переходя из зала в зал, ты проходишь несколько эпох. А таблички, они просто отвлекают. Лежит мумия и нет мне разницы кто это Тутанхамон или Рамзес. А вот когда ты стоишь в зале. Свет приглушен. И вокруг тебя два десятка мумий. И все как одна выглядят так, что могут в любой момент встать. И еще ты понимаешь, что если мумия встанет, то это встанет царь и потомок богов. Как они это делали, я не знаю. Но музей великолепен. И великолепен не только своими коллекциями, но и своей энергетикой. И это не удивительно, так как многие экспонаты попали в музеи из пирамид. А пирамиды. Пирамиды нужно увидеть. Воздушные в мареве пустыни и монументальные в своей многотонной тяжеловесности. Квинтэссенция амбиций фараонов, или сборник космических знаний, многие из которых нам еще недоступны. Что это не знает никто. Но прикасаясь к ним, ты физически чувствуешь, что прикасаешься и к прошлому и к будущему одновременно. И при этом подпитываешься энергией из космоса, а может из недр земли. Как и почему, не знаю. Но не расстраиваюсь. Ведь нас же много. Может это знает, или узнает кто-нибудь другой. Главное чтобы этот кто-то не забыл поделиться своим знанием.
Тэги: Египет ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ирина аватар
Ирина (Пт, 02.11.2007 - 10:42)
Еще пирамиды впечатляют в темное время - с подсветкой; довелось жить недалеко от них в отеле, и мельком увидеть это зрелище...
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 02.11.2007 - 10:56)
И кстати забыл дописать, что внутрь пирамид я не влез, по размеру. Туда ведет лаз метр на метр, да еще на полу настил из досок. Но жена дошла до конца. Говорит коридор, затем комната, где стоял саркофаг, голые типа бетонные стены, мало воздуха и много китайцев.
Os-a аватар
Os-a (Пт, 02.11.2007 - 10:57)
а по-моему , это прекрасная подготовка для тех, кто там ни разу не бывал, и вдруг!! выиграет приз - круиз по Нилу :)
Os-a аватар
Os-a (Пт, 02.11.2007 - 11:20)
о, а про китайцев - это в тему к объявленному конкурсу под Год Китая в России :) Пишите рассказ!
Os-a аватар
Os-a (Пт, 02.11.2007 - 14:58)
Ваши фото какие-то магические. Сегодня на них уже несколько раз смотрю - таких пирамид еще не было тут. В дымке. В мареве. В невесомости.
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 02.11.2007 - 16:33)
Так они такие и есть магические. Я об этом как раз и написал. Просто в отличие от того же восхода на горе Моисея, фото которого не получились, фото пирамид получились именно такими, какими мы их и увидели.
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 02.11.2007 - 16:34)
И кстати дело не в свете, так как это фото одних и тех же пирамид с разных сторон в течении одного часа.
АлМиРа аватар
АлМиРа (Пт, 02.11.2007 - 21:48)
К пирамидам отношусь странно... Не очнь мне они нравятся... Непонятно, опять же... А рассказ понравился :D И фотографии... Как всегда, с удовольствием ставлю + 10
Демидова аватар
Демидова (Пт, 09.11.2007 - 18:46)
Любуюсь фото и вспоминаю своё путешествие)))Там так красиво)))десяточка от меня))))И за рассказ:) :D
Демидова аватар
Демидова (Пт, 09.11.2007 - 18:47)
К стати, а я залезла во внутрь мне там не понравилось знаете что- воздух, там дышать нечем, а вот китайцев там не было))))
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...