Стокгольм в моих мечтах. (Про серую осень, маленькую варежку и будущую дочку).

воображаемая поездка в Стокгольм, предрождественские дни

Стокгольм в моих мечтах...

 

Все мы имеем мечты. И каждый из нас, при желании, конечно, может поделиться своей мечтой с другими…. Тем более, если мечтается о светлом, радостном, хорошем… А если это еще и связано с путешествиями!!! В моем блоге найдется место небольшому рассказу о таких мечтаниях. Как говорится в серьезных книгах: события имеют реальную основу.

 

 Неделю назад, в самый обычный рабочий день, наступил самый обычный обеденный перерыв. И я вышла подышать воздухом на набережную Москва-реки. Серое небо, серый гранит, серая вода, и серые утки, что-то ищущие в серой, мутной воде…

 

А все-равно – до чего хорошо не работать!!! И вдруг, среди серости притихшего города, мелькнуло что-то яркое!

 

Стокгольм в моих мечтах. (Про серую осень, маленькую варежку и будущую дочку).

 

Подошла поближе, присмотрелась – и улыбка на пол-лица. Варежка! Детская занятная варежка в виде медвежонка в красном шарфике. Потеряла девочка, обронила игрушку-вещичку. …Девочка. Мне всегда хотелось иметь, именно, дочку. Маленькую модницу.

Но пока – только племянница радует. Растет, взрослеет год за годом, и манит своей детской мордашкой к собственному ребенку…

Надо надеяться, что у меня будет дочка! Вот такая:

 

Стокгольм в моих мечтах. (Про серую осень, маленькую варежку и будущую дочку).

 

Не даром варежки на пути встречаются, мысли о будущем навевают… Подержала в руках, оставила на парапете чье-то маленькое и огромное счастье. Ушла работать.

 

А вечером - вновь увидела «мою» варежку. Лежит, мокнет под дождем, никто за ней не вернулся.

 

Стокгольм в моих мечтах. (Про серую осень, маленькую варежку и будущую дочку).

 

Ну, раз такое дело, возьму себе. Сохранность и бережное обращение гарантирую. В электричке рассмотрела внимательнее найденыша. Ого! Ничего себе варежка для девочки!!

На этикетке указано – Stockholm, Sweden, 86 Euro.

 

Надо же, какие сувениры кто-то из Швеции ребенку привозит. Тем более жалко потерять. А если это был комплект, с шарфиком и шапкой? Тогда цена оправданная. Штучная работа… Ах, шведы, вот затейники. Да… Оказаться бы в Стокгольме! Погулять по старинным улочкам, сфотографировать набережную и королевский замок. Говорят, этот город особенно красиво смотрится с воды…

Днем – вода и небо отливают всеми цветами серого и синего, дует свежий бриз с моря…

 

Стокгольм в моих мечтах. (Про серую осень, маленькую варежку и будущую дочку).

 

А остановиться – обязательно в Гранд-Отеле. Раз есть деньги на такие дорогие подарки ребенку, значит, можно позволить себе самый приличный отель?

 

Стокгольм в моих мечтах. (Про серую осень, маленькую варежку и будущую дочку).

 

Может быть, я приехала туда всего на несколько дней… Например, к своему дню рождения (мне повезло, родилась 23 декабря, это предрождественские дни в Европе, везде распродажи, елки, Санта-Клаусы и огни-огни-огни во всех витринах)… Да, тогда покупка вязанных варежек будет оправданной – самый лучший зимний сувенир. И возможно, реальная цена будет намного снижена. Город стал глобальной распродажей!

 

Все уходит за половину стоимости!! Ах, какие там магазины!

 

Стокгольм в моих мечтах. (Про серую осень, маленькую варежку и будущую дочку).

 

Устроить себе подарок – поездку в столицу Швеции, это же давняя мечта, и вот, наконец-то она сбылась! Развитая страна, чистота на улицах, таблички с невероятно длинными скандинавскими названиями… Пройтись по городу ночью, и обязательно осмотреть его днем! Увидеть острокрышие здания, сфотографировать и увезти с собой на память «еще один кусочек нашего мира»…. Стокгольм...Вот он какой! Как в сказках...

 

Стокгольм в моих мечтах. (Про серую осень, маленькую варежку и будущую дочку).

 

Пшшш………. Приехали! Люди выходят, и я оглядываюсь в пустом вагоне. Конечная?! Раменское??? Проехала Люберцы – задремала в электричке…

А как же Стокгольм? Он был только в мечтах! Зато, на коленях у меня пристроилась самая настоящая варежка. За 86 Euro. Но, ей-богу, я готова заплатить гораздо больше, чтобы через десяток лет съездить наконец-то в Швецию и привезти оттуда что-нибудь вязаное для своей самой настоящей дочки!! Верить, надеяться, ждать… Всё так и будет!

 

А пока – если отыщется хозяин-турист потерянной вещички…. Обращайтесь! Немедленно верну, при предъявлении «второй туфельки» разумеется. Всем – только приятных находок и новых путешествий !! Да – и только радостных и светлых МЕЧТАНИЙ И СНОВ.

 

P.S. Фото - с варежкой и девочкой из моего архива, а фото из Швеции - взяты с других туристических сайтов. Просто для красоты картины, чтобы вы поняли, о чем мне мечтается в эти дни. Ну, а время покажет, стоило ли мне выкладывать здесь такой рассказ.

Медаль
Тэги: Швеция ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
мамАня аватар
мамАня (Сб, 03.11.2007 - 00:07)
Будут у тебя, Оленька, доченьки!!!!!!!!! :P Обязательно будут, и сыночки тоже!!!!!!!! :P И Стокгольм будет, и много-много других интересных, красивых, самобытных городов! Удачи! :D :talk:
Ranton аватар
Ranton (Сб, 03.11.2007 - 00:07)
Фотки все не загрузились, пока.. И, тем не менее.. Варежка с Мишкой!! Мне такие и не снились в детстве:( Была такая белая резинка, переброшенная через плечи, на которую пришивалась пара варежек.. А сверху шубку одевали :taunt: Резинка- для надежности и сохранности вязаных изделий.. 100% гарантия, что ребенок не утеряет теплоту для ладошек.. Я терял :taunt: Постоянно!! Как умудрялся?? Загадка!! Потерял варежки на резинке - в угол!! Вот так я все свое "зимнее детство" в углу и простоял :taunt: Оса!! Спасибо!!! Засну с улыбкой!! Впереди зима!!! Пора готовить варежки... (и высвобождать в квартире угол :taunt: )
Os-a аватар
Os-a (Сб, 03.11.2007 - 00:14)
спасибо, уже вижу комментарии, а я еще фото дооформляю. Варежка действительно, просто чудо как хороша! У нас и правда, таких не было... Племяшка тоже засматривается, покушается, она ей как раз в пору. А мне - безнадежно мала!! МамАня, дочек хочется уже лет пять. Как говорится: "Дайте две!". Но..все никак, никак, никак... Может и правда, нагадаю себе к Рождеству чего-нибудь такого, семейноего :) Посмотрим!
мамАня аватар
мамАня (Сб, 03.11.2007 - 00:15)
Вот бы глянуть, хоть одним глазком, большевастенький Саша в углу плачет над варежкой :cry: Варежки с резинки не теряла, а вот перчатки - регулярно! :tongue: Особенно если дорогие, то непременно остаются по одной. Может тоже в углу постоять? :-|
Ranton аватар
Ranton (Сб, 03.11.2007 - 00:19)
Я не понял эпитета "большевастенький"... :rofl:
мамАня аватар
мамАня (Сб, 03.11.2007 - 00:21)
Ну это как головастенький,горластенький... :wink:
Os-a аватар
Os-a (Сб, 03.11.2007 - 00:23)
Не, боюсь угол не поможет. Это Саша , понимаешь, шаман, однако! Нормальным людям помогают резинки!!! Кстати...вспомнился анекдот. С бородой древний и может быть, для кого-то не смешной... Но зато - про резинки. Прибегает девушка в милицию. Плачет. Рассказывает - ее только что изнасиловали на улице. Тут прибегает другая девушка - тоже плачет. Говорит, только что украли шапку с головы, дорогую, норковую. Милиционер им двоим и советует: - Девушки, привязывайте шапку резинкой к колготкам! Тогда и шапку не сорвут, и не изнасилуют. Вот... вспомнилось. Хотя, анекдот - самый что ни на есть про грустное советское прошлое.
Ranton аватар
Ranton (Сб, 03.11.2007 - 00:24)
Головастенький и горластенький - лягушонок!!! Маманя, спа! Пошел в ночь... квакать... :taunt: Оса! Про шапку -СУПЕР!! :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Сб, 03.11.2007 - 00:26)
Все, я пожалуй тоже спать. Спасибо, родные, улыбнулись на ночь. Надеемся, за выходные здесь будут только положительные эмоции. Хорошего всем отдыха :)
мамАня аватар
мамАня (Сб, 03.11.2007 - 00:36)
Добавила еще прошлый раз губастенький, а потом стерла. :wink: Рантон губу никогда не оттопыривал и не раскатывал!!!!!!!!! :!: Хороших выходных! :D
АлМиРа аватар
АлМиРа (Сб, 03.11.2007 - 07:36)
Жаль, сразу по прочтению комет не написала :taunt: Почитала весь разговор... посмеялась, да и вспугнула все нежные слова... :-| Ставлю 10 :D И кулаки держу за... Ну дочку - не дочку... Как уж получится... :wink: Я мечтала о сыне - девочек с детства боялась - уж очень они... всякие... :tongue: - с мальчиком все было понятнее :taunt: Бог дал двух девочек... Испугалась, но... выжила :D Теперь точно знаю - будешь любить и ... в крапинку :P Так что - просто счастья! Как тас в рекламе?... :pilot: ...ведь ты этого достойна... :nyam:
АлМиРа аватар
АлМиРа (Сб, 03.11.2007 - 07:41)
Еще Жаль, что вчера не дошла почитать... :-| Испугало первое бросившееся в глаза слово : Стокгольм... А я его очень полюбила - после одной-единственной поездки... Страшно было читать... мало ли что напишут... а я с устатку после трудового... да еще с испорченным настроением... А сейчас утречком углядела первым делом: автор - Ос-а :P Это я так издалека извиняюсь, что не сразу... :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Сб, 03.11.2007 - 09:52)
Алмира, ранняя пташка :) Да ее в субботу! Да еще в долгожданные праздники-выходные!! Ну, может еще с кем поболтаем ту. Насчет дочки - посмотрим. Как Бог даст. Ему виднее. Насчет Стокгольма - это уж от меня зависит... А про то, что "страшно было читать" - так это вызвано синдромом, который можно обозвать " в свете последних разборок на сайте". Я своим мини-сочинением предлагаю - о приятном, о сказочном, о самом дорогом!! От разногласий и переживаний уже все устали.
Иваноff аватар
Иваноff (Сб, 03.11.2007 - 11:45)
Ос-а. Здорово мечтать с тобой ! Пусть все мечты сбудутся !
Os-a аватар
Os-a (Сб, 03.11.2007 - 13:13)
Пусть! :)
Berangera аватар
Os-a! Чудно написано.Вот это то самое, что я люблю!Человечностью пахнет!Вы просто молодец!Только смотрите, появится Чумичев и начнет увещевать, не по теме, дескать....Как раз по теме!Спасибо за удовольствие!
Os-a аватар
Os-a (Сб, 03.11.2007 - 18:37)
Berangera, а я подстраховалась :) Дала в начале истории небольшое введение и подчеркнула, что считаю: в моем блоге таким историям место будет :) Спасибо, что оценили :) Надо же позитива добавить в нашу жизнь - делюсь со всеми, да , кстати, варежку никто так и не опознал. Вдруг?!
Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 03.11.2007 - 19:03)
Хорошая история. :) Пять раз был в Стокгольме, замечательный город. O-sa, чтобы фотографии стояли между тестом, скопируйте их в то место, где стоит фото племянницы и потом редактируйте текст, вставляя ссылку оттуда между строк, потом выделяя ее и нажимая чуть выше Img. Я думаю, не надо стесняться, что фото чужие, ведь Вы уже сказали об этом. :)
Os-a аватар
Os-a (Сб, 03.11.2007 - 19:17)
спасибо, ок. Меня учил премудростям вставлять фото Мнемон :???: Это было так запутанно, что я прорыдала минут сорок. До сих пор, каждая такая история для меня превращается в подвиг!!
Os-a аватар
Os-a (Сб, 03.11.2007 - 19:29)
Анатоль, а Вам доводилось покупать в Стокгольме сувениры? Такие варежки реально столько стоят, сколько на этикетке указано? Как там с расценками??? Очень интересно, если была возможность побывать в магазинах там, ответьте пожалуйста :)
Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 03.11.2007 - 19:57)
Вот, все получилось, это несложно, когда уже имеешь небольшой опыт. В Стокгольме варежки не покупал, сувениры - да. Но это было десять лет назад. Однако скажу, что в Швеции цены немаленькие, так что неудивительно, если они стоят 86 евро. :)
Os-a аватар
Os-a (Сб, 03.11.2007 - 20:17)
Понятно. А то у меня и правда "глаза на лоб, рука на сердце". Моя зарплата такая, что пожалуй, даже на десяток таких варежкоff не хватит :cry: Так что... Швеция пока только в мечтах!
Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 03.11.2007 - 20:44)
Кстати, на первом фото Стокгольма прямо по курсу виден, если мне не изменяет память - Северный музей. Я скажу парадоксальную вещь - внутри там настолько интересно, что он оставил у меня больше ярких впечатлений, чем даже Лувр в Париже! :)
Os-a аватар
Os-a (Сб, 03.11.2007 - 20:48)
О, надо же! А я выбирала фото по принципу - с чем ассоциируется Стокгольм.. Обязательно - вид с воды, обязательно - здания с остроконечыми крышами как в мультфильме про Карлосона... Надо же, Северный музей - и такой бывает :) А почему Вам, Анатоль, не написать про Стокгольм? На самом деле - одна из интереснейших европейски столиц. И по сравнению с Парижем - не так банально! Хотя, про Париж Вы писали. Помню.
Seytancik аватар
Seytancik (Сб, 03.11.2007 - 21:24)
а Стокгольм совсем не гостеприимный.....шведы очень большие, беловласые люди...зимой в Стокгольме очень рано темнеет.....и дует очень холодный ветер с озера Мэрэлин.....
Os-a аватар
Os-a (Сб, 03.11.2007 - 21:37)
О, снова новая аватара! Seytancik, привет! Хорошо, что предупредила! Значит , точно, надо ехать на несколько дней, посмотреть "хоть одним глазком", и нечего там торчать две недели :taunt:
мамАня аватар
мамАня (Сб, 03.11.2007 - 23:18)
Оленька, ветра холодные, а музеи супер-интересные! Кажется музей, про котрый говорил Анатоль, называется " Музей народов Севера". Рядом с ним находятся и аквариум (самый северный но с теплым тропическим дождем), и музей Астрид Линдгрен, котрый одинаково интересен и Детям и взрослым и много других не менее интересных мест... :talk: Но только все ОЧЕНЬ дорого.:???: Возможно на варежке 85 крон, а это не сильно дорого для Стокгольма... :( Копи денУжки и обязательно съезди!!!!!!!! Очень красиво в Рождество-Новый год, но и в "будни" город просто завараживает... Хочу вернуться...
Os-a аватар
Os-a (Сб, 03.11.2007 - 23:30)
Вот, не зря я написала в виде истории, больше реальных отзывов и советов можно получить от тех, кто там был, чем на форуме выкладывать. Правда же? А тут - и фотографиями можно все дополнить, и мнения туристов выслушать. На варежке - точно Евро. Могу даже сфоткать, а то вдруг найдутся такие, которые скажут, что я из пальца себе мотив для истории высосала :taunt:
мамАня аватар
мамАня (Сб, 03.11.2007 - 23:54)
а что, легко!!!!!!! :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Вс, 04.11.2007 - 00:02)
фигушки! сделаю снимок и с этикеткой :hmm: но позже - сейчас хватилась, а фотик разряжен. Но, поскольку, я не выставляю свое творение на конкурс, и не претендую ни на какие призы, пусть только попробует кто-нибудь чего-нибудь!! Для себя это ,для себя прежде всего :) А все кто поучаствовал - присоединились по собственному почину :hmm:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...