Американские Хроники. Эпизод Девятый. В воздухе.

США, 199?
Середина недели. Внутренний рейс Нью-Йорк - Сиэтл. На 99% пассажирами являются страшно занятые клерки летящие по делам. Много кожаных портфелей. У двух из трех на коленях ноутбуки. И даже те, кто на своих ноутбуках выстраивают линейки из исчезающих шариков, имеют такое выражение лица, как будто они решают что-то жизненно важное, без чего их компании загнутся буквально на следующий день. Но 1% - это рускоговорящая семья, состоящая из папы, мамы и дочки лет трех. Папа - настоящий пролетарий. Мозолистые руки, рубашка навыпуск с карманами побокам, поношенные босоножки из кожезаменителя. Мама - жена пролетария. Футболка с логотипом Олимпиады -80, заправленная в юбку на резинке. Такая и за мужа всупится если что, и стакан водки наравне с ним жахнет. Дочь - чудный резвый ребенок-непоседа. Но верхом всего была авоська. Та самая настоящая авоська в крупную сеточку, которую я помню из детства. Я с такими ходил сначала за арбузами, затем за пивом. А затем мне стало как то неудобно ходить с ними. Появились пластиковые пакеты. А тут на рейсе Нью-Йорк-Сиэтл авоська плотно набитая чем-то завернутым в газеты любовно вбита в багажную полку. Я умилился. Но семья ТОЛЬКО русскоговорящая. А им еще досталось два места в середине салона и одно в самом конце. Они все вместе сели в середине и когда на незаконно занятое ими место пришел законный владелец они попытались ему по русски объяснить, что у них ребенок, что мол не мог бы этот человек занять их место в конце салона. Человек их не понял и позвал стюардессу. Стюардесса вникла в ситуацию и сказала этим людям, что как раз места в конце салона возле их места свободны и они втроем могут сесть там. Но теперь уже эти люди не поняли стюардессу. Ситуация накалялась. Пассажир хотел сесть. Наши люди все громче возмущались бессердечности американцев, которые пытаются даже в самолете разделить родителей и детей. Стюардесса начинала волноваться. Скоро взлетать. Пришлось вмешаться и поработать толмачем. Ведь мы русские за границей своих в беде не бросаем. Семья с радостью пересела в конец салона, по пути успев рассказать мне что они завербовались на плавучий крабовый завод в Канаду на три года. А уже после взлета ко мне подошла главный стюард и поблагодарила за помощь в разрешении конфликта. А затем, видимо желая сделать мне приятное, она поинтересовалась, где я так хорошо выучился говорить по польски. Вот такие у них вежливые стюардессы.
Тэги: США ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Simply_Maria аватар
Simply_Maria (Втр, 13.11.2007 - 10:12)
))))) Хорошая история, и написано интересно. Вспомнилось... В Турции ездила на рафтинг. Один из инструкторов рассказал забавный случай. Спускались по реке туристы из Германии. В момент, когда им нужно было причалить к берегу, они продолжали грести дальше по течению. И вот стоит один инструктор-турок на берегу и орет с акцентом на великом и могучем: "Немцы, вам же русским языком говорят, гребите сюда!"
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 13.11.2007 - 10:43)
Да, тоже забавно. Это по турецки.
Одиссей аватар
Одиссей (Втр, 13.11.2007 - 10:52)
Пан розумиит по полску?Бардзо добже! :tongue:
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 13.11.2007 - 11:02)
Пся крев. Да, ни розумию я по полску. И украиньску мову ни размовляю. Только на русском и русском разговорном.
Фил аватар
Фил (Втр, 13.11.2007 - 13:08)
С удовольствием прочитал! Спасибо! Добрый и вдумчивый взгляд нужен видеть случаи-"байки". Я таки немало пропустил, пока болтался вне интернета. Буду копировать Ваши рассказы, почитаю неспеша "в норке"! Самые наилучшие пожелания! :wink:
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 13.11.2007 - 13:17)
Спасибо, читайте на здоровье, для того и пишется. Ток не забывайте отписывать коменты, а то без них тоскливо и непонятно, а коменты бывают зачастую интереснее самого рассказа.
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 14.11.2007 - 22:05)
:taunt: Це за "Пся крев" ! Ух, был я в Польше. Ух, поляков не люблю... А они - нас... Читается с ревностным удовольствием ! (Хотя и редко, времени все меньше).
мамАня аватар
мамАня (Ср, 14.11.2007 - 23:33)
Смешно! :taunt: приблизительно в то же самое время я жила на Украине. В то время очень развивалась имиграция с Украины в Канаду. Уезжали целыми селами. Показывают по телику репортаж об этом. Международный аэропорт (пусть будет Ванкувер), в углу на огромных таких, советских, из простыней тюках сидит бритенький, только чубчик оставлен, малец. Как будто вещички сторожит. Рядом в вышиванках мамки-тетки стоят. У ног их огромные авоськи-сетки с луком (!). Корреспондетн спрашивает: -А вы по английски или по-французки говоорите? Язык учили? Не буду писать на украинском ответ, дабы ошибиЩ не наделать. Тетки так радостно отвечают: - А зачем, у нас уже туда пол-села уехало и никто не учил! Да там местные уже чудесно по-украински понимают!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...