Сон в летний день и бессонница в летнюю ночь..от IRMA

Синай..Шарм-Эль-Шейх, апрель 2004

.... Самый что ни на есть рабочий момент, усиленный первым моим туристическим опытом, случился у меня весной 2004 года, когда, переехав в Москву по приглашению одной уже вполне именитой компании, я попала в региональный отдел продаж.

 

В то время активно набирала обороты кампания по привлечению клиентов, все производители стремились переплюнуть друг друга в скидках, бонусах и прочих прелестях, предлагаемых клиентам. Так вот, наша компания в тот год превзошла всех - мы предложили своим (т.е. нашим общим с конкурентами) партнерам-дилерам ВЫЕЗДНУЮ (как никто другой до того) конференцию и не где-нибудь в ресторане Москвы, что уже было дорогостоящим, но ПРИВЫЧНЫМ делом, а в ЕГИПТЕ.

 

Мы везли 120 человек делегации, из которых нас, представителей приглашающей стороны, включая пятерку «президентской лиги», было всего 13 человек!

Со знанием дела наше руководство затаривалось коробками с рекламными материалами, документами, договорами, все это прослаивалось неимоверным количеством спиртного (из-за слухов об ограничении на спиртное) и далее нами тщательно упаковывалось и перевязывалось скотчем.

Под завистливые и нарочито незаинтересованные взгляды коллег, не удостоившихся высокой чести посетить Египет, мы угробили оба принтера и оба ксерокса в офисе, размножая прайсы и прочую необходимую листовочную продукцию.

Опущу всю страшенную подготовительную работу, которую мы провели по сбору, корректировке документов для оформления путевок, по состыковке всех немыслимых форс-мажоров, выскакивавших, как черт из табакерки в самом неожиданном месте, увязке расписаний всех региональных рейсов с нашим египетским рейсом…

 

В итоге вся толпа мороженщиков в количестве 120 человек в назначенный день и час оккупировала таможенный пост в аэропорту.

И тут выяснилось, что мы не в праве вывозить никакие печатные материалы , а тем более рекламу, в ТАКОМ количестве- ( заявлено было огромное количество упаковок с "рекламой").

Пришлось в темпе переигрывать, переписывать «легенду», параллельно всеми способами «уговаривая» таможенника забыть предыдущие пояснения- коробки были открыты, из доброй половины них тихо было извлечено спиртное и размещено во всех наших сумках, а остальная макулатура пошла как пробы копировального аппарата…

На грани фола по перевозимому весу мы все же были пропущены через таможенные коридоры и облегченно водрузились в кресла самолета.

Далее 4.часа полета пролетели на крыльях зеленого змия, потому, наверное, и полет был гладким и скоротечным…

Овации для экипажа, успешно вытерпевшего нашу кодлу, были громовыми!

Стюардессы улыбались счастливыми слезами, прощаясь с нами (они еще не знали, как и мы, что в пути назад им уготовано такое же счастье - лететь снова с нами) .

Помню, одна из них была Жанной на свою беду, поскольку весь полет наша развеселившаяся компания орала одну лишь песню- песню «Про стюардессу Жанну»…

И вот она, сладкая сказка - Великолепный, сказочно-белый Шарм-Эль-Шейх, Мариотт -отель -Ренссанс-Сансет-Бич Ресорт..

Отлично подготовленный к нашему натиску ресепшн, красивые номера на любой вкус, танцы живота и приплясывания носильщиков, несильный ветер, приятно колышущий в мареве белое солнце над завораживающего цвета рябью Красного моря..

И я – впервые " в Африке"…

и впервые на ТАКОЙ вот работе!

А далее пошла работа- 110 человек клиентов разделить на 8 работников отдела продаж- каждому выпадало по 14-17 человек, которых надо было курировать все 5 дней, отведенных на переговоры (обговорить темы беседы, уточнить график встреч, согласовать с их желаниями).

А если еще учесть, что со всеми клиентами проводилось по 2 раунда переговоров, а с некоторыми и по три, то у каждого из нас, менеджеров, в день проходило по 5-6 встреч длительностью не менее 1,5-2 часов с интервалом между ними в 15-20 минут (на попить-поесть конфетку)..

 

Наша служба начиналась в 7 утра оперативкой на пляже, во время которой следовало получить от руководства разнарядку на день- у кого с кем и во сколько сегодня будут вестись переговоры- ..и только потом, наконец, можно было позагорать и искупаться..

 

Как мы там не тонули в таком состоянии- сонные и уставшие- не понимаю..

Соленое моер спасало нас. Потом скорый завтрак и бегом в переговорную, готовиться..

Наши гости отдыхали, не щадя ни печени, ни живота своего- они успевали смотаться в горы, встретить там ледяной рассвет и простыть, проклясть всех верблюдов с их погонщиками, принять участие во всех предлагавшихся увеселениях, кто-то и в Каир успел, даже поучиться и сдать экзамены по дайвингу, а в перерывах между этими занятиями великодушно согласиться принять участие и в переговорах..…

 

Нам же доставались поздние вечерние часы и полночи, когда можно было хоть как-то ухватить за хвост такое счастье, как посещение Синая, Красного моря, повидать Наама-бэй, Шарм, заскочить в Хард-Рок кафе, потусоваться на квадрациклах… кальян курнуть, в конце концов…

Потому можно себе представить, каково нам было поутру, когда синайское солнце радостно прожигало наши шторы в 5 утра, стоя уже в зените, било в глаза и выгоняло на ненавистную планерку …

С коматозно- отсутствующими лицами и блаженно-идиотскими улыбками, сами похожие на статуи, засыпая при каждой минуте тишины, мы начинали каждый день…

 

Литры горького кофе, тонны шоколада, коньяк- так бригада штатных «реаниматологов» приводила в порядок обе переговаривающиеся стороны перед очередным раундом.

К нашей чести, надо сказать, мы все это выдержали, чего иногда не получалось у наших партнеров- они просто «просыпали» переговоры…

но им простительно..

они на отдыхе, это мы НА РАБОТЕ…

Наступил последний день переговоров- с ВИП- клиентами- ввиду чего Президент нашей компании присутствовал на каждых из них - так вот этот день был моим полностью- все эти клиенты велись мной, и моё участие было обязательным.

Вечер накануне кончился рано утром.

Где мы только не были, мы перебудоражили весь Наама-Бэй, весь Шарм, было выпито немерянное количество бодрящих напитков, исхожено еще больше, протанцован весь участок от «100 и 1 ночи» до поворота на 1 береговую полосу, и потому с утра глаза у нас все время норовили сбежаться в кучку, голова не работала, язык предпочитал быть проглоченным, ноги не слушались, и все время СТРАШНО хотелось СПАТЬ…

И вот …

сидим, общаемся, спорим о ценах и скидках, торгуемся об условиях.

Обе стороны активны и доброжелательны, я, как оговорено, тщательно веду Протокол переговоров, на всякий случай, где фиксирую все перипетии процесса, все время борясь с диким желанием закрыть глаза и уснуть...

И при этом не прекращаю отслеживать суть монотонной речи своего Президента, выкраивая из нее тезисами основное …

.... Знаете, иногда бывает такое – ты выпадаешь из времени на миг…

ощущение- что прошла вечность, но нет - всего МИГ, но какой емкий!

Так вот и я вдруг ощутила себя вне времени, вне ситуации…

я плыла в невесомости, отмечая, как старательно бодрится коллега, как позевывает украдкой клиент, как криво написана на листке внизу строка про бонусы…

Стоп, какие бонусы?

Это же Я пишу про бонусы, МОЯ бумага, МОЯ строка поползла вниз…

вздрогнув, я очнулась, сфокусировала уплывшее зрение и увидела на самом деле криво сползшую вниз строку …

Черт, никто не видел, надеюсь, моего позора?!!!

Краем глаза я осмотрела присутствующих, все в порядке- все заняты собой и переговорами, но не мной… уфф-фф…

и вдруг буквально обожглась о смешливый взгляд моего Президента…

Улыбаясь хитро, он произнес: «Ну что, все уловила, дай-ка глянуть, что мы там про бонусы увековечили..»

и взял у меня Протокол, в котором моя засыпающая рука старательно вывела красивую наклонную строку с вы-и-и-тя-ги-и-ваю-щи-и-имися буквами.....…

Гулко колотившееся сердце уснувшего на миг манагера грозило вскрыть грудную клетку…

«Молодец, и когда только все успеваешь,- произнес босс, с многозначительной улыбкой возвращая мне мой шедевр…

Сон смело штормовой волной!!!

Ни минуты не сомневаясь в проницательности босса, я завершила переговоры, оформила все документы и направилась к выходу, смиренно ожидая порки…

… Последний день переговоров завершился… …

...многоточие....

..Уже прошли годы с того времени, мы часто с удовольствием вспоминаем ту конференцию, она на самом деле удалась, мы были на пике своей удачи, наша поездка прогремела повсюду как образец отлично подготовленной акции- с живыми и веселыми семинарами и презентациями, с талантливыми руководителями, с приятными и умными партнерами, с сумасбродными увеселениями после трудовых будней, будораживших Синайский полуостров не хуже катаклизмов, с массой изумительных египетских фото…

После нас многие пытались повторить этот опыт, продолжают и сейчас, но та поездка была ПЕРВОЙ в этой цепи, и оказалась самой памятной и самой удачной…

Я уже не в этой команде, но всегда в памяти те веселые и трудные дни, когда мы все же пытались назло и вопреки всему и вся поработать в таком вольном и солнечном месте!…

Медаль
Тэги: Египет ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
мамАня аватар
мамАня (Ср, 14.11.2007 - 01:07)
Поступило предложение: Включить Ирму в комитет по организации второго слета ТБГ!!! :P :tongue: Кто ЗА? :hmm: +10 :man_in_love:
Irma аватар
Irma (Ср, 14.11.2007 - 01:09)
:rofl: :man_in_love: :tongue: Спасибо! :D
мамАня аватар
мамАня (Ср, 14.11.2007 - 01:11)
ЖЭншина с опытом работы всегда пригодиться :wink:
Irma аватар
Irma (Ср, 14.11.2007 - 01:13)
:rofl: :D годюсь вот..да не беруть... :hmm: :tongue:
Os-a аватар
Os-a (Ср, 14.11.2007 - 09:50)
Фразы-шедевры, однозначно: "остальная макулатура пошла как пробы копировального аппарата…" "… кальян курнуть, в конце концов…" А мороженое то ели??? А? Мороженщики :pilot:
Irma аватар
Irma (Ср, 14.11.2007 - 10:03)
:D нет...там не ели...свое не довезешь, а Египту в этом плане предложить особо и нечего...мы ели его глазами на презентации- по слайдам и образцам упаковки... :D :nyam:
Os-a аватар
Os-a (Ср, 14.11.2007 - 10:08)
ну как всегда....сапожники без сапог... Будет забавно выиграть приз "В Египет", историей про Египет. Удачи на конкурсе!! Очень достойный рабочий момент с кривой строчкой :taunt:
Ирина аватар
Ирина (Ср, 14.11.2007 - 10:11)
Ирма, зачОт! :rofl:
E-Lena аватар
E-Lena (Ср, 14.11.2007 - 10:15)
:nyam: :hmm: МамАня, я - за!!! А ещё туда надо обязательно Алекса включить! :P
Os-a аватар
Os-a (Ср, 14.11.2007 - 10:22)
Ввела новую тему на форуме - "о призовых поездках", надеюсь поддержите? http://www.tbg-brand.ru/forum/topic.php?p=32294 и прошу голосовать )) кому интересно.
Irma аватар
Irma (Ср, 14.11.2007 - 10:28)
:pilot: :tongue: :hmm: спасибо вам...смотрели фото, смеялись...вдруг вспомнилось и подумалось, а что- как раз МОМЕНТ еще тот! :P :taunt:
Simply_Maria аватар
Simply_Maria (Ср, 14.11.2007 - 10:48)
Ирма, супер! Самый что ни на есть рабочий момент! :rofl: Очень здорово написано. Мне особенно понравилось "пролетели на крыльях зеленого змия", "остальная макулатура пошла как пробы копировального аппарата", "Литры горького кофе, тонны шоколада, коньяк- так бригада штатных «реаниматологов»" и много другого. Солидарна с Os-a, история пестрит шикарными фразами и аналогиями.
Irma аватар
Irma (Ср, 14.11.2007 - 10:53)
:D :D :D спасибо Вам :D увы, зеленый змий возил наших туристов в Египет всегда, и я не могу не солгаситься с теми, кто протестует против проспиртованных рейсов...дурдом на крылышках... :hmm:
Pretty аватар
Pretty (Ср, 14.11.2007 - 11:27)
Великолепно, Ирма! +10! Отличная история, фотография. А вот мне почему-то тоже запала фраза "… кальян курнуть, в конце концов… :D
Фил аватар
Фил (Ср, 14.11.2007 - 13:20)
Здорово, здорово, здорово! "Иностранное слово "романтика" звучит здесь - "работа"! - Молодец! И когда только все успеваешь?.. Спа!
Irma аватар
Irma (Ср, 14.11.2007 - 13:48)
:D :D :D Фи-и-и-л! Спасибо большое за позитифффф! :D
Irma аватар
Irma (Ср, 14.11.2007 - 13:59)
:D :D и за медальку спа!!!!! :P :P
MIC аватар
MIC (Ср, 14.11.2007 - 17:08)
Наш человек! :P :P :P
Irma аватар
Irma (Ср, 14.11.2007 - 17:32)
ишо бы.... :D :rofl:
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 14.11.2007 - 17:40)
Да уж... Участвовал я в семинарах, но только как приглашенная сторона. Вот тебе и взгляд с другой стороны... Отличная история ! Какая оценка ??? А догадайтесь !
Irma аватар
Irma (Ср, 14.11.2007 - 18:00)
минус 1000..если это взгляд с другой стороны.. :taunt: :taunt: ох, надеюсь, наши коллеги ничего этого не видели...им не до того было... :hmm: :P :P спасибо!
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 14.11.2007 - 18:17)
Скромность украшает... но скромные добиваются малого в нашем несовершенном мире. То же, но с + :P
Irma аватар
Irma (Ср, 14.11.2007 - 18:23)
:D :D :D :D мда...все же украшает... :taunt: :taunt:
Ranton аватар
Ranton (Ср, 14.11.2007 - 21:10)
Понятное дело - вывезти 120 "отмороженных" :taunt: А вот в десять раз меньшее кол-во настоящих парней, таких у которых все по-серьезному :taunt: и "крылья" настолько оперившиеся, что и держать в полете не могут, слабо??? :taunt: Рассказ отличный :hmm: :D
Irma аватар
Irma (Ср, 14.11.2007 - 22:43)
:D :nyam: ну-ка , дайте мне этих, настоящих, у кого все по-серьезному... :P :hmm: :hmm: :hmm: Спасибо тебе! :D :D
Os-a аватар
Os-a (Чт, 15.11.2007 - 00:02)
:pilot: болтаете... дорвалась Ирма до блога))) соскучилась!! давно пора, а то перо затупится!!!
Bunansa аватар
Bunansa (Чт, 15.11.2007 - 03:10)
А с фотами-вообще люкс-теперь полное представление-каково оно -с другой стороны!приговор-высшая мера вознаграждения :taunt: :taunt:
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 15.11.2007 - 09:16)
Ирма, история 10 баллов, но хочу Вас огорчить. "И вот она, сладкая сказка - Великолепный, сказочно-белый Шарм-Эль-Шейх, Мариотт -отель -Ренссанс-Сансет-Бич Ресорт.. Отлично подготовленный к нашему натиску ресепшн, красивые номера на любой вкус, танцы живота и приплясывания носильщиков, несильный ветер, приятно колышущий в мареве белое солнце над завораживающего цвета рябью Красного моря.. И я – впервые в Африке…" Вас привезли не в Африку, а в Азию. Шарм-Эль-Шейх находится на Синайском полуострове, который является Азией. Но на красоту истории это никак не влияет.
Berangera аватар
Ирочка, умница! :taunt:
Irma аватар
Irma (Чт, 15.11.2007 - 10:03)
Малесенький, Вы абсолютно правы, но в тот момент мы все летели В АФРИКУ-У-У... понятно, что Азия, кстати, мы это где-то тут и выясняли... :С вашего позволения не стану править, ладно? пусть это будет маленьким таким образным отступлением! В АФРИКЕ! УРРРРААА!! !! :taunt: Спасибо за уточнение и за хороший комментарий, приятно! :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...