Китай наступает.

Москва, 17.11.07
Одна тысяча девятьсот семнадцатый год революционеры приходят к власти. Николай Второй сначала в бегах, затем расстрелян. А Ленин на коне. Он правит бал и вершит судьбы. Две тысячи седьмой год. П рямой в печень. Затем еще один. Затем еще. Ленин бы рад уйти, да договореность с фотографом, а Николай все наступает и наступает. Перепил согреваясь, а теперь бузит. Вечер воскресенья. Уже открыт третья бутылка Chavron Rouge. Но это всего лишь столовое сухое красное. И поэтому все вышенаписанное это не бред, а лишь увиденное нами на углу Исторического Музея Москвы в прошедшую субботу. Два клона, один Ленина, другой Николая Второго, видимо не поделили желающих щелкнуться вместе, и слегка подрались. Николай оказался здоровей. Историческая правда восторжествовала, правда только на углу Исторического Музея, ну да ладно. А в самом музее сейчас, помимо основной экспозиции еще идет целых две выставки. Одна называется "Метал царей, царь металов". Здесь все про золото. Я не болею этим желтым металом, но увидеть в живую настоящие олимпийские медали, а еще тазики, в которых можно помыться, но из золота, а еще самородки, а еще ордена, а еще оклады. Впечатляет. Но главное, за чем мы шли это 5000 лет китайскому шелку. Это вторая выставка. И туда просто стоит сходить. Не важно кто Вы. Если Вы сейчас в Москве, Вам туда нужно. В самом Китае выставленные образцы можно увидеть лишь в определенные дни и определенные часы, за пять тысяч лет шелк стал привередлив. А у нас его показыают дольше чем дома. Цените. И сразу слева от входа крутят кино. Про тутового шелкопряда все, все, все. От рождения до гобелена. Долго, по китайски, с субтитрами на русском, но очень интересно. вы скажете, к чему это я все?? Да к тому, что интересно, это не обязательно за тридевять земель. Это может быть и за углом. Главное держать глаза открытыми.
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Вс, 18.11.2007 - 19:53)
Отлично, мы там тоже были вчера :P :P Возили родственников издалека на Красную площадь!! И выставки в историческом музее посмотрели и постоянную экспозицию, все понравилось. Сама переполнена впечатлениями, но выкладывать в блог не рискну, ну его... Еще запинают, что не по теме :taunt: А тут напишу о музее так: - маме больше всего понравилось на выставке золота; - тете Любе больше всего понравились бивни мамонта; - мне больше всего понравился огромный глобус Блау (привезенный из Голландии Петром Первым); - дяде Игорю больше всего понравились сушилки для рук в мужском туалете, и решил, что пока не посушит так руки - не выйдет. В итоге, он там сидел двадцать минут и мы не могли его оттуда выманить никакими уговорами, пока ему не попалась нормально работающая сушилка. Оказалось изначально он приставал к мыльнице для жидкого мыла :pilot: Теперь я думаю, куда сводить свою родню в следующий их приезд, и что с чем еще можно перепутать в московских туалетах :rofl: :rofl: :rofl:
Os-a аватар
Os-a (Вс, 18.11.2007 - 19:54)
И еще - Малесенький, не обижайтесь за то, что не отвеила в своем блоге. Сейчас ответ уже есть, подробный. Заглядывайте :D
YO аватар
YO (Вс, 18.11.2007 - 19:58)
Комменты обещают быть.. 8о)))
ace-alex аватар
ace-alex (Вс, 18.11.2007 - 20:01)
Пошел искать Ваши отзывы. А сушилки супер, сам до сих пор под впечатлением.
мамАня аватар
мамАня (Вс, 18.11.2007 - 22:18)
Малесенький! А когда по площади гуляли доченьку мою не видели? Хороооошенькая такая, в беленьком пальто? :rubber: :wink: Спасибо за адресок, уже отСМСила ей :hmm: Люблю когда всей самьей гуляют :P
Os-a аватар
Os-a (Вс, 18.11.2007 - 22:28)
МамАня, а мы когда ходили в субботу по Красной площади я все думала - может тут кто-то из тех самых молодых питерцев ходит, которых ночью инструктировала :taunt: :taunt: Вот так тесен мир - столько человек, причастных хоть краем судьбы к ТБГ могли бы пересечья... в сердце нашей Родины :wink:
мамАня аватар
мамАня (Вс, 18.11.2007 - 22:32)
Оленька, тебе отдельное спасибо за инструкции :D
Irma аватар
Irma (Вс, 18.11.2007 - 22:54)
пару лет назад мы с мамой там видели красивого Сталина, импозантного мужчину, охотно фотографировавшегося со всеми желающими...
Os-a аватар
Os-a (Вс, 18.11.2007 - 23:12)
а у меня есть снимок, где Николай Второй стоит рядышком с Лениным.. Беседуют.. . но выкладывать могу только или в блог, или на форум, сюда никак... Мы были днем, когда по площади ходили два Ленина и два царя - один еще с царицей стоял около входа в исторический музей... Ох, и удивились наши дядя с тетей !! Малесенький, я на форуме выложила загадку про один из экспонатов музея, уже отгадали, так здорово!! Сходил раз в полгода в музей, и ....можно загадку на форуме выложить)) А то может и не одну :pilot:
Одиссей аватар
Одиссей (Вс, 18.11.2007 - 23:45)
До какой мерзости только не додумаются люди!
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 19.11.2007 - 00:02)
проще... чем только человеку не приходится зарабатывать!
Bunansa аватар
Bunansa (Пнд, 19.11.2007 - 01:02)
Ндааа..даже не знаю, что сказать..Нам-эмигрантам-не понять ваших московских отношений..Хотелось бы и сказать что-нить..да негоже встревать в давно сложившийся союз...Вот например в Москве происходит фестиваль альтернативного танца и там даже португальский балет участвует.Сегодня. Но когда говорят про золото и китайский шелк-ну какой балет???
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 19.11.2007 - 10:10)
Одисей А мерзость то в чем? Бить другого человека кулаком? А вдруг за дело бил? Хотя по большому счету да, хорошего в этом мало. МамАня, мы ж в России, тут хорошеньких девушек немерено. Так что Вашу к сожалению не видел. Или видел, но не выделил.
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 19.11.2007 - 10:43)
Малесенький, Вам огромное спасибо за истории, за общение, и...да простят мне все высоколитературные таланты - за то, что вы очень хороший веселый адекватный человек, "в меру упитанный мужчина в самом расцвете лет", с добрыми текстами без выпендрежа... Побольше бы таких как вы! И не слушайте никаких претензий и портящих настроение реплик. Ориентируйтесь на нас :P
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 19.11.2007 - 10:59)
Спасибо Оса, доброе слово, оно и собаке, как говорится, приятно. А людей с "портящими настроение репликами" можно только пожалеть. Ведь мы с Вами пропустили эти реплики мимо ушей, и ничего они нам и не испортили. А те люди, которые их произносят или пишут, они же с этим живут. А как с этим жить? Вы только вдумайтесь в это.
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 19.11.2007 - 11:07)
Да-да, так оно и получается, что с этим живут. Не будем засорять Ваш блог негативом. Расскажите лучше, еще какой-нибудь момент из бурного заграничного прошлого. Если время будет, конечно же, не забываем - сегодня понедельник, день тяжелый.
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 19.11.2007 - 11:25)
:tommy: МААААААю доченьку-красавицу не выделили в толпе?!?! :smoke: :tommy: :wink: На самом деле мне очень понравился ваш портрет в исполнении Осы :D Готова подписаться почти под каждым словом. Вот только под "высоколитературным" не буду. Не потому что не нравится, а потому что наверно еще не могу судить на этом уровне. Могу просто сказать мне импонирует ваша жизненная позиция и литературный слог. :D
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 19.11.2007 - 11:43)
И Вам МамАня спасибо.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...