Испания за рулем.

Испания, 200?
Испания. Середина лета. Я на арендованном Мегане пробираюсь из Памплоны в Мадрид. Памплона - это столица басков. Баски - это гордый горский народ который уже так много лет борется за свою независимость и автономию, что целью борьбы уже давно стала сама борьба, а не автономия. Мадрид -столица Испании. А пробираюсь я потому, что в какой-то момент я пропустил въезд на платную автостраду и решил, что и по бесплатным дорогам я премиленько доеду и пусть будет дольше, зато увижу больше. А у них какое-то забавное территориальное деление, и при въезде в каждую новую назовем ее область меняются дорожные указатели. Меняются в смысле формы и цвета. Ну и пейзажи за окном меняются, все таки я с гор спускаюсь в равнину. И вот въезжаю я в очередную область и понимаю, что в этой области Мадрид не любят. Потому что до этого, хоть я был и дальше от Мадрида, но указатели на него присутствовали всегда. А тут они просто исчезли. То есть указатели то есть. От деревни к деревне, до ближайшего городка, еще куда то, а на Мадрид нет. И вот въехав в очередную деревню решаю я посмотреть карту, которая в машине имелась. А деревня три дома-развалюхи и модерновая бензоколонка. Заезжаю я на парковочку при бензоколонке, разворачиваю карту и начинаю сверять названия деревень позади с общим направлением движения. И понимаю, что я не так уж плох в ориентировании и двигаюсь в нужном направлении. Я гордо выезжаю обратно на дорогу и чпок, за последним домом два дорожных полицейских на мотоциклах тормозят меня. Они видимо решили, что я их заметил и поэтому остановился. А я их совсем не видел. Я в то утро вообще плохо видел. Так как мои горские товарищи так хорошо провожали меня вчера, что где-то литре на восьмом вина в компании из пяти человек я решил, что считать выпитое неблагодарное занятие и считать бросил. Так вот а эти испаноговорящие гаишники посмотрев документы начинают распаковывать трубочку одноразовую, прям совсем как у нас, и просят в неё подуть. Я дую, паралельно размышляя о том, как я буду выбираться из этой деревни пешком, и отдаю трубочку обратно. Они что-то там смотрят и желают мне счастливого пути. Улыбнувшись по быстрому я уезжаю. Но затем включается мысль. СКОЛЬКО ЖЕ У НИХ МОЖНО ВЫПИТЬ ЗА РУЛЕМ. Тоесть я уверен на все сто, что трубочка показала правду. Правда явно противоречила законам. Но страна европейская, гаишники тоже люди и решили, что если стока, то ехать можно. Вот уже лет шесть маюсь. Скока же можно???
Тэги: Испания ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
YO аватар
YO (Ср, 21.11.2007 - 11:29)
В Черногории наблюдал идиллическую картину, как местные гайцы пьют пивко с дальнобойщиками на перекрёстке горных дорог прямо на подножке грузовика 8о)
АлМиРа аватар
АлМиРа (Вс, 02.12.2007 - 09:51)
Только сегодня дошла до этой истории :( Прочитала, как что-то экзотическое. :tongue: Теперь сама буду мучиться Вашим вопросом - СКОКА можно?! :taunt:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...