Когда Арал был морем... (Часть 4, последняя)

Ташкент, 1980 г.
Часть 1: http://www.tbg-brand.ru/diaries/272/2331.html Часть 2: http://www.tbg-brand.ru/diaries/272/2332.html Часть 3: http://www.tbg-brand.ru/diaries/272/2333.html День 25 (двадцать пятый). 30.9.80. Как и следовало ожидать, после злоупотребления напитками, хождения с рюкзаками по ночному Ташкенту и почти бессонной ночи проснулись за 1,5 часа до отлета самолета. В течение получаса безуспешно пытаемся с помощью младшего офицерского состава достать командирскую машину. За 40 минут до вылета Майкл удачно ловит такси. Забираем Алекса в чем мать родила и мчимся в аэропорт. Беглый взгляд на билеты приводит в ужас – самолет уже должен был улететь в 6:00, но на наше счастье экипаж, вероятно, тоже с похмелюги. Рейс задержан на 10 минут. О регистрации не может быть и речи, о самостоятельном передвижении Алекса – тоже. Пока Майкл буквально держит аэроплан за оперение, Бен поражает аэропорт скоростной переноской багажа, т.е. Алекса (как всегда, на дальние расстояния). Лестницы, пункты проверки багажа, взлетно-посадочная полоса и, наконец, трап самолета – не преграда для больших ног Бена. Алекс хрипит, стонет, ругается матом, но, несмотря на это, его еще живого заталкиваем в салон, Майкл отпускает самолет, вдвоем с Витей Манько подхватывают ослабевшего Бена и волокут его пить кофе. Не полегчало. Сели на трамвай, водитель которого работает по принципу «мой трамвай – куда хочу, туда еду» и раза три меняет маршрут, но все пути Ташкента ведут в пивной каскад парка Тельмана – и на этот раз ничего не произошло. Добрались туда за 40 минут. Когда Арал был морем... (Часть 4, последняя) Хорошо выцедили по 4 кружечки пива и по энному количеству рогаликов. Собрались уходить – но не тут-то было. Раздается крик радости и удивления, все встают и приветствуют полковника Сокола. Похмелили его стаканчиком Чашми и кружечкой пива, после чего он пошел по плану «к теще», а мы – в больницу за вещами Алекса. Земфирочку нашли у входа в ТАШМИ, попросили зайти попозже… Дошли до профилактория, отдохнули и пошли воровать для нее цветы. Бен на глазах у всего городка уничтожил клумбу роз, на замечания прохожих не реагировал. Букет получился… В 14:00 обнаружили Земфиру, вручили букет, получили штаны и рубашку Алекса. Познакомились поближе и припасли ее для Витька. Взяли телефончик, попрощались. В течение часа ищем водку. Водки нет. Находим портвейн разливной у дяди Саши в овощном ларьке. 3 л выпили не отходя от кассы, 3 л взяли с собой и выпили с вернувшимся от тещи командиром. После чего встретились с личным составом и за преферансом выдули еще 3 л. Майкл выиграл, Бен проиграл, остались при своих, угомонились. ... Продолжение - в истории "От Памира до Кавказа"
Тэги: Узбекистан ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Втр, 27.11.2007 - 10:40)
ха-ха! Моя десятка, и убегаю))) Сергей, а после сына у ТАКОГО папы еще дети были? Интересно, как все это сочеталось с походами дальнейшими :taunt:
Одиссей аватар
Одиссей (Втр, 27.11.2007 - 11:18)
Все,господин Чумичев!Прикрыли Вы блоги!Прикрыли окончательно!Никто после Вас писать не хочет. 1)Боятся начальства 2)Такое талантливое произведение, вряд ли перещеголяешь!! 3)Можно ли описать более живописное место, чем Арал! Все!Кончен бал, погасли свечи!Сдаёмси-и-и-и-и!Белый флаг поднять!Смирно! :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Одиссей аватар
Одиссей (Втр, 27.11.2007 - 12:38)
Виноват!Какая-то смелая нашлась!Та-ак!На карандаш её!!!!! :P
Одиссей аватар
Одиссей (Втр, 27.11.2007 - 13:45)
Вы думаете? :P Поверю вам на слово! А вообще-то я, конечно, шутил!Так что всерьез пункты 1-2-3 не принимайте! :P
Os-a аватар
Os-a (Втр, 27.11.2007 - 15:44)
понятно, значит такой образ жизни семейному счастью не помеха :) В Ваш блог еще загляну, с удовольствием :)
Ranton аватар
Ranton (Ср, 28.11.2007 - 00:42)
Сережа, а на Памире пиво есть??? :taunt: Спасибо за историю!! :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...