Трое мужчин и одна девушка. В аэроэкспрессе.

От аэропорта Домодедово до Москвы., 40 минут

 

 

Аэроэкспресс - электропоезд, который каждый час без остановок следует по маршруту, соединяющему Павелецкий вокзал г.Москвы (м.Павелецкая) с международным аэропортом Домодедово.

 

Денег на такси катастрофически не хватало! Нет, ну почему в аэропорт Домодедово из Люберцев мы вдвоем с подругой в четыре утра доехали за 800 рублей, а обратно из аэропорта – среди белого дня тарифы у таксистов 1700-2000 рублей за одного человека?…

 

Решено – еду до Павелецкого вокзала на аэроэкспрессе! Чемодан, правда, тяжеленный, но уж как-нибудь докачу, лишь бы в Москву попасть…

Господи, ну почему я не высокая блондинистая красотка, которую бы какой-нибудь добрый человек за красоту до дома подбросил…

Мечтать не вредно, но боюсь, уже поздно. Надо добираться до дома, будучи маленькой шатенкой, без макияжа, и к тому же в мятой футболке после четырехчасового перелета. Уже стоя за билетом в кассы, узнала, что Аэроэкспресс – транспорт редкий. Идет раз в час, и чтобы успеть на ближайший, лучше бы поторопиться. Как я бежала по переходам аэропорта!!!

Ха-ха, люди обычно рассказывают с какими трудностями они сталкиваются, опаздывая на самолет, это уже стало классикой.

А для меня проблемно выбраться из аэропорта!

И почему мне казался чемодан тяжелым? Ерунда! Подумаешь, восемь начатых тюбиков с солнцезащитными средствами … Брали-то с собой двенадцать, считай от четырех избавилась! Подумаешь, контрабандные ракушки и камешки с берегов Красного моря …

Подумаешь, несколько бутылок с алкоголем из дьюти-фри… Ну, еще два флакона с духами, шесть сувенирных фарфоровых тарелок, ворох летних тряпочек и прочее по мелочи, что забило чемодан до отказа. Сувенирному плюшевому верблюду места уже не хватило, ехал втиснутым в наружный карман. Так мы и бежали – впереди я, за мной чемодан, в чемодане – верблюд для племянницы. 

 

На перроне помог поднять чемодан в вагон представительный господин в сером костюме. Только уселись, поезд тронулся. Сорок минут ехать до Москвы, можно и отдышаться и поболтать с попутчиком. Старалась улыбаться и не думать о том, как я выглядела в тот момент со стороны: волосы растрепаны, пот градом, лицо горит, футболка задралась выше пупка…. Не смотря на все это, мужчина вежливо улыбался… Как он мне нравится, уже за то, что не морщится! Сам собой завязался разговор. Представился он одним из главных авторов всех российских сканвордов и кроссвордов, выпускаемых в журналах типа «Тещин язычок», «Угадайчик», «Призовая неделька» и т.п.

 

Боже мой, продолжаю улыбаться и кивать головой – и не такое можно придумать для ушей девушки. Но… может, правда у человека такая работа? А как оплачивается? Оплачивается хорошо - доходы приличные и, сейчас он сам организовал друзьям отправку их парализованного сына на операцию в Израиль. Помогал сегодня в аэропорту с документами, багажом, с инвалидной коляской…Тут же при мне отзвонился уточнить, благополучно ли пропустили инвалидную коляску на таможне.

 

Только Дамир закончил разговор, к нам подсел еще один представительный господин в сером костюме. Он представился Владимиром Ивановичем и попросил разрешения воспользоваться телефоном: сделать один звонок в Воронеж, предупредить родных, как и когда он приезжает.

 

Телефон ему одолжили, и мы выслушали, как Владимир Иванович назвал жене номер поезда и время прибытия. - Но мне очень неудобно, что этот звонок по межгороду, это же, наверное, дорого! Вы не думайте, у меня есть деньги, только они здесь не действуют, я их еще на рубли обменять не успел. Но я Вам подарю денежку, можете на память оставить, если обменивать нет нужды. - Да что Вы, что Вы, не надо… И монета какая-то чудная, из какого государства неведомо…

 

Присматриваюсь и я к монетке – семиугольная, с изображением какой-то пальмы…

Экзотика самая настоящая, где ж такие деньги?

- Вы не бойтесь, это самые обычные ямайские доллары! 

- Ух ты... Вы прилетели с Ямайки? – это уже встреваю в разговор я (волосы расчесаны, футболка чуть ли не на коленках, дыхание ровное, почему бы и не поговорить с интересными людьми?).

 

- Да, с Ямайки! Я там преподаю мировую экономику в местном университете, еду в отпуск к семье впервые за два года. Профессуру не часто отпускают надолго.

 

- Русский профессор на Ямайке?!Ой, а расскажите, пожалуйста, как там живут? Много ли русских? Какой там уровень жизни? Мне интересно все-все-все! И почему монета семиугольная? И вот, сидим мы уже втроем в аэроэкспрессе, и слушаем про далекий остров, омываемый теплым Карибским морем. Воспоминания о пустынных пейзажах Синайского полуострова забиваются воображением пышной тропической растительности…

 

Ямайка – это не только великолепные пляжи, это еще и горная страна, где можно увидеть живописные водопады и подняться на самую высокую горную вершину Голубой Пик в Голубых горах… 

 

Там множество горных рек, и туристов ждет рафтинг… Профеесор со студентами несколько раз спускался по рекам, у них это – один из любимых видов отдыха. А какая у некоторых студенток нежно-шоколадная кожа… И как она смотрится в прозрачных брызгах при прохождении бурных порогов – как будто обсыпана тысячями мелких бриллиантов… На розовой коже европеек этот эффект не так заметен! Профессор, вы точно преподаете экономику, а не изящные искусства?… …

 

Эх… а мы, меж тем, всего лишь сидим в элитной аэропортовской электричке, и глотаем кондиционированный воздух. Наш попутчик оказался почти поэтом, рассказывал с подробностями, дополняя жестами то, что не мог высказать… Несмотря на то, что прилетела я совсем не с Ямайки, пожалела, что приобрела банальное Martini, а не крепкий ямайский ром, которого в дьюти-фри было предостаточно!

 

Далее, нам становятся известны различные подробности простой жизни в государстве Ямайка: продукты дорогие, много привозного, курить траву считается традицией и студенты попадают на занятия в приподнятом состоянии. Деньги в этом государстве – самые различные по внешнему виду, для русского человека удивительны.

 

Да, пожалуй, и для любого нумизмата они будут желанны в коллекцию. В ходу наряду с ямайскими долларами – американские. Но привлекают туристов именно ямайские банкноты и монеты. До жизни в Кингстоне (столица Ямайки), Владимир Иванович не обращал внимания на внешнюю красоту денег. А там – непроизвольно втягиваешься в коллекционирование и становишься нумизматом. И естественно, монетка нового образца представляется лучшим подарком. Тут мне снова поверилось, что человек - специалист в экономических науках!

Для справки: В обращении на Ямайке находятся банкноты достоинством 2, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 долларов. Ямайские купюры красочны и информативны. По ним можно познакомиться с природными богатствами острова и понять, какое из них самое важное для местной экономики. Так, бокситовые рудники изображены на 10-долларовой бумажке, а местные пляжи и отели - на 50- и 100-долларовых. Водяным знаком на большинстве банкнот служит стилизованное изображение ананаса.

 

Монеты еще более разнообразны. Они бывают достоинством в 5 центов, 10, 20, 25, 50 центов, 1 и 5 долларов. Причем, параллельно ходят монеты двух основных серий (80-х годов и 90-х) и еще масса юбилейных. Для дилетанта эта пестрота может служить причиной мелких ошибок: например, старая монета в 5 центов почти вдвое больше современной 5-долларовой и их, с непривычки, можно перепутать. Hекоторые из местных металлических денег - не круглые, а семиугольные. Украшают их, обычно, очень тщательно выгравированные "портреты" местных птиц, животных и рыб.

 

 

 До вокзала оставалось минут десять… Мы обменялись электронными адресами, не пропадать же такому интересному знакомству, может и пригодиться когда-нибудь воды напиться (йо-хо-хо и бутылку рому!). Мне оставалось только вздохнуть вслух: - Ох, жаль, что этот экспресс не идет в Люберцы!

 

С такими удивительными попутчиками дорога пролетает незаметно! Только я это произнесла, как к нам повернулся еще один пассажир, который весь путь заметно прислушивался к разговору, и выдал: - Девушка, Вам надо в Люберцы?

 

Могу подбросить, меня на Павелецком машина ждет, мы как раз в Люберцы едем. Упс! Вот это сюрприз! Вы бы отказались от такого предложения? И я не стала, решила, что среди бела дня в случае чего непредвиденного сбежать успею. Тепло распрощавшись друг с другом, выходим из экспресса. С Алексеем идем к стоянке. Оказалось – его встречает жена…

И вот, представьте, ситуация как в анекдоте: возворащается муж из командировки.

 

Да не один…  У машины стоит очаровательная милая дама и круглыми глазами смотрит, как ее супруг покатывает к багажнику явно чужой чемодан, а за супругом следует незнакомая девушка… Объяснили ситуацию – оказывается, мы проживаем на соседних улицах. Всю дорогу до дома, внутри меня звучал волшебный голос юного Робертино Лоретти:

- Jamaica!…….

 

Господи, спасибо тебе, что я не высокая блондинистая красотка, а всего лишь усталая маленькая шатенка без макияжа… И что нашлись добрые люди, которые меня подвезли прямо к подъезду! Более того, жена Ирина так прониклась тем, как я устало выгляжу, и какой у меня забитый чемодан, что попросила мужа помочь донести его до лифта.

 

Да, хотелось бы, чтобы у каждой девушки всегда хватало денег на такси… Но если их все-таки не хватает, не бойтесь ездить в аэроэкспрессе! Может быть, вас ждут не менее удивительные встречи, интересные знакомства и, даже, новые соседи по месту жительства! И почему бы, в конце концов, если судьба забросит на Ямайку не вспомнить профессора без русских денег, который только прилетев в России и ностальгируя по Родине два года, не видев жену и, возможно, детей… с таким воодушевлением вспоминал брызги воды на смуглой коже ямайских девушек?

 

P.S. Маленькое предупреждение напоследок: сохраняйте билеты, которые вы купите в кассах аэропорта. Потому что выход с платформы, куда прибывает экспресс – через турникет только по этим билетам! Дамир и Владимир Иванович отстали от нас при выходе, именно, в поисках билетов в карманах своих представительных костюмов.

Медаль
Тэги: Между странами ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Втр, 04.12.2007 - 00:14)
молодец, Осик, с юмором и красиво описываешь свои походы! :rofl: :hmm:
Os-a аватар
Os-a (Втр, 04.12.2007 - 00:26)
Ирма, привет! В этот раз отступаюсь от своих принципов "Главное не победа, главное - участие!" ... Эта история - в первую очередь для Ампиратора. Может поделиться билетиком :P Ну, а если не поделится...тогда, пусть остается мне на память. Про профессара ямайского, кстати, я уже писала в каких-то египетских комментариях, мы тогда вместе Лобертино Лоретти вспоминали :) Так что - все правда!! Может, и Сергей удивится...семиугольным монетам :wink:
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 04.12.2007 - 10:37)
Чемоданное настроение наоборот.... Возвращательные движения ? :taunt:
Jenny аватар
Jenny (Втр, 04.12.2007 - 11:21)
Привет! Сто лет не была на сайте, сегодня решила заглянуть и уже сижу улыбаюсь с утра, читая твой рассказ :P
Os-a аватар
Os-a (Втр, 04.12.2007 - 11:44)
да, у меня всегда все с приключениями, по-другому наверное, уже не будет... получаться... то одно, то другое! Да, молодец, Дженни, что заглянула. Понимаю, у тебя работы полно, но мы тоже без дела не сидим, сегодня навалилось всего столько, что и поболтать некогда толком. Ждем Ампиратора :) Может чем порадует, обещал во вторник новости. :hmm:
АлМиРа аватар
АлМиРа (Втр, 04.12.2007 - 12:38)
М - О - Л - О - Д - Е - Ц !!!!! :P :P :P :P :P Дошла, наконец, и до блогов! Как хорошо, что написано - автор Os-a! :nyam: :nyam: :nyam: Каюсь - вначале все-таки клюнула на Францию... :taunt: - попала на Рантона :P А потом уже и сюда :taunt: Настроение теперь - :P :P :P :P :P - готова к труду и обороне Спасибо! :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Втр, 04.12.2007 - 12:54)
За последние три месяца ставить авторство стало просто необходимо!! Иначе, можно ждать откликов неделями. Хотя, в блог пишется для себя, но увидеть тут слова дружеские всегда приятно. Алмира, я Вам отправляла вчера письмо в почтовый ящик рабочий, смотрели? Прошло или увы, нет? Там много разного сообщалось :)
АлМиРа аватар
АлМиРа (Втр, 04.12.2007 - 13:05)
Os-a Увы... :( Понедельник - день тяжелый... Проверяла ящик последний раз в районе трех - от Вас ничего не было... Только завтра доберусь до офиса, сегодня я почти в свободном полете вне офисных стен. А мой старый домашний ящик последний раз открывался в полночь с 26 на 27 ноября. С тех пор - :tommy: Подумываю завести что-нибудь еще - и переписать ссылки. :?: Если можете - посоветуйте :nyam:
Os-a аватар
Os-a (Втр, 04.12.2007 - 13:38)
ммм... попробую что-нибудь придумать для связи. Потому что - общаться хочется и вне рамок сайта :) Интересненькое скажу :wink:
АлМиРа аватар
АлМиРа (Втр, 04.12.2007 - 14:24)
Завела смешной ящик на Яндаксе: al-mi-ra@yandex.ru Os-a, если не трудно - проверим его работоспособность?.. :wink: Может, найдется время продублировать вчерашнее послание на этот ящик? :D
Os-a аватар
Os-a (Втр, 04.12.2007 - 14:42)
оки, отправлю в ближайшее время!
Ranton аватар
Ranton (Втр, 04.12.2007 - 21:08)
Оса писала: "Ямайка – это не только великолепные пляжи, это еще и горная страна, " Вспомнилось: "Кролики -это не только ценный мех, это еще и 5-6 кг вкусного мяса" :taunt: Рассказ получился легкий и непринужденный. Молодчина))) СПА!! (Осу не сломить!!! Улыбка побеждает) 10 баллов
АлМиРа аватар
АлМиРа (Втр, 04.12.2007 - 23:10)
:D :D :D Хоть здесь отдохнуть... :D :D :D
MIC аватар
MIC (Втр, 04.12.2007 - 23:18)
Оса, молодец! 10 баллов. Эх, чего же я не маленькая брюнетка без макияжа...а седоватый мужик с усами! :taunt:
АлМиРа аватар
АлМиРа (Втр, 04.12.2007 - 23:20)
MIC :rofl: :rofl: :rofl:
Os-a аватар
Os-a (Втр, 04.12.2007 - 23:55)
а я, наверное, буду вспоминать весь остаток жизни первый комментарий от MIC в моем блоге ( к истории про свадьбу в Санкт-Петербурге): - Мне всегда нравилось проводить медовый месяц в Питере :rofl: :rofl: Ой, действительно, вспомнится какая-нибудь собственная история из области "очевидное-невероятное", так и жать становится легче. Улыбаемся, может и кому-нибудь из вас такие профессора попадались :wink:
Pretty аватар
Pretty (Ср, 05.12.2007 - 13:13)
Os-a, отлично!!! Наулыбалась с утра хорошенько))) У меня брат хотел на Ямайке тоже учиться)) слава богу)) был бы сейчас травяной травокур :???: А мне аэроэкспресс больше такси нравится. Не надо думать успеешь или нет, стоять в пробках. К тому же с Павелецкого до дома минут 20 по прямой, удобно так))) Мы тоже однажды в аэроэкспрессе встретили старых друзей. Сто лет не виделись и раз, такая встреча. Но профессор с Ямайки, гладящий по коленке...это нечто))) А блондинок много, намного лучше быть брюнеткой, редким экземпляром! +10, конечно!
Шмель аватар
Шмель (Ср, 05.12.2007 - 13:30)
:D
Slava аватар
Slava (Ср, 05.12.2007 - 13:42)
Тоже частенько езжу этим поездом, но, какие разные впечатления... 10 - хватит? :tongue:
Os-a аватар
Os-a (Ср, 05.12.2007 - 14:05)
ой, спасибо друзья, захвалили... А я, на будущее так и решила - аэроэкспресс лучше такси! И даже, если некому будет подкинуть с Павелецкого, то уж оттуда до Люберцев машину можно поймать в пределах 500 р. Все лучше, чем одаривать аэропортовских таксистов. Слава, а Ваш рассказ про отдых мы не дождались :( Надеюсь, все было ок? А за десятку - спасибки!! Pretty : в наше время волосы покрасить в любой цвет - это дело техники, может, еще и доживем до тех времен, когда я буду выкладывать пост под назанием "Что случается после того, как вы стали блондинкой. В аэроэкспрессе" :taunt: Но пока я предпочитаю от шатенки до брюнетки существовать, как верно подмечено - редким экземпляром :) Шмель, привет, ты сегодня дома днем???
Эльфа аватар
Эльфа (Ср, 05.12.2007 - 20:22)
+10 :D от невысокой неблондинки :wink:
Os-a аватар
Os-a (Ср, 05.12.2007 - 22:08)
Эльфа спасибо... А что-то я не поняла, я снова на фишках что ли... Три тысячи просмотров за день на такую историю...ммм...женско-девчоночью... интересненько, откуда люди наплывают :ouch:
Os-a аватар
Os-a (Ср, 05.12.2007 - 22:11)
аааааааааа.................я с http://www.fishki.net/ ..................... Надо же, там главный герой - составитель кроссвордов... срочно выделить фразы о нем жирным шрифтом, ну Ампиратор, ну ....дает!!!
SA аватар
SA (Пт, 07.12.2007 - 12:28)
:) Не буду оригинальной, но хорошее настроение обеспечено! :hmm: Те редкие, сейчас, моменты, когда захожу на сайт, приносят положительные эмоции ... К счастью :P Спасибочки!!! Да, вот мысль такая почему-то возникла - а не пора ли уже перейти к Новогодним сказкам? Для еще лучшего настроения! :hmm: :nyam:
SA аватар
SA (Пт, 07.12.2007 - 12:33)
Ну вот, я как всегда торможу - оказывается НГ уже все обсужают, и загадки есть, и обмен опытом ... :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Пт, 07.12.2007 - 14:41)
SA - к новогодним историям еще подберемся)) а пока, пытаемся выискать в памяти что-нибудь, чтобы жюри удивить и попасть на церемонию ТБГ))) :D
SA аватар
SA (Сб, 08.12.2007 - 12:00)
:taunt: :P
мамАня аватар
мамАня (Вс, 09.12.2007 - 01:56)
Оса у нас умничка! :tongue: И настроение поднимет своим оптимизмом, и про мужчини хорошее скажет, и про девушек-красавец не забудет :wink: Хорошо написано!
Os-a аватар
Os-a (Вс, 09.12.2007 - 18:29)
МамАня, добралась до моего блога :P .......У меня есть несколько историй про забавные встречи, но их выкладывать было как-то не в тему... Вот, под этот экспресс-конкурс вроде подошла поездка в экспрессе)) Может, еще объявят какие-нибудь конкурсы подходящие, еще выложу пару текстов :wink:
Кристи аватар
Кристи (Вс, 09.12.2007 - 22:40)
Os-a, как всегда всё "на уровне" - рассказ с юмором и неиссякаемый оптимизм. :P :rofl: :D :taunt:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...