Под грифом СЕКРЕТНО...Просто Я работала Волшебником..От Irma

Казахстан-Россия, моя жизнь

Просто я работала волшебником, волшеб-ни-ком….

Под грифом СЕКРЕТНО от Irma …

Сейчас я проводила свою маму.

Новый Год она встретит уже без меня…

Взгрустнулось как-то по-детски, жалобно так…

…Декабрь набирает обороты, мы с ней целый день занимались выбором новогодних сувениров и подарков друзьям и родным, прочесывая Детский Мир.

И вспомнился мне еще один, уже ВНЕконкурсный, рабочий момент (или моменты)- декабрьские будни СНЕГУРОЧКИ…

…Мне было 25-26 лет, я была юная мамочка двоих симпатичных малышей, трогательно и доверчиво распахивавших глазенки навстречу каждому НОВОМУ году в их жизни, и мне очень хотелось, чтобы каждая новая цифра в их метрике откладывалась радужными воспоминаниями в их детской памяти..

Я придумывала новогодние праздники –утренники с соседскими детками, мы с мужем делали разноцветные коробочки для сюрпризов маленьким гостям моего сынишки, чей день рождения пришелся на 1 Января…

И когда на работе мне предложили поработать в предновогодние дни Снегурочкой, я с восторгом согласилась!

Моим напарником-дедушкой Морозом был улыбчивый и юморной балагур-КИПовец Володя Боярский, знавший наизусть , пожалуй , не меньше меня стихи и песенки всех детских авторов.

Протестировав друг друга на первом же визите к первой же малышке из списка, мы облегченно вздохнули и ринулись в гущу новогодних вояжей по деткам!

Вовке приходилось сложнее всего- в силу многих обстоятельств именно ему из нашего дуэта приходилось подставлять свою широкую и надежную в этом плане грудь под удар зеленого змия, щедро существовавшего в каждой встречавшей нас семье....

А я его потом мужественно приволакивала к нему домой и принимала встречный удар от разгневанной Вовкиной супруги! И поделом нам!

Но на следующий вечер все повторялось буквально под копирку.

Но вот что вспоминается мне сейчас с грустью…

К моим сынишкам все эти годы всегда приходил только дед Мороз, без Снегурочки!

Снегурочка всегда в минуты его визита пряталась за дверью в тени мусоропровода и , затаив дыхание и приглушив колотившееся сердце, вслушивалась в детские вскрики и повизгивания малышни, получающей подарки, в их шепелявый лепет стишков, так старательно выучиваемых всей семьей к приходу любимого Новогоднего гостя…

Они никогда не видели меня в моем изумительном наряде Снегурки, так красиво серебрившем все вокруг. Ну не могла я разрушить их сказку, появившись перед ними в образе любимой ими снежной девушки..…

.Для них все эти долгие предновогодние вечера мама просто работала волшебником на работе, где на кабинете Димка когда-то впервые в 4 года прочитал «ПТО» (не ПэТэО, а ПТО)…

…И еще одна маленькая моя тайна..

Гриф секретности уже, пожалуй, можно и снять…

Уже и младшенький вырос…

..Случилось мне ударно поработать волшебником еще разок- когда мой младший сын, уже в то время активно отстаивавший право Деда Мороза на существование перед старшим братом, услыхал по телевизору призыв Якубовича слать ему свои новогодние мечты..

Сын написал письмо и показал его мне.

Среди многих пожеланий самому деду –морозу-Якубовичу он попросил путевку для мамы и брата в Диснейлэнд, в свой любимый мультик..

Понятное дело, я не очень-то поверила в волшебные чары Якубовича и в счастливую звезду своего сына, которая высветила бы именно его письмо в миллионах детских писем в Поле чудес..

И я наколдовала сама- я перерыла весь город в поиске сама не знаю чего, но в какой-то момент я увидела в книжном магазине огромную книгу-раскраску на тему Диснеевских мультиков, купила ее и принесла на почту, объяснила недоумевавшим сотрудникам суть дела.

И надо было видеть, С КАКИМ АЗАРТОМ И КАК ТВОРЧЕСКИ ЛЮДИ ПОДОШЛИ К МОЕЙ ПРОСЬБЕ- единственный сотрудник почты-мужчина от имени Леонида Якубовича написал на имя моего сына мужским почерком (на случай, если ребенок не поверит) открытку-бланк, в котором просто и доходчиво пояснил ребенку, что у него всего несколько путевок в Диснейлэнд, но зато он дарит моему сыну отличнейший сборник всех мультяшных раскрасок и верит в звезду мальчика!

Пакет красиво оформили и упаковали, утыкали его весь сургучными печатями, направили на дом нам извещение с требованием получателю явиться для получения бандероли лично.

И мой 7-летний сын, трепеща, пошел..

Они не поленились всем составом встретить «победителя», поздравить его с получением приза от САМОГО Якубовича!

Сын млел и таял от счастья под аплодисментами и поздравлениями как работников почты, так и невольных свидетелей чуда..…

. И все эти долгие годы он ни минуты не сомневался в своем выигрыше..

А когда несколько лет назад я от скуки ради разгадала кроссворд с призами, он пристыдил мое неверие в различные викторины, выигрыши и конкурсы своей репликой: « Ну ты же помнишь- сам Якубович прислал мне книгу!»…

я устыдилась, отправила свой крокс на конкурс…и знаете, мы выиграли годовую подписку на журнал!.. Надо было всего-то и поработать волшебником….


Тэги: Между странами ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 10.12.2007 - 01:15)
Как хорошо, что в жизни хотя бы этих двух мальчиков встретился такой прекрасный волшебник! :hmm: Какая ты умничка, Ирмочка!!!!!:man_in_love: Читаешь тебя и хочется верить, что добрые поступки должны возвращаться, что мир не без добрых людей и что существует Сказка!!! Спасибо тебе! Может пора устраивать конкурс на лучшую Снегурочку?Или волшебника? Или какого другого новогоднего персонажа. :wink: Мне кажется у многих имеется такой опыт... :rubber:
Irma аватар
Irma (Пнд, 10.12.2007 - 01:17)
:wink: :wink: :wink: спасибо огромное!!!! :D Сын только что про все это узнал и несколько ошарашен.. :wink: :wink:
Одиссей аватар
Одиссей (Пнд, 10.12.2007 - 10:09)
Ирочка!Вы молодец!Просто у меня нет больше слов.....Пусть Ваши дети растут такими же щедрыми душой, как ВЫ! А я.....(+10) - если то, что вы сделали когда-то вообще можно оценить!
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 10.12.2007 - 10:12)
нет, определенно, захотелось взять Ирму в свои мамы... Но мы подруги - так что, остается только перенимать опыт :P На будущее!
Jenny аватар
Jenny (Пнд, 10.12.2007 - 10:35)
Здорово! :P Такой теплый рассказ! Сразу вспоминается детство :D У меня дома папа переодевался в Деда Мороза, а однажды я раскрыла его, закричав, что тапки-то папины! Но меня быстро угомонили, чтобы не портить сказку другим детям :D
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 10.12.2007 - 11:39)
Утренний заряд бодрости от Ирмы) Рассказ навеял воспоминания детства у многих. У меня папа тоже был дед морозом. И я не понимала, почему мне доставались кулёчки в последний момент, а в конкурсах побеждали другие дети, а я ведь честно отгадывала первая. Но это тоже минусы дочки дед мороза) Вначале надо других порадовать детишек, а потом своих) Ну а с Якубовичем здорово было придумано. Надо учесть на будущее. Представляю сколько у мальчишки радости было :D
Ldinka аватар
Ldinka (Пнд, 10.12.2007 - 14:02)
Черт, не успеваю читать! Но все равно десятка :hmm:
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 10.12.2007 - 14:42)
Посмотрела фото последнее внимательнее - Стас такой же))) Один в один!
Ирина аватар
Ирина (Пнд, 10.12.2007 - 15:24)
Ира, молодец, - смогла настроить на новогоднюю волну. СПА! :D
Irma аватар
Irma (Пнд, 10.12.2007 - 15:53)
:taunt: :P :P :P :arrow: спасибо!!!! Спасибо всем вам за позитив и за воспоминания из вашей жизни, ВЕДЬ У КАЖДОГО, МНЕ ТОЖЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ, БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ ПОПЫТКИ СОТВОРИТЬ СКАЗКУ! :D :D
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 10.12.2007 - 22:04)
Почитал (исчо вчера прочитал))). Задумался... :D Вот я, вроде, - взрослый чел :smoke: А вдруг, когда-нить, получу извещение на почту.. Приду, распишусь, открою бандерольку..., а там.. шарфик.., или варежки.., или ... да все равно, что.. :ouch: И записка или открытка "От Деда Мороза"... :P И никаких концов больше.., да без адреса обратного. Чой-то я размечтался... :taunt: Навеяло)))))))
Irma аватар
Irma (Пнд, 10.12.2007 - 22:07)
:tongue: :hmm: :hmm: Лег-г-г-ко, дружище! :hmm: :wink: :wink:
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 10.12.2007 - 22:10)
А вчера Стаса небыло! :man_in_love: Чудесное фото! Так радостно глаза могут блестеть наверно только в детстве! :D А мама чем-то напоминает Анжелу Девис :wink: Прической что-ли :taunt:
Irma аватар
Irma (Пнд, 10.12.2007 - 22:12)
:taunt: :taunt: :taunt: он и сейчас сидит и подсматривает... :hmm: :hmm: а прическа была модная- градуированное каре "Чайка"... :tongue:
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 10.12.2007 - 22:13)
СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЭВИС!! :P :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 10.12.2007 - 22:13)
а там еще кошка сидит. В этом семействе всегда зверей любили :P :P
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 10.12.2007 - 22:14)
как мы синхронно-то.... вот я щас еще пару платьиц примеряю, и тоже в блоги сяду, почитаю что тут сегодня выложили! Кроме Ирминого ничего не успела.
Irma аватар
Irma (Пнд, 10.12.2007 - 22:15)
:pilot: :pilot: Дэвис и так свободна...а кота звали Сэм, он с нами переехал и в Россию, а потом уже и не стало его..13 лет ему было.
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 10.12.2007 - 22:18)
И причем тут свобода Дэвис :idea: я другое имел ввиду :taunt:
Irma аватар
Irma (Пнд, 10.12.2007 - 22:19)
:D Санечка, детки выросли, вот она и посвободнее стала! я об этом только! иногда дома уже только звери и встречают..грустновато становится... :tongue: :man_in_love:
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 10.12.2007 - 22:20)
:tongue:
Irma аватар
Irma (Пнд, 10.12.2007 - 22:20)
:tongue: :man_in_love: Лена мне об этом говори-и-и-ла... :hmm:
Irma аватар
Irma (Пнд, 10.12.2007 - 22:22)
на выходных были в гостях у обнаружившегося в Красногорске однокурсника-одногруппника, столько радостных эмоций...а самое важное у них дома- их годовалый сынище, прелесть такая...вот я обзавидовалась!!!!!
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 10.12.2007 - 22:23)
О третьем задумалась? :taunt:
Irma аватар
Irma (Пнд, 10.12.2007 - 22:26)
всегда задумывалась, и даже почти получилось...но потом - перезд грянул, а там уже и не до детки стало... а тут увидела мальчонку и подумала, вот так и я могла бы ... :D :D :nyam: но- теперь это только вздохи и ожидания от своих детей продолжения... :P :hmm:
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 10.12.2007 - 22:30)
У меня на работе сотрудница родила в 42 сою третью красотку Таисию, расцвела необыкновенно!! :tongue: С твоими чудесными помощниками ничего не страшно! Дерзай! :D :hmm:
Irma аватар
Irma (Пнд, 10.12.2007 - 22:32)
не-е-т, спасибо, это уже не моя тема.. У нас сейчас другое задание на жизнь... :rofl:
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 10.12.2007 - 22:37)
Это дааа :(
Irma аватар
Irma (Пнд, 10.12.2007 - 22:46)
:wink: :wink: ну и чего такая вдруг грусть во взгляде ( в смайлике)? :D все в полном порядке ведь! :D :D думаю, свою программу я выполняю.. :D :hmm:
Starta аватар
Starta (Втр, 11.12.2007 - 00:38)
Я хочу Лерку в Устюг отправить, когда немножко подрастет :)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...