Лучшее лето моей жизни. 4 Таня

Ocean City, Maryland, лето 2003
Holiday Inn Hotel был отличным местом для сезонной работы. Красивые номера, приятные отдыхающие, внимательные менеджеры, а также достойная оплата труда. Поработав пару недель, я уже выбила свою секцию, что означало хорошие чаевые ежедневно. К слову, большинство горничных обзаводились постоянным сектором работы только через месяца два. Тут мне, безусловно, подфартило, а может напором взяла. Я работала, и все было хорошо. Но под конец лета, в какой-то момент, я просто устала. Слишком уж активно проживала я свою американскую жизнь. Перестала справляться со своими обязанностями, часто задерживалась. И когда я не успевала, ко мне на подмогу присылали Таню. Она работала хоузкипером во вторую смену. Таня была родом из Тамбова, а в штатах жила на тот момент уже три года. Она всегда была очень спокойной и, как мне казалось, грустной. Я ей рассказала, что у меня тамбовские корни по маминой линии, и мы с ней сошлись на этой почве. Типа землячки. Таня была недовольна тем, что осталась в Америке. Найти себя в этой заокеанской капстране она не могла, а возвращаться домой не хотела, говорила, что не с чем (интересно, а какая сумма подходит под определение «с чем то» или может это не сумма, а багаж жизненного опыта, а может и того пуще – муж … не знаю, никогда не понимала). Однажды, я в очередной раз поймала на себя недовольный взгляд менеджера. И мне стало так досадно, как-то обидно и почему-то жалко себя. Я чуть ли не со слезами на глазах пожаловалась Тане. Та ответила: «Ну и че ты переживаешь? Ты волнуешься, что ты плохой работник? Ну и что? И пусть ты будешь плохим хоузкипером? А зачем тебе быть хорошим хоузкипером?». Знайте, бывает такое, что слова вроде бы простые, но когда они сказаны точно, с внушительной интонацией, а главное в нужные момент, они доходят до самого сердца. Это был тот момент и те слова. Я их поняла, приняла, прочувствовала и запомнила. Они помогали мне и в дальнейшем. Если я учусь на факультете мировой экономики и мэо, то должна сдать на отлично экзамен по внешнеэкономической деятельности, а не блистать на парах по этике или политологии. Ну и что, что парень из соседнего подъезда считает меня зазнавшейся выскочкой! Что обо мне думают мои родные и друзья, те люди, которых я люблю и уважаю – вот действительно важно. И я вовсе не должна быть удачливым распространителем пищевых добавок и заслужить статус золотого директора (или как он там у них называется). Но я хочу быть грамотным специалистом в своей сфере. На самом деле, вовсе не обязательно быть лучшем везде и для всех. Нужно расставлять приоритеты. А хаузкипером я была все-таки неплохим, даже бонус получила потом. У меня не осталось никаких Таниных координат. Я не знаю, как сложилась ее судьба. Вернулась она, или осталась ТАМ, счастлива или нет. Но я очень хочу, чтобы ее грустные глаза улыбались. Это мой способ сказать ей «спасибо».
Тэги: США ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Pretty аватар
Pretty (Чт, 20.12.2007 - 12:20)
Молодец! Люблю Ваши американские истории и не люблю вспоминать свои 18, когда не было не возможности и не сил, а так хотелось :cool: +10, конечно!
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 20.12.2007 - 12:32)
За историю +10 А вот по поводу остального можно и подискутировать. Знаешь чем отличается наш специалист с высшим образованием от ихнего. Да тем что наш человек - это высокообразованный человек с богатым кругозором и обширным багажом знаний, а их специалист - это человек который занет все по одному вопросу, а шаг влево или вправо для него темный лес. так что знания этики и политологии будут совсем не лишними. Да и парень из соседнего подъезда, видимо что-то значит, раз ты его упоминаешь. А может будет значить в будущем.
Simply_Maria аватар
Simply_Maria (Чт, 20.12.2007 - 12:50)
to Малесенький Замечание принимается. Общеобразовательные предметы тоже очень нужны. А про соседа... вот тут вряд ли. Суть мысли - есть что-то более важное, а что-то менее важное. Я по жизни максималистка. Обычно рву себе нервы по поводу и без повода и постоянно капаюсь в себе. Поэтому, когда когда я начинаю переживать из-за всякой фигни, то стараюсь вспомнить: "Ну и что, что ты плохой хоузкипер?!" Спасибо за комментарии
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 20.12.2007 - 13:31)
не-е, ну из-за фигни точно переживать не стоит
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...