Карпаты, Буковель

Карпаты, 30 декабря 2007- 4 января 2008
Я хочу рассказать про свой Новый год, а именно про то сказочное место,где я его отмечала, а именно Карпаты, Буковель. Начну с того что я делаю очень большое количество ошибок, а ещё у меня фотографии только со мной любимой, так что кого это не устраивает, большая просьба не читать...спасибо!!! Вообщем путешествие получилось спонтанным, 29 числа решили и уже 30 отправились в путь, ехать от Киева около 600 км, не очень долго, переживали что будет ужасной дорога, но она оказалось не такой уж и паршивой)))Да и пейзажи за окном были очень красивые, есть чем полюбоваться, всё белое, укутанное в снег. Приехали мы поздно и искать жильё долго не стали, да и выбирать там не из чего перед Новым годом, всё забито, по старым связям пробили жильёв Яремче,не очень дорого- 60 грн за человека недалеко от Буковели, 30 км.Кто захочет поехать на поезде- это не проблема, потому что постоянно ходят маршрутки)))А вот возле подъёмников жить в праздники не очень дёшево- 350 долларов, без еды...Хотя есть же люди, которым это по карману, тогда вперёд))) Лыжи на прокат я там не брала, но знаю точно, что возле подъёмников в прокат брать дороговато, а вот по дороге с Яремчи в Буковель встречается очень много указателей с надписью ПРОКАТ, так вот вам туда))) И пока не забыла, дорога от Яремчи до Буковели всё таки рассчитана на джипы, там низкая подвеска может пострадать... Трасс там около 20, я лично каталась только на двух, из-за неопытности)))Первый раз стала вообще на лыжи)))Две трассы были закрыты, потому что наше "любимое" правительство там отдыхало)))Ну и ладно)))И ещё тех кто не умеет кататься там очень много, поэтому эта корка, для новичков, перегружена... Есть там и где покушать - мы зависали во Фристайле, там есть ещё типа домашней кухни, но там дурдом, просто невозможно пробиться...хотя возможно это только на праздники...также есть Казачок, ну это козырная карта, покушать можно там за хорошие денежки)))В любом случае с голоду не умрёте...очень много людей, кто брал с собой))) Вообще там очень красивая природа и чистый воздух...кто не любит активный вид спорта, то есть подъёмники рассчитанные на людей, которые просто поднялись полюбоваться пейзажами...там наверху вас также встретит бар где вы можете угоститься глинтвейном, потому что за время подъёма можно очень сильно замёрзнуть...
Тэги: Украина ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 10.01.2008 - 17:49)
Ошибок мало, да и фото рассказ украшают, а не портят. Видимо за какую-то из прошлых историй затравили.
YO аватар
YO (Чт, 10.01.2008 - 17:58)
Малесенький Всмысле?
Ирина аватар
Ирина (Пт, 11.01.2008 - 11:44)
А недешевый сервис в Карпатах, однако :???:
Демидова аватар
Демидова (Пт, 11.01.2008 - 18:09)
Та да, тут травить умеют, но ничё))) Отдохнула я славненько))) А вот что недешёвый то да, наша хозяйка рассказывала, что когда то один бизнессмен выкупил там землю, она стоила по 300 долларов сотка, ну и раскрутил этот курорт, теперь там земля стоит сотка 20 тыс евро)))
Ivanets аватар
Ivanets (Ср, 08.01.2014 - 15:10)

Ирина написал(а):

А недешевый сервис в Карпатах, однако :???:

 

Это в зависимости от того что вы хотите: если царской роскоши – тогда да, но если вы с компанией приехали просто покататься на лыжах и насладится зимними горными красотами – тогда думаю это очень даже и не дорого. Вот давайте посчитаем: проживание в Буковеле (не новогодний сезон) – 75 грн. с человека, абонемент на целый день катания – можно найти по 250 грн., прокат лыж (категория Б) – 70 грн., докинем еще гривен 100 на питание и какой-то глинтвейн, и у нас получится примерно 500 грн. за сутки отдыха. Как на меня – вполне и недорого ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...