Свадебный автопробег на 8 тыс.км.

Барнаул - Москва, август 2007 г.

Свадебный автопробег на 8 тыс.км.

Июль 2007 года. Свадебный автопробег на 8 тыс. км.

 

Маршрут: Барнаул – Новосибирск – Омск – Тюмень – Екатеринбург – Пермь – Ижевск – Казань – Ульяновск – Пенза – Тамбов – Воронеж – Москва (автобусом) – Воронеж – Саратов – Сызрань – Жигулёвск – Тольятти – Самара – Уфа – Челябинск – Курган – Тюмень – Омск – Новосибирск – Барнаул.

 

Участники: Синицин В.В., Синицина О.С.

 

      27 июля 2007 года в 22 часа Наша свадьба для нас с Олесей закончилась, Молодожёны уставшие и счастливые сели в Селику и покатили в Павловск, в пустующий дом родителей. Следующие два дня пролетели быстро – в субботу выспались, как надо после свадьбы, а воскресенье было потрачено на то, чтобы уладить пост-свадебные дела и закупить продовольствие в дорогу, которая предполагалась не близкой.

Свадебный автопробег на 8 тыс.км.

Свадебный переполох.

 

      Началом путешествия можно считать обед понедельника 30 июля. В этот день, покинув родной Барнаул, проехали всего 600 км – начало пути, куда торопиться? Не спеша экскурсировали по Новосибирску, заезжая в разные магазины, из-за чего не доехали до Омска всего 200 км. Зато все последующие дни делали по 1000 км, выезжая рано утром, останавливаясь лишь для того, чтобы приготовить еду на костре, подкрепиться и отдохнуть. Готовили сразу обед и ужин, а чай заваривали в термосе, чтобы утром было, чем взбодриться. Ночевали в машине в местах стоянки дальнобойщиков, которых особенно много было на прямой Новосибирск – Омск, что не слабо затрудняло движение. Хотя, не могу не вспомнить гонки, устраиваемые ими в уральских горах, фура обгоняющая фуру на подъёме – зрелище не для слабонервных.

Свадебный автопробег на 8 тыс.км.

Кувшинка на р.Воронеж.

 

На третьей ночёвке к нам в стекло постучали в 3 часа ночи, открыв окно, спросонья я увидел мужское лицо, которое сказало:

- Пятьдесят рублей давайте.

- За что? – спросил я и потянулся за кошельком.

- За стоянку. – сказало лицо.

- За стоянку? – открывая кошелек, переспросил я. – А вы собственно кто?

- Я – охранник.

- А откуда я знаю, что вы охранник!? – чуть было, не отдав купюру, спросил я. – Вас таких за ночь много может постучаться, и что, каждому по полтиннику отдавать?

- Вам что, квитанцию дать?

- Давайте!

Обменявшись бумажками, лицо сказало: "Ну, всё, спите спокойно, ни о чём не беспокойтесь". – И исчезло во мраке ночи, спать оставалось четыре часа.

Свадебный автопробег на 8 тыс.км.

Москва. Кремль.

 

В общем-то, эти 50 рублей были единственной платой, потраченной за всю дорогу не на бензин. Дороги, как выяснилось, везде, кроме Алтайского края бесплатные, но не везде лучше, чем у нас здесь, в Алтайском крае. Очень не понравилось в Пермской области – яма на яме, колдобина на колдобине, как с колёсами остались до сих пор удивляюсь. Второе и последнее огорчение – сотрудник ДПС в Пензенской области хотел получить 1000 рублей, но у него ничего не вышло, так как все основные средства лежали на карточке, а из-за 480 рублей он не стал мараться, вернул права. За всё путешествие, возможностей остаться без прав было две, но всё же, как показала долгая поездка, сотрудники ДПС в большинстве своём хорошие люди, и как только узнавали, что я вот тут буквально на днях женился (мы машину не разряжали, так и ехали в бантах и с полосочками через капот) и это у нас свадебное путешествие, отпускали, не выписав даже штрафа. На обратном пути, остановок кроме как для проверки документов не было.

Свадебный автопробег на 8 тыс.км.

Покровский Собор.

 

      В Воронеж приехали в пятницу в 12 часов, итого пути оказалось четверо суток. Как сейчас помню радушный приём дяди Саши, дяди Юры, Ромы, Оли и Настёнки. Следующий день – отдыхания-ничегонеделанья, а в воскресенье устроили экскурсию по городу, по пути заехав на вокзал, чтобы купить билеты в Москву, и уже в 11 часов вечера комфортабельный автобус тронулся в путь, увозя нас в столицу нашей необъятной Родины. После пройденных 4000 км до Воронежа, 500 км до Москвы пролетели не заметно, в 7 утра мы были в столице. Она встречала нас чистыми улицами, подстриженной абсолютно всюду травой, в общем, миленький город. Женька друг подобрал двух путешественников на вокзале, и весь день они с Настей показывали нам Москву.

Свадебный автопробег на 8 тыс.км.

Центральная часть фонтана "Дружба народов".

 

Знакомство с городом началось с покупки фотоаппарата Nikon D40 Kit, а потом – Красная площадь, Покровский собор, Арбаты – старый и новый, нагулялись до боли в ногах, а ещё хотели ночную Москву посмотреть, куда там... Диванчик отпустил нас только утром следующего дня, чем непременно воспользовался ВВЦ. Слов нет, чтобы все описать, скажу лишь, что день выдался очень жаркий, от солнца спасались в тени, ни чего-нибудь, ракеты, а ноги пришлось опустить в прохладную воду фонтана под пусковой установкой.

Свадебный автопробег на 8 тыс.км.

Установка ГРАД...)

 

Сей дурной пример послужил хорошим примером для других отдыхающих, и ног в фонтане в скором времени стало больше, чем четыре!

Свадебный автопробег на 8 тыс.км.

Для русских всё Индийский океан...

 

Всему хорошему приходит конец и начинается другое хорошее, а именно возвращение к родным людям. Ещё одна ночь в дороге и мы снова в полюбившемся доме дяди Юры и дяди Саши, где остались тёплые летние вечера в беседке на заднем дворике под сенью виноградовых лоз в тёплой семейной атмосфере.

      9 августа, вещи собраны, авто под парами, на глазах слёзы расставания, в которых уже скоро отражалась прерывистая разделительная полоса, ведущая в родной Барнаул. Дорога домой оказалась такой же гладкой, без лишних приключений, доехали за 3,5 суток. В предпоследний вечер пути ознаменовалось чудесным событием – в 23:55 брн совсем маленький Вовочка толкнул маму в животик с той стороны! Выехав утром из Тюмени, в 12 ночи подъехали к Новосибирску, это 1200 км, а от Энска считай что дома, дорога своя – в три часа ночи уже вставляли ключ в замок двери любимой квартиры, где нас встретил глобальнейший ремонт.

Свадебный автопробег на 8 тыс.км.

Разруха.

 

Обстановка дома была как после бомбёжки – строители как раз успели разрушить стены.

 

Фотоальбом: www.photoshare.ru/album202531.html

 

В автопробеге Барнаул – Воронеж – Барнаул было пройдено 7 802 км, израсходовано бензина 550 л, потрачено на него 12 000 руб.


Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
YO аватар
YO (Втр, 15.01.2008 - 12:50)
Настоящих буйных мало 8о)))
Irma аватар
Irma (Втр, 15.01.2008 - 21:41)
:hmm: :hmm: :hmm: хорошее путешествие!
Os-a аватар
Os-a (Ср, 16.01.2008 - 22:01)
а фото будут?? Они бы здорово украсили рассказ :)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...