Я уже никогда не полюблю Валентина

варадеро, зима
Медаль
Тэги: Куба ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Mnemon аватар
Mnemon (Чт, 14.02.2008 - 18:40)
GNT: каждый раз всеобщее помешательство по поводу этого праздника у меня так же вызывает протест. Часть моего отношения объяснить легко, часть - необъяснима, но протест сильный. Рассказ понравился. P.S. вижу, Вы в своём репертуаре. ;)
Одиссей аватар
Одиссей (Чт, 14.02.2008 - 22:42)
Просто нем, в РОссию насаждается чуждая культура...У нас уже и Хэллоуин стали омечать, недалеко до Дня Благодарения....К тому все идет! GNT !Спасибо!!(+10)
Pretty аватар
Pretty (Пт, 15.02.2008 - 01:08)
с учётом неумеючести демонстрирования своих чувств, этот праздник нам на пользу :hmm: а в остальом....с днём влюблённых! Расслабьтесь, отбросьте размышления и отдайтесь волне удовольствий.... :man_in_love:
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 15.02.2008 - 02:40)
Pretty: я тебе в любви объяснялся ещё полгода назад! А сегодня бы объяснился - всерьез бы не приняла, - вроде как все поздравляют. 14 февраля - не тот момент, когда можно серьезно признаться в любви.
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 15.02.2008 - 09:25)
GNT Что-то Вы на редкость краток в этом рассказе. Да и спиртного упоминается только два наименования. Надеюсь у Вас все хорошо? А по поводу праздника. Что на него все так набросились. Я тоже православный. Но если кто-то привнес повод сделать прияное своему близкому человеку. Оказать внимание, сделать подарок. Почему бы не сделать это. Я понимаю, что это можно сделать и без повода, и в другой день. Но в этот день плюс к твоему подарку будут еще соответствующие передачи на радио, по телевизору, да просто больше улыбок вокруг. Плохого то нет ничего!!!
Лика аватар
Лика (Пт, 15.02.2008 - 10:09)
Я согласна с тем, что иногда нужны внешние условия как толчок для действий! И 14 февраля, как правило. и является таким толчком. Может какой нибудь стеснительный молодой человек наконец признается в любви!! И девушкам можно, без боязни , выразить свою симпатию нежной валентинкой. Вчера наблюдала за компанией своего 17 летнего племянника. Такое умиление!!!! Аж слезы на глазах..
Одиссей аватар
Одиссей (Пт, 15.02.2008 - 10:21)
Лика Для этого не надо ждать Дня Св.Валентина.... :D Надо просто сказать...в любой день года....Любовью оскорбить нельзя!
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 15.02.2008 - 10:29)
Лика: что же вызвало умиление? :)
Лика аватар
Лика (Пт, 15.02.2008 - 10:55)
Да как то их молодость и романтичность. Неиспорченость что ли. смущение, робость. Так давно этого не видела. Эх...
Ирина аватар
Ирина (Пт, 15.02.2008 - 10:57)
GNT, этот рассказ - как недостающая половинка к Вашим тайским злоключениям (кто читал, тот поймет)! :rofl: Я тоже разделяю опасения Малесенького :???: GNT, не отступйте от своей "фирменной" тематики, плииз! :wink:
мамАня аватар
мамАня (Пт, 15.02.2008 - 11:04)
Тематика GNT известна, но мне не очень понятна медаль ТУРИСТИЧЕСКОГО портала :smoke:
Лика аватар
Лика (Пт, 15.02.2008 - 11:06)
GNT! спасибо. что "фирменным" рассказом напомнили о милом празднике!
Одиссей аватар
Одиссей (Пт, 15.02.2008 - 11:31)
мамАня "Есть много в этом мире, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам......"
GNT аватар
GNT (Пт, 15.02.2008 - 11:55)
Я, кстати, тоже ничего не имею против этого праздника. Но если праздновать его, то надо быть логичным, и отмечать кубрам-байрам, китайский новый год, день независимости америки, шаманские обряды африканских племен, ничего не делать по субботам и пр. И я опять же ничего не имею против этих праздников. - так, в принципе, можно развлекаться круглый год. Хотя, например, у православных есть такой же праздник - он отмечается летом, но про него мало кто знает. Да и сегодня, опять же, православный праздник - но мало кто собирается его праздновать. А так, конечно, и Пасху можно три раза отмечать. Да и в культуре некоторых народов вполне нормально поедание сердец врагов. Чего б не перенять
Лика аватар
Лика (Пт, 15.02.2008 - 12:11)
Ну и замечательно, что нам дается возможность праздновать все эти праздники!!! Каждый выбирает, что ему ближе. Помню в детстве и юности, пока судьба не развела нас по разным странам, мы на католическое Рождество ходили в гости к "Немцам" (семья маминых друзей). На русское Рождество все приходили к нам. На казахский Наурыз мы ходили к соседям (такие чудесные баурсаки у них ели ). А китайский Новый год мне иногда удавалось справить в семье моей однокурсницы кореянки (не удивлюсь если пробовала там собаку). Главное перенимать хорошее!!!!
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 15.02.2008 - 12:17)
GNT: вчера так и сказал: почему же тогда не отмечать день Независимости Америки с тем же успехом. У меня такое ощущение, что у нас его скоро также будут отмечать. Всё к этому идёт. Алексей (Малесенький) - это продолжение твоей темы про самоидентификацию и т.п.. По-моему праздники как ни что другое характеризуют человека в плане самоидентификации. У нас она размыта настолько, что скоро мы со всего мира соберем праздники и будем отмечать. Что тогда в твоём понимании значат слова "культура народа"?
мамАня аватар
мамАня (Пт, 15.02.2008 - 12:26)
Ну уж явно не в питье рома на Кубинском пляже :taunt:
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 15.02.2008 - 12:32)
Лика: одно дело, когад вы отмечаете этот праздник с носителем культуры своего народа, а другое - когда в культуру своего народа его вносите. День Независимости можно праздновать, собравшись за столом с американцами, а когда вы собираетесь и начинаете праздновать в кругу своей семьи, при этом даже не имея американцев среди своих знакомых - это совсем другое дело. Это стирание собственной культурной принадлежности и самоидентификации. Как говорится в еврейской поговорке "еврей - это не национальность - это образ жизни".
Лика аватар
Лика (Пт, 15.02.2008 - 12:35)
мамАня!!! Точное замечание!!! Какой праздник так и встретил!!! Хочу встретить следующий 14 февраля с носителем любви в частности ко мне единственной!! Причем национальная принадлежность не важна :P
GNT аватар
GNT (Пт, 15.02.2008 - 13:03)
мамАня, как раз питие рома на пляже и высказывает мое отношение к этому празднику. А к культуре вообще и народа в частности отношения это никакого не имеет. Ну если только к кубинской, в обиходную культуру которой как раз и входит ром. А день независимости америки я бы отметил в бункере рядом с кнопкой пуска тактических ракет, позвонив оттуда бушу на мобильный. Если он умеет им пользоваться.
YO аватар
YO (Пт, 15.02.2008 - 13:27)
Сошлись однажды в день один (Для нас теперь уже старинный) Святой красавец Валентин И проститутка Магдалина. Теперь не важно, на кого Желанье первым накатило Но Магдалина...ну, того... Ну обслужила Валентина. И был вопрос её простой И был он задан осторожно: "О, Валентин! Ведь Вы - святой! Скажите, разве это можно?" На что святой махнул рукой И ей ответствовал беспечно: "Сегодня это... день такой! А так-то - нет, нельзя конечно". До ссамой ночи их тандем Стонал вполне определенно Так и назвали этот день, Стыдливо пояснив "влюбленных". Желаю всем любить, влюбляться, Жениться, сексом заниматься. Затем плодиться, размножаться, И сексом также заниматься. Работе с жаром отдаваться, А после - сексом заниматься. Благами жизни наслаждаться И сексом рьяно заниматься. Всего, о чем мечтал, дождаться, А сексом все же заниматься. И перед возрастом не сдаться! - Стареть, но сексом заниматься! (Автор нам неизвестен, увы)
GNT аватар
GNT (Пт, 15.02.2008 - 13:45)
это стихи мамАни. Стыдно не знать
Slava аватар
Slava (Пт, 15.02.2008 - 13:46)
Есть праздники внутренние, исконные так сказать, и внешние, то есть навязанные со стороны. Я не люблю когда мне что-то навязывают извне. Даже праздники. Что, кому-то это нравится? GNT, плохо отражены детали употребления во внутрь указанных напитков, не точно определены фазы изменения сознания. И главное: А чем же всё это закончилось? Ведь что-то же дальше было? :rofl:
Mnemon аватар
Mnemon (Пт, 15.02.2008 - 13:50)
Аптека в день Валентина. - Здравствуйте! - ЗАКОНЧИЛИСЬ!
GNT аватар
GNT (Пт, 15.02.2008 - 13:52)
А дальше, Слава, и до сегодняшнего дня я умудрился прожить вполне счастливую жизнь. И даже надеюсь это продолжить. А то, что было там дальше, на этом сайте и вправду описывать не стоит) Вдруг здесь дети
Томичка аватар
Томичка (Пт, 15.02.2008 - 14:05)
День Св. Валентина - это же всего лишь предлог... для празднования, для отдыха, для выражения своих чувств друг другу. Ведь мы часто боимся выразить свои чувства...
Flyess аватар
Flyess (Пт, 15.02.2008 - 14:45)
Я уже отписала на форуме по поводу этого праздника. На самом деле, это действительно просто предлог переключения на что-то более радостное. Все время нет времени встретиться с друзьями - то одно, то другое. Вчера решили собраться на спонтанный слет под названием "Святой Валентинчик". Потрепались, посмеялись, позвенели бокалами - вот уж точно в этом нет ничего плохого. Гораздо хуже придуманный праздник 8-е марта - абсолютно искусственный. Конечно, хотелось бы отмечать свой праздник День влюбленных - Петра и Февроньи, что 8 июля, но его надо популяризировать, да и основа этого праздника несколько другая, и отмечаться он должен по-другому.
GNT аватар
GNT (Пт, 15.02.2008 - 14:53)
Если вспомнить личность девушки клары - то я бы восьмое марта просто запретил. Ну или поздравлял бы с ним штамповщиц на заводе и шпалоукладчиц. я вообще реально отмечаю не так уж много праздников - Рождество, Крещение, Пасху, Новый год да День Победы. И дни рождения друзей и их детей, да юбилеи свадеб. Хотя у меня каждый день - как праздник
Томичка аватар
Томичка (Пт, 15.02.2008 - 15:12)
согласна, что каждый день должен быть как праздник, пусть и маленький, но твой!!!! :wink:
GNT аватар
GNT (Пт, 15.02.2008 - 15:26)
Я рад, Томичка, что мы начинаем находить что то общее
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...