Прага

Прага- Вары- Сихров, Февраль 2004
Возвращение прошло гладко... ...пока не почувствовали толчок от приземления ни кто и не понял, что прилетели. Был сильный туман.А поездка туда прошла почти гладко, не считая посадки в Берлине, так как в Праге шел снег и посадить самолет не дали. Но после дозаправки мы все же оказались в Пргае. В первый же вечер гуляли под снегом. Всю неделю, что там жили я мерзла. Хотя погода была плюсовой(где-то +2). Отель Виктор хороший. В номере был холодильник и фен. Хотя когда я спрашивала в агентстве о наличии всяких нужных вещей в номере они сказали, что в отеле фена нет. А еще в отеле в двух клетках жили замечательные луговые собачки! Один минус в Викторе все же есть- далековато он расположен. Дойти-то, конечно, можно до Вацлавки за 20 минут, что мы и делали, но если ты вечером приезжаешь с эксткурсии, то лишинй раз в центр не выберешься и мы оставались в номере. Экскурсии.. Гидом у нас была российская барышня Алена, но живет она с 97 года в Праге. Из-за этого, наврное, у нее проблемы со спряжениями и глаголами. Первая экскурсия(помимо обзорной) у нас была в замок Сихров. Гида можно не слушать. Ни чего интересного она не расскажет. А будет только сравнивать портреты Людовика и Ришелье с героями фильма Три мушкетера и рассказывать какие романы она прочитала. Еще Тревелсистем обещает в этом замке фуршет. Мест за столами на всех не хватает и где-то 10 туристам пришлось стоять. Стулья не приносят. Я спрашивала. Кормят бутербродами, шампансикм, кофе и пироженными. На след. день были Карловы вары. Очень интересно! Если хотите поплавать в термальном бассейне не забудьте взять в поездку купальники. Мы не пошли туда из-за боязни потом замерзнуть. Зато попили водички и сделали шопинг. Не ожидала я что город такой маленький. По кругу, за три часа свободного времени, мы обошли его три раза. Вернувшись в Прагу мы запланировали посещение ЗОО. Боялись что тяжеловато будет до него добраться, но нет. Везде на выходе из метро указатели к какому автобусу идти. Приехали мы к открытию и народу было очень мало. Только две- три группы школьников, но часть зверей все же не увидели . Они сидели в своих теплых вольерчиках. Зоопарк в Парге просто СКАЗОЧНЫЙ! Одно из самых ярких впечатлений от этой поездки. Всем настоятельно рекомендую посетить. Еще из интересных мест мы были в церкви Святого Николая, в музее А. Мухи, в Музее игрушек. Ес-но заходили и в собор св. Вита. Кушать ходили в Пивной дом,где варят потрясающее пиво. Мне пивной сект понравился( пиво с шампанским) и еще брала Кавовое(кофейное,Серж его Каковым окрестил). И еще покупали большие хот- доги на Староместкой и глинтвейн.
Тэги: Чехия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Ср, 05.03.2008 - 14:05)
:) у вас красивые фото... главное, что в поездке Вам понравилось... :hmm: :hmm:
Lnphoto аватар
Lnphoto (Ср, 05.03.2008 - 14:11)
Спасибо! Я Прагу люблю! Была в общей сложности три раза. Сейчас прошло два года с последнего визита. Соскучилась. Там так красиво!!! Мечтаю объездить Чехию. Посмотреть замки. Пока вот только в Сихрове была и в Кутна горе
Irma аватар
Irma (Ср, 05.03.2008 - 14:15)
:D :D Прага пока так для меня и остается мечтой...только собираюсь... :wink: :taunt:
Lnphoto аватар
Lnphoto (Ср, 05.03.2008 - 14:22)
Смело могу рекомендовать поездку. Там еще проблем с языком нет. Очень похож на русский. И ЗООПАРК! Обязательно сходите. Все мои друзья, кто туда попадал по моей рекомендации, оставались довольны. :taunt:
Lnphoto аватар
Lnphoto (Ср, 05.03.2008 - 14:23)
да, кстати. только летом туда не езжайте. много туристов. не протолкнутся на узких улочках. лучше перед рождеством, когда город наряжен или в апреле. тепло и все цветет
Irma аватар
Irma (Ср, 05.03.2008 - 14:28)
:D :D спасибо, лето мне и не светит поездками... :D
Dik Dik аватар
Dik Dik (Ср, 05.03.2008 - 15:18)
В Праге был раз 5, больше не хочу. слишком много других мест где надо побывать. Насчет зоопарка согласен, только я там был до наводнения, а потом узнал, что слон и горилла утонули, а вот животные наверху (куда надо по канатке подниматься) уцелели. Безумно жалко утонувших животных :cry:
Lnphoto аватар
Lnphoto (Ср, 05.03.2008 - 20:08)
жалко. но мы были после наводнения. это новый зоо, который практически за городом
Dik Dik аватар
Dik Dik (Чт, 06.03.2008 - 16:38)
Это тот же зоопарк, он и был за городом. Кстати морские львы выжили, их потом ловили в реке, но поймали не всех.
anakonda аватар
anakonda (Ср, 26.03.2008 - 21:27)
05.03.2008 13:23] lnphoto, про сезон дельный совет. меня шныряющая толпа туристов отвлекает от хорошего отдыха. Шум, гам, горизонта не видно. Так что учтем-с при планировании :cool:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...