Рулька по Пекински.

Кёльн, март 2008
В славном города Кёльне помимо всем известного собора есть еще небольшая набережная. А на набережной ресторанчики. Очеь немецкие и на вид, и на вкус. Да и каким же им еще быть в таком месте. Причем в отличие от собора, куда можно сходить ну раз, ну два, в ресторанчики можно и нужно ходить каждый приезд. Что мы с товарищами регулярно и делаем. Самым любимым у нас является "Haxenhaus zum Rheingarten". И любим он за то, что он настолько лубошно-немецкий, что откушав там в день приезда ты сразу проходишь и аклиматизацию, и адаптацию. Деревянные столы и скамьи. Отметина на барной стойке, извещающая о том, что до неё доходила вода Рейна в каком-то там году. Да и кухня там очень даже на высоте. В меню колбаса полметра, и колбаса метр. Пиво тоже можно заказать "метр". Принесут деревянную подставку метр длинной с дырочками под стаканчики с пивом. А можно заказать "правильный метр" тогда рядом с большими дырочками под пиво, будут маленькие под шнапс. Но главное, это конечно же свинные рульки, они же свинные колена. Их там в меню целая страница. Жаренные, варенные, маринованные. Подаются с квашенной, а затем тушеной капустой, с картофельным пюре или жаренной картошкой. Большие, жирные и очень вкусные. Так вот пару дней назад зайдя туда в поисках, как Вы уже поняли, аклиматизации, мы были добиты изменением в меню. Нет, нет колбаса, суп-гуляш, пиво и рульки остались. Но в ОЧЕНЬ немецком ресторане, в ста метрах от Кёльнского собора, на берегу Рейна теперь Вы можете заказать "Рульку по Пекински". Занавес. Помните у Сорокина в "Дне Опричника" проходит второй или третьей темой "мерины из Китая", костюмы, товары и т.д. Так вот увидев эту рульку я понял, будут и опричники. Тем более, что рулька была очень даже ничего, как и все, что делают немцы. А может уже и не немцы?
Тэги: Германия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ирина аватар
Ирина (Чт, 13.03.2008 - 11:45)
Вспомнилась фраза: "Все, что ни делается, делается в Китае" :rofl:
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 13.03.2008 - 15:46)
Ну вот опять. Народ!!!! А что не понравилось??? Кто и за что поставил низкую оценку??? Ставте и дальше, если считаете, что так правильно, но хоть комментируйте. Что не так???
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 13.03.2008 - 16:44)
Я с утра бесился на дороге, быстро привыкнув к немецкой вежливости, не понимал почему все эти уроды с заносами прорываются по сырой обочине, чтобы стать на пару машин ближе к Москве, и при этом тормозят весь поток. Видимо здесь также. А за десятки спасибо.
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Чт, 13.03.2008 - 17:20)
Малесенький! Да не обращайте Вы внимания на подлых завистников! У Вас опять завидный рассказ :wink: Хочу рульку по-пекински! :wink:
Ирина аватар
Ирина (Пт, 14.03.2008 - 10:14)
Алексей, я стараюсь относиться к некоторым событиям и явлениям по-Вашему (мне очень импонирует Ваша житейская мудрость) - так зачем Вы обращаете внимание на злопыхателей?! Да еще немых? :nyam: не берите в голову :tongue:
GNT аватар
GNT (Пт, 14.03.2008 - 12:01)
Забавно) Следующий шаг - это рисовый шнапс и октобер ферст в канун китайского нового года. ... У меня есть приятель, мастер рукопашнго боя и т.п. Ученики его как то спрашивают - "А правда ли, что китайские мастера практически не едят мяса?". - Правда - отвечает тот. И, немного помолчав - они бы, конечно, его и ели. Но кто им мяса то даст. А что, кстати, из себя представляет рулька по пекински? Целиковая ли или, как все делают китайцы, мелко порубленная.
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 14.03.2008 - 13:00)
Ирина ну дык я же живой, бывает даже очень. Так что бывают и всплески эмоций. Ну да бог с ними и с всплесками, и со злопыхателями. GNT Октоберфест в канун китайского - это забавно. А Рулька по пекински, докладываю. Во первых она не вашим и не нашим, она целиковая, но порублена мелким крестиком, но не до конца, так что держится на косточках. Во вторых для неё пришлось портить тарелки и вкручивать в них саморез приличных размеров. На этот саморез рулька косточкой и натыкается и подается стоймя. Вид сюралистичный. Тем более, что есть её так не удобно, а сняв с кола, ты имеешь этот самый кол посреди тарелки всю трапезу. Сама рулька маринованная, гриль и очень спайси (острая). А хорошая новость в том, что её подают просто с квашенной капустой, а не с квашено-жаренной, которая ена мой вкус несъедобна. Вот.
Ирина аватар
Ирина (Пт, 14.03.2008 - 13:20)
Тарелка с саморезом по центру - правда, сюр! :taunt: Такое даже не приснится! :P
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 14.03.2008 - 13:44)
И причем видно, что саморез живет там не от рождения тарелки, а был вкручен позже.
GNT аватар
GNT (Пт, 14.03.2008 - 14:32)
Отчетливо себе представил, как экономный немец не стал покупать специальных новых тарелок и как педантичный немец вкручивал саморез. Если вдруг рулька по китайски не будет продаваться, то экономный немец самрез обратно выкрутит, а педантичный заделает дырку.
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 14.03.2008 - 15:13)
Я думаю, что в случае провала продаж рульки по пекински саморез выкручивается из тарелки, а затем этим же саморезом, через эту же дырку тарелка прикручивается к стене. И все опять становится очень аутентично-немецким.
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Ср, 27.08.2008 - 10:25)
Малесенький, пожалуйста, срочно ответьте, сколько стоит в Германии нормально (по-вашему) пообедать? И как с этим в Октоберфест?
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...