Весна.

Весь мир, март2008
Как выглядит ВЕСНА? Весна - это финский ледокол поставленный на прикол в дальнем причале. С ржавыми разводами на боках. Сирый и какой-то забытый. Зимой он, кстати, не сирый, а серый и блестящий. Востребованный. Весна - это когда в Египте уже не дует, но еще нет ощущения, что ты курица в микроволновке. Весна - это когда по Манхетену невозможно ходить без риска, что тебе на голову не выльется энное кол-во мыльной воды. Все небоскрёбы отмываются после зимы. Они конечно моются и в течение всего года, но так массово исключительно весной. Весна - это когда под окнами твоей гостиницы в Копенгагене каждое новое утро ты замечаешь, что столиков и плетеных стульев у кафешки напротив становится все больше, а горелок с живым огнем на треногах все меньше. И логичным объяснением этой чудесной трансформации горелок в столы и стулья является весна. Весна - это когда на улице кто-то выскочил в ближайший магазин уже в футболке, а кто-то пытается себя убедить в том, что еще достаточно холодно, чтобы покрасоваться в новой шубе. И вот идут они рука об руку одна в шубе, другой, другая в футболке. И все вроде бы и нормально. Причем эта картинка интернациональна. Я видел её много раз и в Москве, и в Кёльне, и в Амстердаме. А еще весна - это когда природа расцветает, а девичьи юбки наоборот усыхают. Я думаю, что Новый Год придумали зимой, чтобы как-то разукрасить скучную зиму. А на самом деле новый год наступает весной. К чему я это? Да просто здорово. Весна.
Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Ср, 26.03.2008 - 22:56)
мне нравится, как Вы пишете... :hmm: я тоже отношусь к той части людей, которые, одевшись к зиме, с трудом стаскивают с себя шубу весной, но уж раздевшись, ни за что не наденут шубу снова даже при внезапном апрельском снегопаде или морозе...Дудки, весна так весна! :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Ср, 26.03.2008 - 23:28)
Малесенький, а еще весна - это березовый сок. У нас на Смоленщине уже вовсю его собирают, и пьют, холодный, освежающий, чудный... Приезжайте на "березовое угощение" :)
Ranton аватар
Ranton (Чт, 27.03.2008 - 00:18)
Спасибо)) :D Настроение улучшилось)) (Е. Гришковец)
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 27.03.2008 - 09:17)
Спасибо за добрые слова. Оса, я городской ребенок, мне березовый сок из трехлитровой банки нравится намного больше, чем сразу из берёзы. Честное слово. И квас коричневый из бочки кажется намного вкукснее, чем желтый домашний. Ну уж не знаю почему.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...