Экскурс по пиву и не только. Часть первая. Пражская. "Хочу на слёт"

Прага, 2007 г. , осень
В Прагу 99 % едут пить пиво. Я из их числа. К тому же московский «пилзнер» обязывает ехать и проверять. Заходим в первый попавшийся по дороге паб. Кстати, их в Праге несколько тысяч. И половину их них со своей историей. Смотрю на цены. На наши…это 20 рублей за литр пива. Напиток по такой цене льётся вдвойне быстрее. Солнце с утра яркое, жара, здания преображаются с каждым пабом. Прага очень дружелюбное место, но на Карловом мосту держите сумку крепче. Экскурс по пиву и не только. Часть первая. Пражская. Подозрительные типы шатаются в толпе, выискивая в солнечные дни разинувших рты туристов, а глазеть по сторонам вы будете обязательно, уж очень красив Пражский град с Великого моста. Сразу за ним зайдите во втором доме в паб. Два брата акробата внешности московских вышибал девяностых, в подвальчике варят превосходное пиво. Названия не запомнил, но оно не типичное. Очень вкусное и, по-моему, самое дешёвое во всей Чехии. Экскурс по пиву и не только. Часть первая. Пражская. Идём лицезреть собор Святого Петра и Павла. Экскурс по пиву и не только. Часть первая. Пражская. Гуляем по кладбищу. Вроде как там много чего известного, кладбище не люблю, иду пить пиво. И обнаруживаю, что самое вкусное пиво здесь. Вроде тот же «козел», а вкус более насыщенный! Понравился Вельвет. В Москве такого нет точно! Абсолютно другой вкус, вкусный, ближе дамам. Экскурс по пиву и не только. Часть первая. Пражская. У Флеку….ну как же побывать в Праге и не побывать у Флеку. Отличное место. Разные мнения, отзывы, советы и журнальные статьи…это надо испытать самому. 13 % пиво варится по одному рецепту около 500 лет. А вообще, сортов в Праге немного, это вам не Бельгия, но по вкусу мне они гораздо ближе. Основные названия: Старобно, Зубр, Черна Гора,Бернард, Крушовице, Будвор, Старопрамен… Экскурс по пиву и не только. Часть первая. Пражская. У чехов по-прежнему лидирует «Пльзеньский Праздрой», или его называют Пльзнер, Урквел или Гамбринус. Вкус его часто подделывают, потому что основа пива здесь – вода с низким содержанием соли и очень мягкая по вкусу. Чтобы лучше пиво легло, надо его отполировать. Сливовица или Бехеровка (38 градусов) прекрасно для этого подойдут, только силы лучше рассчитывать заранее. Я их не рассчитал) но в Прагу хочу опять и снова. Или хотя бы на одну из Пражских улиц, ведь чешского пива там хватит на всех.
Тэги: Чехия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
YO аватар
YO (Втр, 01.04.2008 - 11:05)
Мда.. не GNT. Где же культура пития?
Mitay аватар
Mitay (Втр, 01.04.2008 - 11:27)
А кто такой GNT? Спрошу, отвечу.
anakonda аватар
anakonda (Втр, 01.04.2008 - 12:09)
GNT? а Вы найдите через поисковик это автора. :taunt:
Flyess аватар
Flyess (Втр, 01.04.2008 - 12:09)
У Вас нормальная культура пития, про другую культуру здесь другие расскажут :D Пиво не очень люблю, но как же быть в Праге и его не попробовать. Вновь в Праге оказалась и пивка чуток пригубила :taunt: :D
GNT аватар
GNT (Втр, 01.04.2008 - 12:12)
Я, кстати, нашел через поисковик GNT. И он мне кого то напомнил. Но поскольку я пью уже несколько дней, то никак не могу вспомнить - кого? И где я. Так что поеду лучше в Прагу похмелюсь. Осталось только найти 20 рублей на пиво. ну или обокрасть японского туриста на карловом мосту. Я там всегда подзарабатываю
Mitay аватар
Mitay (Втр, 01.04.2008 - 12:34)
Спасибо за отзывы. Я на сайте периодически читаю истории, но писать это другое) с ходу вспомнить героев пока не могу) GNT посмотрел, вспомнил, выпивка, казино)) я действительно так не умею писать.
anakonda аватар
anakonda (Втр, 01.04.2008 - 13:24)
[01.04.2008 12:12] GNT, как всегда в образе :taunt:
Dik Dik аватар
Dik Dik (Втр, 01.04.2008 - 14:13)
В чехии был раз восемь, Чешское пиво люблю. хотя сейчас уже пиво не мой напиток. Чего не люблю в Чехии так это клецки, гадость редкая. Зато блюда большие и все остальное вкусно. Со сливовицей надо осторожнее, она градусов 60-80, но на финал как раз. Так поступают профессионалы. Меня этому учили и в Италии и в Германии и в Чехии. Объяснение здесь очень простое - рюмочка крепкого напитка напоследок помогает пищеварению, нейтрализуя вред от переедания. P.S. Еще помогает рюмочка Егермайстера. :hmm:
Лика аватар
Лика (Втр, 01.04.2008 - 16:49)
До поездки в Прагу я не любила пиво.. Только там распробовала этот приятный напиток. Мечтаю снова окункться в атмосферу пражских кабачков
Mitay аватар
Mitay (Втр, 01.04.2008 - 21:38)
Лика, дик дик спасибо за отзывы. Дик дик, вот я и переборщил не в конце запевая, а после каждой кружки... Моя девушка тоже не любила. Теперь полюбила, но в Москве так и не пьёт.
YO аватар
YO (Ср, 02.04.2008 - 11:45)
В Москве места надо знать 8о)
Mitay аватар
Mitay (Ср, 02.04.2008 - 13:11)
я ей передам) правда по местам она всем фору даст...но не вам, видимо) судя по комментариям я понял, что вы знаете всё и везде)
YO аватар
YO (Ср, 02.04.2008 - 13:29)
Mitay Мы - по пиву и по тому куда и как доехать в радиусе 300-400 км от Москвы. На остальное не претендуем.. 8о))
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...