Египет. Обязательно к посещению.

Египет, весна 06
Египет моя мечта с детства. Пирамиды, история, сфинксы, мумии, я был фанатом истории. Поэтому когда появилось предложение съездить маленькой компанией в Шарм-Эль-Шейх, согласился не раздумывая. Рейс из Домодедово на удивление не задержали. Мы решили на этот раз выпить только для унятия страха, а не убивания времени. Купили пару бутылок самбук, одна ушла незаметно, полёт становился всё веселее, решили вторую только начать, а в результате с прикосновением колёс к палящему асфальту страны фараонов мы весело чокались за любовь)))) Ехали через два дня после терактов. Мой друг нацепил майку «I’m not terrorist. Please, don’t arrest me». По-моему, юмор из наших никто не оценил, а арабы не поняли) Приехав в отель, поразились его масштабам. Египет. Обязательно к посещению. По территории надо было передвигаться на специальных тук-туках, но мне кажется, чем ждать его 20 минут легче пройтись 5. К тому же в Москве я предпочитаю гулять пешком. Погода какая-то была странная. Май. Утром +40, а в обед холодный ветер, тучи, потом опять солнце. Даже местные отмечают глобальные перемены климата, в их понимании) Море холодное, окунулся пару раз и достаточно. Люблю комфортную температуру воды. Египет. Обязательно к посещению. Вечером идём ужинать. Заказываем самбуку. Ну и цены!!! 300 рублей 40 грамм. Ночная Москва отдыхает. Решено переходить на пиво. Едем в город. Кальян, кафе в конце улицы с живой музыкой и видом на подсвечивающую пустыню. Египет. Обязательно к посещению. Наконец-то наступил долгожданный день. Поехали на автобусе. Тяжело, очень. Но мне это показалось пустяком, впереди знаменитые пирамиды, так и не разгаданные. А может я взгляну и всё пойму??? Нет, этого не произошло. Вначале был потрясающий каирский музей. Один из лучших музеев, где я был. Египет. Обязательно к посещению. Потом обед и наконец!!! ПИРАМИДЫ! Египет. Обязательно к посещению. Дикий восторг. Они именно такие, какими я их ожидал увидеть. Теперь я уверен, это работа инопланетян. Я где-то там. Египет. Обязательно к посещению. Спустился вниз. Кругом история, скрытый смысл, загадки. Я доволен. Исполнилась мечта детства. Оставшиеся дни приводили нервишки в порядок, смотрели на море, кормили рыб. Вернусь в Египет не раз - чувствую. И на пирамиды можно взглянуть ещё разок. Египет. Обязательно к посещению.
Тэги: Египет ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ирина аватар
Ирина (Ср, 02.04.2008 - 09:38)
разделяю Ваш восторг по поводу Египта :D Была несколько раз, и еще не отказалась бы. Кстати, я как-то брала из Шарма экскурсию в Каир и Александрию - не самый заезженный вариант, советую (писала о ней здесь :D http://www.tbg-brand.ru/diaries/938/343.html) :D Жили в Sofitel? Или мне показалось... :???:
Mitay аватар
Mitay (Ср, 02.04.2008 - 10:26)
Жили в Домине Корал Бэй. Хотим и в Александрию, думаю как-нибудь съездим, по сравнению с другими странами сюда всё же недорого :D
Ирина аватар
Ирина (Ср, 02.04.2008 - 11:01)
Мне территория Domina Coral Bay казалась более ровной что ли От въезда до моря все на одном уровне, а у Вас первый снимок явно с возвышенности сделан а в Александрию, говорят, и летом можно - благодаря Средиземноморскому климату египетская жара малоощутима :taunt:
Mitay аватар
Mitay (Ср, 02.04.2008 - 13:23)
Домина ровная? Да неь, вроде она как раз на возвышенности. Мы в свой корпус постоянно шли вверх. Египет. Обязательно к посещению.
Mitay аватар
Mitay (Ср, 02.04.2008 - 13:24)
а к морю вниз Египет. Обязательно к посещению.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...