Севастополь весной

Севастополь, март 2008
В приморских городах надо отдыхать летом, когда они особо красивы. Как правило, зимой и ранней весной, пока не прорежется первая жизнеутверждающая зелень, они выглядят как-то неуютно, как-то даже серо, если это можно применить это слово к городам. Севастополь один из таких приморских городов. Зимой здесь дует ветер с моря, зелени совсем немного, пляжи пусты и туристов практически нет. Зато уже в марте, когда воздух прогревается до 15-20 градусов, и массово зацветают первые деревья, город буквально преображается. Радуясь первым солнечным денькам и неумолимому наступлению весны, жители города массово выходят на улицы и гуляют допоздна в историческом центре города. Также на улицах начинают встречаться группками и поодиночке иностранные туристы. Они протягивают фотоаппараты и на ломанном английском просят "make a picture", или просто, тыкая в карту Севастополя пальцем, просят показать им дорогу к очередному историческому месту, или же ищут интернет-кафе, чтобы скопировать с флеш-карты фотографии и написать пару писем на Родину. Эти иностранные гости с умилением рассматривают местные достопримечательности и бурно обсуждают увиденное на своих непонятных славянскому уху языках. Естественно, и город старается преобразиться к новому сезону. Так, в этом марте рабочие старательно причесали и реконструировали Графскую пристань – сделали новый настил на набережной, отполировали до белоснежного первозданного состояния двух знаменитых львов, старательно оттерли и отшлифовали облицовочный гранит пристани. Всю площадь Нахимова, что перед Графской пристанью, загородили строительными лесам и не спеша меняют покрытие. Если не ошибаюсь, то вместо привычного асфальта площадь одевают в красивую разноцветную плитку. На Посту N1 у Вечного огня для школьников, несущих посменно вахту Памяти, поставили стеклянные будочки, защищающие их от дождя и палящего солнца. Матросский бульвар в свою очередь сейчас также переживает глобальную реконструкцию. Его перестраивают и переделывают, стараясь соблюсти все исторические нюансы. Правда вряд ли эта реконструкция будет закончена к началу летнего сезона. Как впрочем, вряд успеют завершить до массового наплыва отдыхающих и масштабную реконструкцию Приморского бульвара, проводимую после прошлогоднего шторма, который разметал по набережной несколько летних кафе и даже утопил в Севастопольский бухте яхту. Хотя, если финансирование будет идти ритмично, и строителям пообещают хорошую премию, вполне возможно, они и успеют завершить все основные реконструкционные работы к началу лета. Более подробно как выглядел Севастополь в марте см. на фотографиях.
Тэги: Украина ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Пт, 11.04.2008 - 21:55)
очень нежные фото...город в снежной кисее...красиво снято! :hmm: :hmm:
Sun-up аватар
Sun-up (Сб, 12.04.2008 - 01:53)
:) на телефон снято :)
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 14.04.2008 - 12:29)
а мы там были в июле...жара, камни... а на Ваших фото - полно зелени! :man_in_love:
Sun-up аватар
Sun-up (Пнд, 14.04.2008 - 17:24)
это не зелень, это тоолько пробуждение природы
Кристи аватар
Кристи (Вс, 29.06.2008 - 23:45)
:-) А мы были в августе. Жили целых 10 дней! Осталось столько впечатлений! Спасибо за рассказ! :P :nyam: :-) За воспоминания... Давно это было лет 15 назад! Тогда это ещё был "закрытый" город. И иностранцам было не попасть сюда... :-) А погода там, мне кажется, всегда прекрасная! :taunt:
Sun-up аватар
Sun-up (Втр, 01.07.2008 - 23:25)
Кристи , не думаю, что после того, как город открыли, он стал лучше. Хотя я Севастополь люблю в любом случае – он мой родной город
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...