Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6.

Майорка, Пальма де Майорка, сентябрь 2006г.
Сейчас я жалею, что отказалась от обзорной экскурсии по Пальме с Ириной. Осталась без местных сказок. А тогда экскурсия казалась лишней - мы же в 10-ти минутах езды от центра Пальмы! И познакомимся с городом без посредников. Свободные от экскурсий дни начинались с завтрака с шампанским (некоторые были недовольны однообразием) и заплыва к королевской даче. Там у прибрежных камней тусовались все местные рыбы. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Правда, не похоже на городские пляжи? Желающие могли остаться на пляже перед отелем или у бассейна. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Но разве можно улежать на шезлонге, когда рядом - Пальма де Майорка? Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Добраться до города из сна можно на автобусе, благо остановка находится почти у входа в отель. Сердце города - Кафедральный собор, посвященный Деве Марии и примыкающий ко Дворцу Альмудайна - в настоящее время королевской резиденции. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. По средневековому обычаю, первую церковь в городе, отвоеванном у неверных, посвящали Христу Спасителю или Деве Марии. Собор частично стоит на месте мечети, которая не могла сравниться с ним размерами, а работы по его ремонту и переделке не прекращались до ХХ века. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. У собора есть симпатичное короткое "домашнее" имя - Сэу. Свою гениальную руку к переделке Сэу приложил Гауди. Под потолком находится чугунная сень его работы. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. По Сэу можно бродить часами, разглядывая детали убранства и испытывая совершенно детский восторг. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Во внутреннем дворике собора. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Когда-то Сэу стоял на берегу моря, и его силуэт отражался в воде. Позже от моря собор отделил парк, но лишить Сэу отражения у строителей рука не поднялась, и он получил новое зеркало - озеро. В парке нас ждал сюрприз - выставка скульптора, имя которого ничего нам не говорило, но творчество - впечатляло. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Вокруг этого великолепия мы бродили не один день, прежде чем углубиться в приветливые улочки Пальмы. Легенды Майорки от страдающей склерозом туристки. Часть 6. Продолжение следует...Медаль
Тэги: Испания ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Пт, 11.04.2008 - 21:54)
деве-ангелу голову оторвали, а парню оставили только половину тела...неравноправие...кто же так с ними обошелся ? имя автора неизвестно? :hmm:
мамАня аватар
мамАня (Пт, 11.04.2008 - 23:39)
Деве еще и крылья продырявили.... :( А ночью вы не ходили к сабору? У него потрясающая подсветка! Он становится прямо ажурным! и еще подсвеченные фонтаны в парке рядом :man_in_love:
Фифи аватар
Фифи (Вс, 13.04.2008 - 20:53)
Нехватка крупных фрагментов тела восполнялась мелкими деталями. :D Если приглядеться, мужской торс, сильно уменьшенный, найдется на крыле. Правую щиколотку дамы сжимает рука, а к левой прислоняется фигурка в полный рост. Поскольку имя автора я не законспектировала, придется смириться с его потерей. :( Зато названия улиц Пальмы мне напомнили, какой король миндаль сажал! Местный, майоркский. Один их трех Хайме. :P Черт нас дернул заплатить кругленькую сумму за ужины в отеле, на сытый желудок рвануть к собору поленились. :cry: Подсветку не видели. :cry:
Vnika аватар
Vnika (Вс, 27.04.2008 - 08:26)
Замечательные фотографии. Неординарность скульпур поразила. а ведь кто-то что-то этим творчеством сказал, выразил свое "я". :hmm:
Фифи аватар
Фифи (Чт, 26.06.2008 - 01:27)
Vnika, как ни странно, рядом с Кафедральным собором скульптуры смотрелись очень органично. :-) Католики радуют широтой взглядов и терпимостью. :m1005: Как будто и не было инквизиции. :m1007:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...