Крумловская мельница

Чешски Крумлов, октябрь 2007

   В путешествии по Чехии на этот городок гид нас настраивала особенно. Сказала, что лично ей он нравится больше Праги. Почему? Выводы предлагала сделать самим. Этим городком на нашем пути оказался Чешски Крумлов. Крумлов находится полностью под охраной ЮНЕСКО. Действительно, городок поразил. Река Влтава петляет в центре города (название города отображает ситуацию: die krumme Au – кривой луг). Можно сказать, что Крумлов крошечный. Везде брусчатка и узкие улочки. Трехэтажные дома. В первом этаже каждого дома лавка, ресторан или музейчик. В этом городке можно фотографировать, наверное, все подряд, но опять-таки, лучше увидеть! Атмосфера средневековья во всем. Да, Прага – исторический город, но это еще и крупный сити, мировая столица, а здесь такой уют и умиротворение! И Крумловский замок. Это настоящий средневековый замок построенный в те далекие времена руками людей в естественных природных условиях, в скале над рекой. Замок-крепость, здесь дух и отпечаток прошлых веков! Говорят: «Есть одно у чехов горе, нет у чехов моря». Но они нашли выход из положения. Устраивают искусственные пруды. В прудах разводят карпов и форель. Карп в Чехии – главное рождественское блюдо. Здесь в Крумлове нам посоветовали попробовать в ресторанчиках рыбу. Выбирая ресторанчик, мы совершенно случайно зашли в очень интереснейшее местечко. Это ресторан «Крумловская мельница» с настоящим мельничным колесом на входе.

 

Крумловская мельница

 

«Krumlovsky mlyn» - (датируемая 1546 годом) один из самых больших домов эпохи Ренессанс в Чешском Крумлове. В оригинальных просторах первого этажа находится 80-местный ресторан со стилизованным интерьером,

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

еще 70 мест расположены на террасе, непосредственно на берегу Влтавы над отводом к мельничному колесу. В другой части первого этажа мельницы можно посетить антикварный магазин. На втором этаже мельницы находится музей исторических мотоциклов "Veteran" и картинная галерея. Поели там карпа и форель. Слюни до сих пор текут. Готовят в открытом очаге.

 

Крумловская мельница

 

А перед приготовлением обрабатывают в каких-то специях. Тут и пиво я прочувствовала. Черный «Вилкопоповицкий козел», «Гамбринус», «Еггенберг».

 

Крумловская мельница

 

   Утолив голод стали исследовать интерьер ресторана. По всей видимости, хозяин коллекционер антикварных вещей. В Чехии любят антиквариат. Поскольку, наземную часть в ресторане занимают все же столы для посетителей, то предметы, украшающие и создающие оригинальный его интерьер, размещены на стенах, по периметру и … на потолке. Коллекция керосиновых ламп.

 

Крумловская мельница

 

Велосипеды.

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

Аппарат для укупоривания бутылок.

 

Крумловская мельница

 

И еще много всего:

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

Исследовав первый этаж, отправились на второй.

 

Крумловская мельница

 

   Вход в музей «Veteran» платный. Но фотографировать можно. В Чехии в частных музеях фотографировать разрешено в отличие от объектов, которые принадлежат государству ( интерьеры замков, музеев и пр.) Вот они – мотоцикцы разных возрастов!

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

Кроме мотоциклов – коллекция часовых механизмов:

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

И еще много всякой всячины:

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

Крумловская мельница

 

А по соседству с рестораном – магазин с антиквариатом

 

Крумловская мельница

 

а уж там, чего только нет! Езжайте, смотрите, выбирайте!!

 

 


Готов к критике!
Тэги: Чехия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Dik Dik аватар
Dik Dik (Сб, 19.04.2008 - 13:04)
Во время последней поездки в Чехию, мы тоже пожили два дня в Чешском Крумлове. Очень красивый город, бывшая древняя столица Чехии. Нам очень повезло два раза. Первый раз в том, что у нас была очень хороший гид - бабулька, еще времен СССР, она хорошо относится к русским, поэтому с удовольствием провела нас по всему Крумлову и с любовью рассказала обо всем. А второй раз то, что по программе у нас было переодевание в костюмы средневековья и в таком виде мы ужинали в старинном ресторане, а нам пели и играли на старинных музыкальных инструментах дети. которые занимаются в соответствующих кружках. Было очень здорово. Лично меня нарядили в костюм Карла IV и все обращались ко мне - Ваше Величество. :P
Vnika аватар
Vnika (Сб, 19.04.2008 - 15:18)
Ваше Величество! Вам повезло больше :D . Мы там пробыли всего часов 5. Все-таки, колорит, обычаи и народ страны можно прочувствовать скорее в малых городах, чем в столице. Спасибо за интересный отзыв.
Vnika аватар
Vnika (Сб, 19.04.2008 - 15:53)
Кстати, подобная бабулька лет 65, некая пани Диана, у нас была в Праге. Вышла замуж в 20 лет и уехала в Чехию, но по России ностальгирует и по сей день. Экскурсии в ее исполнении тоже были приотличнейшие.
Irma аватар
Irma (Сб, 19.04.2008 - 22:11)
:D интересен и рассказ, и комменты:) спасибо! :D
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 21.04.2008 - 16:02)
Мы в Чехии будем ещё не раз. Муж фанат именно чешского пива) Были в Кутна Горе, Карловых Варах, Праге, а этот городок мимо. От антиквариата голова кругом) может тоже музейчик сделать :taunt:
Vnika аватар
Vnika (Пнд, 21.04.2008 - 19:05)
Pretty: Не оставьте Крумлов без внимания в следующий раз. Не пожалеете)))
АЛЕКС аватар
АЛЕКС (Сб, 26.04.2008 - 20:51)
Ческий Крумлов - это и есть город-музей, красивейший из тех, кто оставил свой след в давнем средневековье! Мне очень понравился этот город! И Ваш рассказ и фото о нем! Спасибо! :hmm:
Vnika аватар
Vnika (Сб, 26.04.2008 - 21:20)
И вам АЛЕКС спасибо.
Кристи аватар
Кристи (Сб, 21.06.2008 - 15:17)
В Чехии была много раз, а вот в Крумлове ни разу! Музей - очень интересный! Спасибо за рассказ!
Vnika аватар
Vnika (Сб, 21.06.2008 - 19:17)
Кристи, а вам спасибо за внимание.
Sventola аватар
Sventola (Чт, 30.10.2008 - 23:49)
Vnika, я тоже влюблена в Крумлов!!!!!!!! Рада найти единомышленников!!!! :P
Vnika аватар
Vnika (Пт, 31.10.2008 - 05:44)
Sventola, спасибо за отзыв. Думаю, на сайте вы найдете много единомышленников. :P А Крумлов - это город-сказка.
dancz аватар
dancz (Пт, 02.10.2009 - 15:34)
Согласен с Dik Dik в Крумлове нужно побыть более одного дня... Чешский Крумлов ночью просто прекрасен ...я тоже ездил туда на 2 дня вот отчет http://dancz.narod.ru/krumlov.html
Vnika аватар
Vnika (Пт, 02.10.2009 - 16:13)
 Прочитала ваш отчет. О вращающемся театре слышу впервые. Интересно. И легенду о Белой панночке вспомнила. Спасибо.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...