У берегов реки Ганг

Харидвар, март 2007

http://tbg-brand.ru/diaries/10337/3122.html -1часть. Харидвар-небольшой городок,на берегу Ганги.

 У берегов реки Ганг

Вода с ледников Гималаев спускается в русло реки в этом месте.Поэтому для омовения здесь благоприятные и чистые воды.Быстрое течение реки на останавливает индуссов купаться и стирать белье.

У берегов реки Ганг

Поймав машину и сбив цену за проезд в два раза, мы поехли в Ришекеш.Оживленное движение на дорогах-не с чем несравнимое.Правил не существует.Кто громче сигналит-тот и прав.По дороге машина,в которой мы ехали задела бампером велосипедиста -пожилого мужчину.Он упал.Тут же набежали индуссы,окружили обидчика.Громко ругались и импульсивно размахивали руками.Дело дошло до поттасовки.Но в Индии-как всё неожиданно начинается,разрастается,так и всё неожиданно заканчивается.Это касается и инцедента.А пострадавший быстро поднялся,под мышку взял велосипед,и пошел своей дорогой.С опаской поглядывая в сторону машины,полной туристов(5 пассажиров) В горде Ришекеш нас застал дождь.Единственные раз за всё время путешествия.И только Шива разгонял над собой тучи...

У берегов реки Ганг

Добравшись до заветного моста.

У берегов реки Ганг

Переходим через реку , и.. оказываемся -в центре йоги.Здесь проходят фестивали. А когда попадаешь в центр йоги-попадаешь в сказку.Экскурсию во все воплощения Будды.Сцены Кришны из Бхагават-Гиты, и др.

У берегов реки Ганг У берегов реки Ганг

На обратном пути, нас провожала взглядом обезьяна-страж,на фоне Гималаев.

У берегов реки Ганг

На следующий день наша компания поехала в институт Патанджали.

У берегов реки Ганг

Мы свободно вошли внутрь.Кругом студенты.На улице под навесом проходило занятие. Мы присоединились. Затем пошли в столовую и отведали лакомств Индии.Естественно очень аккуратно относясь к острейшим приправам. Возвратились в Ришекеш,где шла бойкая торговля,прямо на асфальте.Старинные монеты-нас заинтересовали...

У берегов реки Ганг

Добрались до железнодорожного вокзала,где обязательным атрибутом-Бог Шива.(Как у нас Ленин,извините за сравнение) У берегов реки Ганг

На этом, наше исследование севера Индии закончилось. Продолжение следует


Тэги: Индия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Lnphoto аватар
Lnphoto (Пнд, 21.04.2008 - 11:30)
вот вам с дождем" повезло"
Вестна аватар
Вестна (Пнд, 21.04.2008 - 13:55)
Не говори,lnphoto.Но за 16 дней путешествия попасть единственный день под дождь-даже интересно. :wink:
Mnemon аватар
Mnemon (Втр, 22.04.2008 - 22:38)
Мне нравятся Ваши рассказы.
Вестна аватар
Вестна (Чт, 24.04.2008 - 14:34)
Спасибо большое :wink: Мне очень радостно :P Я о сайте узнала только в апреле,и начала писать в этом же месяце))
Lakshmi аватар
Lakshmi (Втр, 23.09.2008 - 17:04)
Вы были в марте, а какая погода была? А в Ганготри вы не едили? Где вы жили в Ришекеше? Вообще в гостиницах есть горячая вода?
Вестна аватар
Вестна (Ср, 24.09.2008 - 17:39)
Lakshmi , жили в Ришекеш в гостинице, у меня остались визитки с адресами, но до них я добирусь в октябре. У Вас есть время? Вы планируете отъезд? Горячая вода в гостиницах есть. Иногда могут оключать после 24 часов всю воду.Я ездила с 25 февраля по 10 марта. Погода стояла в основном солнечная. Температура для путешествия комфортная от 18 до 25 градусов. К тому же в феврале проходила рекламная акция на перелеты. В Ганготри пока не была. Чем он примечателен для Вас?
Lakshmi аватар
Lakshmi (Чт, 25.09.2008 - 10:05)
Мы собираемся ехать группой 60 человек, из дели в Ришекешь, в Ришекеше несколько дней, чтобы отдать свою любовь Ганге, посетить несколько мест (Храм Шивы, что в 14км, камень из Рамаяны), изкупаться в Ганге. Хотели конечно в Ганготри и Бодринатх, но говорят в феврале дороги туда закрыты. А мы собрались в Индию числа 7-8 февраля. После из Ришекеша обратно в Дели, чтобы перелететь в Бангалор и оттуда в Путтапарти в ашрам к Саи Бабе, там мы будем жить до 7 марта. А еще вопрос ---у вас гид был? Просто гид индус из Москвы которого мы нашли--очень много денег хочет( за 5 дней 45$ с человека, а нас 60чел--смешно) Я слышала в Ришекеше можно нанять за 300 рупий в день.
Lakshmi аватар
Lakshmi (Чт, 25.09.2008 - 10:09)
В Ганготри Ганга спустилась на Землю с небес, там священное место, этим оно и дорого. Находиться в местах где происходили такие глобальные события уже счастье для этой жизни!!!!!!! :-)
Lakshmi аватар
Lakshmi (Чт, 25.09.2008 - 13:16)
И еще вопрос: если мы приедем в феврале и будет холодно--мы сможем что то теплое там купить? и вообще одежда там продается?( мы хотели купаться в камизах и сохранить эту одежду как крестильную рубашку. :m1007:
Lakshmi аватар
Lakshmi (Чт, 25.09.2008 - 13:25)
http://ganga.bharat.ru/ru/Gangotri.htm http://indonet.ru/travelguide/gangotri
Вестна аватар
Вестна (Чт, 25.09.2008 - 14:27)
Lakshmi , молодцы! Желаю пройти этот интересный путь в Индии в осознании и легкости, с зеленым светом. Из опыта, вы разделитесь на группы, и жить будете в разных гостиницах, т.к. на такое количество мест гостиниц в Индии не видела. Одежда продается, много и дешево из чистого хлопка. Возьмите с собой свитер и ветровку-и будете счастливы)). Места занимает немного. Спасибо за ссылку. С нами в поездке был человек, восьмой раз в Индии. Страну за это время изучил. Периодически там живет. Мой Email : Nadin_svet@rambler.ru
Lakshmi аватар
Lakshmi (Чт, 25.09.2008 - 14:50)
Спасибо!
Вестна аватар
Вестна (Пт, 26.09.2008 - 11:24)
Lakshmi , вот почта человека кто был для нас гидом в поездке (Вениамин), wins_lemur@mail.ru готового с Вами обсудить предстоящую поездку. Вы cпишитесь, обменяетесь телефонами и пообщайтесь.Он в Москве сейчас.Удачи. :wink:
Lakshmi аватар
Lakshmi (Пт, 26.09.2008 - 15:21)
Спасибо вам!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...