На берегу Бенгальского залива

Индия, Пури, март 2007

http://tbg-brand.ru/diaries/10337/3122.html - 1часть http://www.tbg-brand.ru/diaries/10337/3131.html - 2 часть 3.03.07 На поезде из Харидвара мы добрались до Дели. Переночевали в гостинице и в 4 утра отправились в аэропорт.4 часа полета и мы на юго-востоке Индии, город Бхубанешвар.В аэропорту доброжелательные стражи порядка. Увидев, что их сфотографировали, подошли знакомиться.

 На берегу Бенгальского залива

Взяв тук-тук, мы доехали до гостиницы, расспросив предварительно местное население о направлении движения. Город встретил нас ярким солнцем и праздником Весны.

На берегу Бенгальского залива

В этот день индусы разукрашены ярким орнаментом открытые участки тела: голова руки, спина, грудь. При виде любого человека, а тем более туриста, они расплываются в широкой улыбке. Глаза выдают принятый транквилизатор. Протягивают руку, обильно смазанную краской, и пытаются одарить тебя щедрой щепоткой красящего порошка. Главное быстро сориентироваться, и быстро сменить приветливую улыбку на гримасу, выражающую страх, по поводу что твоя одежда может испачкаться.(Краска не отстирывается.)Как правило- это имело воздействие. И индус становился нейтральным. Юго-восток разительно отличается от севера страны. Изобилием растительности, коровы, волы-упитаннее и кажутся счастливее). Отдохнув час после дороги в гостинице, ровно в 16.00,выйдя на улицу, мы не встретили ни одного разукрашенного индуса. Праздник закончился. И в реке можно было увидеть купающихся людей.

На берегу Бенгальского залива

А представляете, если бы в России ровно во столько-то ,праздник заканчивался)) Нашой с размахом душе, такую дисциплинированность не понять.... Храм Шивы Лингорадж поражал воображение. Словно космические сооружения, готовые отправиться опять в Космос.

На берегу Бенгальского залива На берегу Бенгальского залива

Мы посетили Женский Храм.  Увидеть толпу женщин-это большая редкость в этой стране. По улицам, в основном, ходят и работают мужчины. В крайнем случае можно -встретить семейную пару. Наверное, это одно из немногих мест, где можно встретить изобилие прекрасной половины человечества.

На берегу Бенгальского залива

На следующий день на велорикшах, мы отправились в Пури. Город на берегу Бенгальского залива.

На берегу Бенгальского залива

Храм Джаганатх был нашей целью.

На берегу Бенгальского залива

Но, к сожалению, на всех входах и выходах стояли солдаты с оружием и не пускали туристов внутрь. По легенде европеец должен похитеть у индусов реликвию из Храма.

На берегу Бенгальского залива

В Индии особое отношение к водным просторам. Женщины не купаются, даже мужчины не все умеют плавать. Поэтому когда мы плавали в огромных волнах заливах, индусы на пляже выстраивались полукругом, как в театре. Когда мы выходили из воды, все расходились. Плавать приходилось в их национальном наряде, из-за уважения к культуре). Поражает мощь океана, он всегда был мятежным на протяжении всего времени, что мы были. Вечером, когда стемнеет идешь по берегу, вдоль океана лавки на песочке стоят, у самой воды. Сядешь на лавку и медитируешь. А на небе такое невообразимое количество звезд и такие большие)).Но индусы не давали расслабиться. Если остановился турист, то его "облепляли" со всех сторон и назойливо предлагали бусы из самоцветов, монеты и др. сувениры.


Тэги: Индия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 21.04.2008 - 16:09)
А что за реликвию должен похитить не известно? Напомнила эта легенда один из фильмов с Брюс Ли) Там тоже похищали реликвию)
Вестна аватар
Вестна (Чт, 24.04.2008 - 15:18)
Возможно это артефак, сохранившийся от рассы Лумурийцев. Ведь боги Джагататха принадлежали Лемурийской рассе.(Перед Атлантами были))
Ауди аватар
Ауди (Втр, 10.06.2008 - 13:25)
По предсказаниям должны похитить сами божества Джаганнатхи, Баладевы и Субхадры - это главные Божества Ориссы. В этом храме поклоняются им троим. В центре - Субхадра, справа - Джаганнатх, слева - Баладев. Три приметы должны исполниться, и потом Божества уйдут из этого храма. Две уже исполнились. Только не помню, какие. Одна из примет - на Божество должна прыгнуть кошка. По предсказанию их похитят белые.
Вестна аватар
Вестна (Втр, 10.06.2008 - 13:45)
Спасибо за инфо,позновательно и осознательно :taunt:
Ауди аватар
Ауди (Втр, 10.06.2008 - 14:09)
:-) там множество любопытных историй слышала - хочу как-нибудь написать некоторые :-) Именно про эти Божества! Просто улётные истории о Них есть :-) причем реальные, современные
Вестна аватар
Вестна (Ср, 11.06.2008 - 12:19)
Ауди!Пиши!Ждем!:talk: Улетим вместе :P
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...