Яркие краски

Рафтинг по реке Тара, сентябрь 2007 года
История участвует в конкурсе: Конкурс марта: H2О

Черногория поражала и удивляла своей немыслимой красотой. Природа, казалось, была раскрашена в фотошопе чьей-то умелой рукой. Не хватит словарного запаса Толстого, Достоевского и Щедрина вместе взятых, чтобы описать и передать всю прелесть того произведения искусства, которое нас окружало. Фотоаппарат я не выпускала из рук ни на минуту, боясь упустить хоть частичку впечатлений. И только представьте, как было досадно прятать его в непромокаемый чехол и отдавать инструктору во время рафтинга по реке Тара. А запечатлеть было что. Но, начну с начала. Ранний подъем, и вот мы уже в экскурсионном автобусе, отправляющемся на север, вглубь страны. По серпантину взбираемся в горы и - первая остановка - возможность полюбоваться Будвой и Бечичи в первых лучах солнца. Мечты досмотреть последний сон, удобно устроившись на кресле автобуса, пошли прахом – все пассажиры, включая конечно же меня, отчаянно крутили головами по сторонам и щелкали фотоаппаратами. Дорога до реки Тара неблизкая, но за ее красоту можно простить все. Пейзажи за окном постоянно менялись, становясь все более впечатляющими. Следующей остановкой была смотровая площадка с видом на каньон, в котором вода настолько нереального изумрудного цвета, что не веришь своим глазам. А дальше, ну Вы только представьте, дорога выдолбленная по краю горы, и Вы мчитесь, окруженные с одной стороны высоченными отвесными скалами, и с другой стороны каньоном с водой цвета морской волны. К тому же на этом участке пути Вас ждет 33 тоннеля, что придает ощущениям особый колорит, поскольку даже после кратковременного погружения в кромешную тьму тоннеля, буйство красок за его пределами кажется еще более насыщенным. И вот – цель нашего путешествия. Вообще-то, каньон реки Тары считается одним из красивейших каньонов на нашей планете. Его глубина примерно 1500 метров и он занимает второе место в мире по глубине после каньона реки Колорадо в Америке. Поскольку время действия нашего повествования сентябрь, а осенью вода в реке настолько спокойна, что отвлекаться на борьбу с порогами нам почти не пришлось, мы целиком погрузились в созерцание окружающего нас великолепия. Да что я Вам рассказываю?! Ведь Вы же сами знаете – лучше один раз увидеть…
Тэги: Черногория ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Flyess аватар
Flyess (Ср, 23.04.2008 - 12:35)
Страна чудесная, фотографии красивые! Хотелось бы больше рафтинговых :D
Pretty аватар
Pretty (Ср, 23.04.2008 - 13:37)
Фотографии каньона потрясающи :P От Черногории все в восторге, я пока не слышала плохих отзывов. Вы правы-лучше один раз увидеть.... :D
Фифи аватар
Фифи (Ср, 23.04.2008 - 17:02)
Flyess, с рафтинговыми фотографиями у всех напряженно, поскольку фотоаппраты спрятаны от тлетворного воздействия влаги. :D Хотя в реальности рафтинг в Черногории и Хорватии опасности для аппаратуры не представляет. Очень уж реки спокойные.
Os-a аватар
Os-a (Чт, 24.04.2008 - 20:17)
Здорово!!! Действительно, прекрасный отдых в чудесной стране!!!
Milana аватар
Milana (Чт, 24.04.2008 - 21:02)
Я отдыхала во многих странах и могу сказать, что красоты Черногории действительно заслуживает самых лестных отзывов. Всем рекомендую! :talk:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...