Уши в шоколаде, чеснок в мармеладе.

Эстония, Таллин, январь 2007
Уши в шоколаде, чеснок в мармеладе. - Вы спрашиваете меня об обжорстве? Я расскажу Вам об этом. Я был на этом празднике жизни. И год тот был 2007. О том, где провести новогодние каникулы, мы с моей милейшей супругой задумались поздно. Заканчивался ноябрь, а из идей были лишь посиделки у родителей и хождение по друзьям. Интернет вещал о нервных срывах, о переедании и перепивании и о том, как пагубно это сказывается на нашем организме. СССР уже давно канул в лету и такие продукты как рижские шпроты, сырокопченая колбаса, апельсины и конфеты «Каракум» перестали быть мифическими. Извечный советский вопрос «Чем бы накормить?» благодаря прославленной в веках эре правления ВВП превратился в скорбную мысль «Как бы не сдохнуть от обжорства». Отбросив ложную скромность, в костюме Адама и Евы мы предстали перед зеркалом. Критически осмотрев свою тушку и восторженно обозрев прекрасный стан моей любимой, я понял: мне нужен отдых, особый отдых. Положение было критическим, даже половина тазика оливье могла превратить мою тушку в тушу. Здоровый, спортивный, релаксирующий, диетический отдых, вот о чем кричал мой организм. Выбор был сделан. Мы решили поехать в Таллин. Новый год встретили в России. Диетическое шампанское сорта брют, мюсли под йогуртом, канапе из отрубного хлеба, обезжиренный творог с сухофруктами и крошечный тортик на фруктозе – таково было наше праздничное меню. 2 января в поезде «Москва – Таллин» наблюдая, как счастливые люди вокруг запивают коньяк пивом и швыряют в свою утробу килограммы колбасы, я находился на грани нервного срыва. Мы разместились в отеле «Pirita Top Spa». Огромное здание. Говорят, что с моря оно напоминает корабль. Находится в 20 минутах езды от Старого города, и главное - располагает своим СПА-центром с огромным бассейном и множеством бань. Рай для мускулатуры и адское пламя для жира. В первый же день неизвестным мне способом, основанном на электрическом сопротивлении клеток организма, у меня измерили количество жировых отложений. Осознав, что за семь дней кубиков на животе я не увижу, я все же решил к этому стремиться. На весь срок пребывания мы набрали всевозможных процедур: тайский массаж, массаж горячими камнями, ванны Клеопатры, обертывания, ежедневный бассейн и сауна. Это должно было стать нашей пищей. В борьбе с голодом прошло пять дней. На шестой день после 2-х километрового заплыва любимая сказала: - Дорогой, я хочу кушать. - Какие проблемы, любимая,- ответил я, - поклюй пророщенного зерна или погрызи яблоко. - Я хочу МЯСО, - прорычала она. - Одумайся, счастье мое, - запричитал я, – это же холестерин и канцерогены. Это вредно для организма. - Это отдых или концлагерь, - заплакала она. Я растерялся. Учитывая, что мы, русские, находимся в Таллине, я не знал, какой из предложенных вариантов выбрать. Сердце подсказывало, что мы на отдыхе, а голодный желудок и газетные сплетни шептали, что в концлагере. Чтобы окончательно не дискредитировать эстонское правительство и не нарваться на международный скандал, мне пришлось капитулировать. - Хорошо, - сказал я, - но только чуть-чуть. Мозг дал команду ногам, желудок откликнулся урчанием, и мы устремились за МЯСОМ. До этого гуляя по старому городу, мы старались не обращать внимания на многочисленные ресторанчики. Теперь же все наши чувства были обострены до предела. Я чувствовал себя гончей. После пятидневной спортивной подготовки и недельного голода я бы мог до смерти загнать зайца и съесть его еще теплого. Моя супруга была настроена более решительно и меньше чем на кабана не соглашалась. Названия улиц стерлись из памяти, да они в принципе туда даже не попали. Мы шли по следу, по свежему следу обжорства. По запаху мы вышли к городской ратуше, к лотку с жареным миндалем, обсыпанным сахаром и корицей. Очень вкусная вещь, рекомендую. В качестве легкой закуски съели по пакетику. Но желудок отказывался принимать все, что хоть отдаленно напоминало мюсли и вопил о мясе. Очередной след мы взяли, стоя лицом к ратуше, а спиной к старейшей аптеке в Европе (год основания 1422). Мы устремились направо. Вбежав в узкую улочку, через несколько метров я остановился как завороженный. Передо мной за стеклом стояли два огромных резервуара с пивом. Слезы радости покатились по моим ввалившимся щекам. - Любимая, сюда, - крикнул я, открывая нараспашку дверь. - Здесь мясо есть? - хриплым голосом спросила она, стягивая на ходу пальто. - Есть, - выдохнул я, проглатывая пол литра слюны, скопившейся у меня во рту. Пивная поразила нас своими размерами, номерки в гардеробе доходили до тысячи. Нас провели на второй этаж и выдали меню. Я спросил по поводу пива, меня заверили, что оно свежайшее и варится тут же по старинным рецептам. Меню, кстати, замечательное, на русском языке, с кратким описанием блюд и напитков. Подошел официант принять заказ. Официант был в национальной одежде и удивительно походил на одного из персонажей «Властелина колец» (ну этого самого «Прелесть, моя прелесть»). Жена сказала: - Я обязана с ним сфотографироваться. Я отговаривал ее как мог, но тщетно. Лишь две мысли кружили в ее голове: «Меню» и «Официант». Мы и раньше были не дураки покушать. Кушали в разных странах и городах всевозможные разности и изыски. Терпеливо выясняли у персонала свежесть продуктов и состав соусов, тщательно выбирали вино, и вкусы друг друга, в общем-то, знали. Поэтому тот заказ супруги ввел меня в ступор, а официанта в шок. - Салат из свиных ушей, на горячее вот этих свиных колбасок, гарнир на Ваш вкус и кружку пива, какого-нибудь помягче и посвежее, - выпалила она на одном дыхании. - Любимая, ты уверена? - поинтересовался я, так как ничего подобного она никогда не ела, что касается пива, то от одного запаха ее тошнит. - А ты к ушам предлагаешь взять что-нибудь покрепче? – шепотом спросила она. Откуда у нее родилась идея объесться ушами, она не помнит, до сих пор на этот вопрос она отвечает невнятным бормотанием и ссылается на голодный шок. Я заказал себе телячьи медальоны в сладком соусе со сладким гарниром из свеклы и кружку пива. Пиво там варят видов семь, и каждому дано описание, так что я выбрал покрепче и поароматнее. Принесли две кружки пива и приличную миску со свиными ушами, которые были порезаны соломкой, перемешаны с сырым луком в соотношении 1:1 и замаринованы. Тень сомнения мелькнула на прекрасном лице любимой. - Я думала, они в кляре, - промолвила она растерянно, - и как только это Вы, мужики, едите. - Конечно, есть и более экстравагантные варианты: жареная кровь; те же уши, но только не маринованные, а сырые, опаленные на костре, и т. д. и т. п., - ответил я. Глоток пива не добавил ей смелости. Хруст от разгрызания первых хрящей дрожью разнесся по ее бедному организму. Было трудно понять – это оргазм или предсмертные судороги. Когда миска опустела наполовину, она попросила напиток покрепче. После рюмочки настойки энтузиазма добавилось, а ушей в тарелке поубавилось. Но все-таки лишь колбаски вернули жену к действительности и наставили на верный путь обжорства, с которого она хотела свернуть, не польстившись на уши. Описывать телячьи медальоны и колбаски не стану. Жаль, что ушли те времена, когда люди писали на бумаге, потому что такие рассказы надо ваять на заляпанном жирными пальцами листке, тогда хотя бы можно уловить запах. Когда голод стал отступать, весьма кстати появился официант, а вместе с ним и вдохновение к фото искусству. Как ни сопротивлялся тот бедный малый, рассказывая нам, как он устал и что сейчас конец смены, мы все-таки его уговорили остановить мгновение. По соображениям того, что моя жена - постоянный блоггер сайта, я не могу выложить, но могу описАть полученный фоторезультат, потому что образ милой и прекрасной девушки, создаваемый ею месяцами, рухнул бы в один момент. А на фотографии в результате отобразился худощавый, весьма симпатичный парень и тело со щеками, в котором я с трудом узнал свою ненаглядную. Лишь одна тарелка свиных ушей меняет человека, его собственные уши заболевают синдромом неполноценности и от скромности прячутся за щеками. Выйдя из ресторана, мы огляделись вокруг. Мир засверкал новыми красками. - Легкая прогулка и десерт, - промурлыкала моя женушка. - Что именно? – спросил я. - Явно не сухофрукты, - зло ухмыльнулась она. Дальше по улице, на другой стороне мы увидели Свиной ресторан. Тематика свиньи нас буквально преследовала. Пройдя мимо и в конце свернув направо, мы увидели музей, музей марципанов! - Опаньки, - воскликнул я, - десерт подан. Музей представлял собой маленькую комнату, где в стеклянных шкафчиках и на полочках располагались поделки из этой миндальной смеси. Красиво расписанные всевозможные тарелочки, фигурки усиливали слюноотделение. Кроме того эти вкусности можно было купить поштучно. Новогодняя ночь закончилась, и на марципановых Дедов Морозов объявили скидку. Итак, на десерт пошли дедушки. Немножко утолив сладкоежечный голод, мы прочли этикетку и состав продукта. Господа, дурят нашего брата. Лишь на 49% дедушка состоял из миндальной муки, остальное красители, загустители, ароматизаторы идентичные натуральным. Немножко разочаровавшись в Таллине, как в марципановой столице Европы, мы продолжили нашу сладкую прогулку. Вернулись обратно к Ратуше, к тому месту, где взяли мясной след. Повели носами. Со спины потянуло шоколадом. Развернувшись на 180 градусов, устремились туда. Слева увидели какую-то кофейню, справа чесночный ресторан (где все блюда, и даже мороженое, готовят с чесноком), а по центру улочки наблюдаем шоколадную лавку. Слезы радости оросили бархатные щечки моей жены. Вот оно, счастье! Конфеты и трюфеля – ручной работы и только из натуральных компонентов. Основных вкусов около 13, и все они божественны, но есть один, который нельзя попробовать нигде более – конфета из темного, сладкого шоколада с начинкой из перца Чили. Вкус специфициский, попробовал, во рту тает, купили у них коробку, они нас уважают, мы их уважаем, наверное, так бы написал Жванецкий. Закончить этот ужин мы решили традиционно, чашкой кофе. Свернув в улочку между кофейней и шоколадницей, мы пошли прямо и забрели в подвальное помещение какого-то старинного здания. На входе нам радостно сообщили, что мы находимся в старейшем кафе города. Устроившись у окна, что на одном уровне с мостовой, на новом витке энтузиазма мы принялись разглядывать очередное меню. После конфет с Чили я колебался между кофе и пивом. Жена уже сделала свой выбор - это была кружка густого горячего шоколада, а к нему - еще поштучно конфет, также ручной работы. Когда мы выбрались, наконец, и из этой кофейни, было уже очень поздно. Улицы освещались фонарями и нашими лоснящимися щеками. Подташнивало. Но это и понятно… Однако, икнув, мы обещали друг другу… больше не садится на диету. И скрепили эту клятву жарким поцелуем со вкусом ушей, шоколада и перца Чили. Именно такой вкус у любви – загадочный, сладкий и немножко острый. Утро седьмого дня мы встретили как белые люди. Впервые за весь отпуск пошли в ресторан завтракать. Охарактеризовать меню нашего отеля можно одной фразой – СЕЛЕДКА и еще какая-то ерунда. Селедка была соленая в разных соусах, видов пять. Селедка была жаренная тоже в соусах, вида три. Очень понравилась мелкая килька, жаренная во фритюре напоминающая картофель фри. После завтрака сразу отправились в близлежащий супермаркет и затарились к отъезду. Мы взяли: много коробок конфет фабрики «Калев», бальзам «Старый Таллинн» и палочки солями. За покупками незаметно подошло время обеда. Где мы сегодня обедаем? Ну конечно в «Свинье»! «Свинья» - это такой фольклорный ресторан. Чтобы попасть за столик, пришлось отстоять очередь. Спустя минут 40 уселись у камина. - Что будешь, дорогая? – нежно спросил я. - Салат, первое, второе и десерт, - ответила она, решив на этот раз быть сдержанной. Поэтому в итоге салат решили не брать, а ограничиться легкой закуской. Я взял гусиный паштет, женушка холодец, два каких-то по-деревенски простых супа, а на горячее выбрали рыбу. Когда жена спросила у официанта, что тот посоветует на десерт, высокий улыбчивый эстонец в лучших традициях своего народа долго переводил взгляд с нас на список заказа, после чего, наконец, продекламировал: - Съешь-те снача-ла э-то. Какова масса блюд в «Свинье» - полная загадка для всех. Поэтому после вкрадчивого пожелания официанта мы затаили дыхание, но менять заказ не собирались. Итак, господа. Легкая закуска в понимании эстонца - это нЕчто. Принесли где-то граммов триста паштета с маринованными огурчиками и разными солениями, а жене примерно столько же холодца с горячим вареным картофелем. Кушая это, я представлял, как на кухне, словно в аду, повара в огромном котле готовят нам суп с цельными поросятами. Но суп, ура, оказался классическим по размеру и божественным по вкусу; словно музыка флейты, наполнял он наш желудок и нежно струился по нашим рецепторам. И если суп можно было сравнить с фантазией флейты, то горячее - с выступлением государственного симфонического оркестра. Солировала семга, ей вторили соусы, картофель, спаржа, печеная свекла и веточки кудрявой зелени. Десертом по традиции решили искуситься в другом месте, а именно в Чесночном ресторане. Ресторан красивый, стильный. Много золота, зеркал, лепнины, но уникальное мороженое показалось обычным, и если бы никто не сказал, что оно с чесноком, мы бы не догадались. Чесночный вкус не ощущается, но интрига, как ни крути, есть, и это работает. А потом под кульминацию вечно моросящего тогда дождя возле монументальной крепостной стены прозвучал поцелуй. Оксюморонный во всех своих сочетаниях: на губах смешались музыка семги, надрывная мелодия флейты (то бишь супа), нежность мороженого, интригующе неуловимый чеснок и душа вечных крепостных стен… И знаете, из этой гастрономической поездки я вынес маленькое, но очень важное наблюдение. Я нашел вкус - вкус нашей любви. Она именно такая – разная. Нежная. Загадочная. Вечная. Нерушимая.Медаль
Тэги: Эстония ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Ср, 07.05.2008 - 09:25)
:rofl:
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 07.05.2008 - 10:01)
Да с покушать в Таллине проблем нет. Подтверждаю. И кстати недорого.
MMS аватар
MMS (Ср, 07.05.2008 - 10:10)
Как жаль, что Сеть не передает запахи... Хотя нет, не жаль... Я бы подавилась слюной... Очень вкусно! :rofl:
Гекльберри аватар
Гекльберри (Ср, 07.05.2008 - 10:24)
Евгения, Малесенький, Sergunina, спасибо за отзывы. В Таллине действительно вкусно и недорого, а главное душевно. :m1004:
Dik Dik аватар
Dik Dik (Ср, 07.05.2008 - 10:26)
Господа! Мы наблюдаем рождение НОВОГО БЛОГГЕРА!!! Рассказ очень понравился, хорошее чувство юмора, лично я всегда это очень ценю. Рад, что после диеты, вы накоц-то нашли вкус своей любви, не теряйте его! :taunt:
Гекльберри аватар
Гекльберри (Ср, 07.05.2008 - 10:32)
Dik Dik, спасибо. Мои роды были затяжными, был постоянным читателем. Сейчас появилось время и самому что-то рассказать. :talk:
Mnemon аватар
Mnemon (Ср, 07.05.2008 - 10:41)
Да! Я помню тот запах миндаля! По-моему никто не сможет пройти мимо. Я был на дне Рождения друга в одном из таллинских ресторанов - кухню вспоминаю добрым словом...
Гекльберри аватар
Гекльберри (Ср, 07.05.2008 - 10:46)
Mnemon, еще очень трудно пройти мимо двух резервуаров с пивом. Аромата еще нет, а предвкушение уже зашкаливает. :m1004:
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 07.05.2008 - 11:18)
А вот насчет того, что в Таллине душевно, у меня двоякое чувство. Можете почитать мой отчет о посещении этого города в прошлом месяце.
Vnika аватар
Vnika (Ср, 07.05.2008 - 11:25)
Что-то так мяса захотелось и... пива ( от запаха которого меня тоже иногда тошнит). :m1004:
Гекльберри аватар
Гекльберри (Ср, 07.05.2008 - 11:30)
Малесенький, прочитал Ваш рассказ. Знаете, глядя как в Москве по улицам бродит бритоголовые люди со свастиками, в наших городах убивают студентов из других стран, Таллин комментировать не хочу. Я думаю нам надо сойти с вершин нашего империалистического прошлого и посмотреть на вещи трезво. Мы же подходили на улице к местным прохожим, спрашивали как пройти в рестораны и магазины, отвечали все, один только водитель автобуса притворился глухонемым.
Гекльберри аватар
Гекльберри (Ср, 07.05.2008 - 11:34)
Vnika, ежедневно с Ленинградского вокзала отправляется мясной поезд в пивной край. Вперед! :m1004:
Vnika аватар
Vnika (Ср, 07.05.2008 - 12:07)
Ну вы даете! У меня, к счастью, холодильник ближе. Мне до Ленинградского вокзала добраться - время нужно. Да и потом... Желание-то сиюминутное было, навеянное вашей историей.
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 07.05.2008 - 12:45)
Наличие местных фашистов отрицать глупо. Видимо эта зараза есть везде. К сожалению. Но представить себе ларек с майками с Гитлером где-нибудь в Шереметьево я себе не могу. А Вы? Мне приходилось бывать и в очень маленьких странах типа Люксембурга или Сингапура. Но они там не пытались добиться дешёвой популярности вспоминая былые обиды соседней Германии или Малазии. Они не делят своих граждан на граждан и полуграждан. Не вводят внутреннии паспорта разных цветов, чтобы заранее было видно, кто к тебе обращается в учереждении. Да и вид на жительство существует в разных странах только для тех, кто раньше там не жил, а теперь решил. И только у этих балтийских гоблинов по полстраны родились здесь, выросли здесь, живут и работают здесь, и вдруг здесь они стали "не местными". Хотя нет вспомнил было уже такое. С евреями в Германии во времена Гитлера. Так вот с тех пор Гитлер и вне закона, в той же Германии. Да и во всем прочем Евросоюзе. Если конечно говорить о Евросоюзе в его былых границах. Без новых вассалов. Исправте меня, если я где передёрнул. А Вы говорите "империалистическое прошлое".
Гекльберри аватар
Гекльберри (Ср, 07.05.2008 - 13:13)
Малесенький, не хочу спорить по национальным вопросом, сколько людей, столько мнений. Просто когда у нас по улицам бродят фашисты, мы говорим: "Как-то это зараза просочилась, что-то ребята хулиганят, может это само пройдет, без антибиотиков". Но когда в Эстонии видим лавку с майками, сразу крик: "Где наша красная кнопка?!!". Я не оправдываю прибалтов, мне вообще они по барабану, просто хочу что б у нас в стране был порядок. Кстати, наши полуграждане в свободное от воплей время, спокойно работают и делают бизнес. Когда я спросил у одного российского рижанина, с которым знаком с детства, что он не едет назад в Россию, он мне ответил: " а зачем, нас и тут неплохо кормят, это у Вас в России все плохо". А "империалистическое прошлое", почитайте про наши "освободительные" войны в Прибалтике, в Польше. И опять я их не оправдываю, вспоминать полувековые обиды глупо, но это было.
Natashik аватар
Natashik (Ср, 07.05.2008 - 13:21)
Гастрономическая феерия! :m1029: За чувство юмора вообще +1000! :rofl: Очень, очень понравилось. Вы оба молодцы. Продолжайте в том же духе и...никаких диет! Что за глупости, право слово :m1004:
Гекльберри аватар
Гекльберри (Ср, 07.05.2008 - 13:29)
Natashik, спасибо за лестную оценку одного из наших грехов. Чревоугодие - это грех, но как же приятно немножко покушать. :m1004:
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 07.05.2008 - 13:30)
Скажу скромно, я вообще много читаю и исторические вещи в частности. так что знаю я про эти войны. И кстати тоже не любитель гнобить нации и национальности, только по принципу что мол все они уроды и все. Так конечно же не бывает. Нет плохих наций, есть плохие люди. Но есть еще плохие политики, которые в рамках своей страны проводят гнилую политику. Никому же в голову не приходит говорить, что мол не ругайтесь на Пол Пота, он хороший и это их внутреннее дело. Любой кто в теме скажет, что Пол Пот маньяк и урод. Как то так же, по моему, сейчас обстоит и с Прибалтикой. Причем не нужна красная кнопка, не нужно никого уничтожать. Любая, даже самая локальная война это очень большое зло. Но и молчать, проходить мимо тоже нельзя. А проблемы с фашизмом, с перелюстрацией истории, с делением людей по крови в Прибалтике есть и большие. Я не эксперт, но явно больше, чем в России. Если уж сравнивать. Я в Москве живу и живу активно. Много езжу по городу, в выходные стараюсь куда-нибудь выбраться. И когда последний раз видел живого фашиста уже и не помню. А в Таллине я день был. И сразу увидел. Вот и сравнивайте. А товарищу можете сказать, что плохо кормят тех, кто плохо работает. А в России, в Эстонии это уже не важно. Но вот нам с вами препинаться по этому вопросу точно нет никакого резона. :m1004:
Гекльберри аватар
Гекльберри (Ср, 07.05.2008 - 13:40)
Совет почитать был сказан не в обиду, я же не знаю Ваших увлечений. Сам тоже очень люблю историю. А спорить действительно не о чем. Просто меня бесит, когда тьма народа кричит о притеснении русских в других странах, а у себя под носом не замечает своих граждан. Для меня, было большим шоком, прокатится на машине 1500 км по Восточной Сибири, 2 года назад. В каких условиях живут люди, продукты раз в неделю по запредельным ценам (т.к. доставка баржой или вертолетом), а в -63 сходить в туалет (дырка в досках). И это нормально, а вот нашим в Эстонии плохо, у них майки с Гитлером продаются.
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 07.05.2008 - 13:56)
Я бы сформулировал так. Тем кто работает, и работает хорошо - хорошо везде. Те кто в силу объективных или субъективных причин не могут свой, зачастую отличный, труд продать дорого живут плохо. И не важно Сибирь это или Эстония. Но проехав за свою жизнь не один десяток стран майки с Гитлером, да еще прямо на въезде в страну, и кстати не только там, я видел только в Эстонии. То что фашизм плохо признают все нормальные люди, а таких слава богу большинство. И то, что те же эстонцы в большинстве своем не фашисты и к нам русским относятся скорее никак, чем отрицательно это для меня тоже очевидно. Но у меня на Вторую Мировую ушли два дедушки и 9 братьев бабушки, а вернулся один брат. И я этого фашистам прощать не намерен, не немцам, не эстонцам, а фашистам. И сына своего так же учу. И к цене на колбасу в Сибири это не имеет никакого отношения. Проблема конечно же шире, чем недополученная мною в детстве дедушкина любовь, но смысл такой.
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 07.05.2008 - 14:00)
Покопайтесь в интернете. найдите фото концлагерей. Почитайте про гетто. Мою Борьбу, в конце концов, прочтите. А потом еще раз скажите, что майки со свастиками и эсэсовцами продавать нормально.
Гекльберри аватар
Гекльберри (Ср, 07.05.2008 - 14:21)
Вот потому, что нам начхать сколько стоит колбаса в Сибири, но очень важна популяция фашистов в Эстонии, мы эту Сибирь и прокакаем. Нас они называют - екарными москалями, зато китайцев, которые по спонсорской помоши снабдили их дома телетарелками называют - наши друзья-китайцы. И на Курилах, японцев очень уважают. Спорить я больше не хочу, фашизм - это зло 100% (я это говорю с самого начала), а по Сибири напишу пару рассказов, может тогда станет понятно как тут живут и работают люди и фраза "И не важно Сибирь это или Эстония" Вам самому покажется глупой. И кстати, важную мы тему подняли в день вступления нового президента в должность. Может продадим свой труд министерствам, Вы в МИД, я по национальным проектам.
Irma аватар
Irma (Ср, 07.05.2008 - 14:24)
написано вкусно...читалось легко..десятки явно мало.. отличный рассказ! :hmm: :hmm: :hmm: :hmm:
Гекльберри аватар
Гекльберри (Ср, 07.05.2008 - 14:27)
Я не говорю и не говорил про то, что это нормально. Мне не надо копаться в инете, через это прошли мои близкие родственники. Я говорю, что НАДО НАВЕСТИ ПОРЯДОК У СЕБЯ, что ВАМ ДО ЭТОЙ ЭСТОНИИ, ЕСЛИ НЕ НРАВИТЬСЯ НЕ ЕЗДИТЕ, ЭТО ДРУГАЯ СТРАНА. НАПРАВЬТЕ СВОЕ ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО В БОЛЕЕ НУЖНОЕ ДЛЯ НАС С ВАМИ РУСЛО/ Это напоминает как мы кричали про что-то в Гондурасе, а где это, что там, черт его знает, но покричать надо.
Гекльберри аватар
Гекльберри (Ср, 07.05.2008 - 14:29)
Irma, спасибо большое. Только мы сейчас с Малесенький все впечатление от рассказа испортим своими комментариями.
Irma аватар
Irma (Ср, 07.05.2008 - 14:39)
да нет...сама хочу туда попасть...
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 07.05.2008 - 14:41)
А давайте сотрем комментарии, чтобы рассказ не портить.
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 07.05.2008 - 14:47)
А в Сибирь я в этом году уже не единожды мотался. Бизнес там развиваю. Нового дилера открыл. Закупаем, знаете ли на западе новейшие технологии в области деревообработки и внедряем их у нас на Родине, в том числе и в Сибире. Так что в той фразе, где вы говорите, что вам начихатьсколько стоит колбаса в Сибири, то я не вами.
Гекльберри аватар
Гекльберри (Ср, 07.05.2008 - 14:51)
Малесенький, в последнее время это стало модным. Слово не воробей, так что оставим, но спор предлагаю прекратить, взгляды у нас одинаковые, просто смотрим, каждый со своего ракурса, Вы про Эстонию, я про Сибирь и пошло-поехало. И рассказ, это я как-то с горяча сказал, а заметки именно для этого существуют, что бы узнать другое мнение. Через общение мы познаем мир. Приятно с Вами пообщаться. Удачи Вам. :-)
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 07.05.2008 - 14:54)
С удовольствием скрещу бокалы при первом же удобном случае. Судя по сухой печатной полемике, устная может получиться не в пример коллоритнее и интереснее. Рад заочному знакомству. :m1004:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...