Гуинплен.

Москва, наше время
Москва. Метро. Часпик. Переход с колцевой на радиальную. Два плотных людских потока плавно перетекают в обоих направлениях. Я двигаюсь вдоль стены в одном из потоков. Тут из ниши двери, как чертик из табакерки, выскакивает прямо передо мною мужичёнка и перегородив собою движение начинает несвязно бормотать. Мужик типичный проллетарий на третьем или четвертом дне запоя. В меру пьян, в меру пахуч и абсолютно непонятен на слух. Он пытается построить сложноподчинённое предложение из "спасибо", "пожалуйста", "не будете ли Вы столь любезны" и "не соблаговолите ли Вы" и сам себя запутывает окончательно, так и не произнеся ничего осмысленного. Хоть просьба его понятна и без слов, но я как человек культурный и вежливый желая дать своему невольному собеседнику всё же высказаться, говорю: - Чё те надо, Гуинплен? Тут из-за спины моего визави вторым чёртиком из табакерки выскакивает милицейский сержантик и моментально оценив обстановку обращается ко мне: - Проблемы? Я вроде не в Прибалтике родился и вырос, но я еще не успел и рот открыть, как мой оппонент, причем более внятно чем было раньше, как возопит: - Это у него проблемы? Это у меня проблемы. Я к нему, как к человеку, спасибо, пожалуйста. А он меня гу..., он меня гы..., да он меня гавном обозвал. Я не стал оставаться, чтобы посмотреть как сержант поможет данному индивиду в решении его проблемы, обогнул их и пошел дальше. К чему это я. А ну да. Путешествия по Московскому метрополитену это не только два, или даже три интереснейших маршрута по великолепным станциям красивейшей в мире подземки, но и увлекательное живое общение с москвичами и гостями столицы.
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
irezine аватар
irezine (Втр, 13.05.2008 - 17:30)
:taunt: :taunt: :taunt:
Ulysses аватар
Ulysses (Втр, 13.05.2008 - 17:50)
Ох, как Вы правы! Отличное место для общения и наблюдения. Я даже жалею, что в последние годы в метро почти не спускаюсь - все больше за рулем. А раньше так увлекательно было всматриваться в лица! Причем лица бывают разные на разных ветках и в разное время суток (точнее - были, сейчас все сложнее из-за автомобилизации, с одной стороны, и большого числа приезжих, с другой). Какие типажи, эмоции! У англо-французского фотографа Роджера Хикса когда-то был прекрасный фотопроект в парижском метро. Не станции, архитектура (да и какая архитектура, что в парижской, что в лондонской подземке!), а люди, люди... Когда увидел, так захотелось что-то подобное сделать. Спасибо, что своим рассказом оживили эту идею. Хотя я плохой фотограф...
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 13.05.2008 - 22:01)
:-) мне понравилось....
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 13.05.2008 - 22:10)
:m1029: Давно не читал... да вообще давно как - то ничего не читал)))) Самое время начать снова !)). Замечательно !
Lnphoto аватар
Lnphoto (Втр, 13.05.2008 - 22:36)
[13.05.2008 17:50] Ulysses у нас тяжело в метро снимать. Во первых без камеры останешься,а во вторых темно очень((
Os-a аватар
Os-a (Втр, 13.05.2008 - 23:18)
хахаха! Малесенький, как всегда жжоте! ммм...так кажется, это пишется))) Ну и от себя добавлю : поскольку метро и дядечки подвыпившие в далеком прошлом, то спасибо за возможность почувстовать ностальгию :taunt:
Mnemon аватар
Mnemon (Ср, 14.05.2008 - 00:21)
А я в метро уж не могу заставить себя спуститься. Полтора года не спускался, а недавно всё-таки зашел, надо было успеть. Мне повезло - поездка прошла спокойно, народа почти не было и, главное, было не жарко. Неудобно в свежей рубашке и отглаженном костюме в метро.
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 14.05.2008 - 07:45)
Всем спасибо за отзывы. Ulysses На самом деле снимать можно не только в метро, а просто в центре Москвы, с освещением, как заметила Inphoto, там бывает и получше, а типажи те же самые ходят. Inphoto А почему в метро без камеры можно остаться? В смысле хулиганы, или что то еще? Оса А вы переехали из Москвы, или просто стали жиьть красиво? Почему метро в прошлом? Артём Мы как-то от Бабушкинской до выставки на Пресне ехали 5 часов и непозволительно опоздали. И теперь я в центр обычно езжу на метро. Это бывает не часто, но зато когда бывает я могу внятно планировать своё время. А во вторых в метро всегда столько красивых девушек. Я только не понимаю откуда они там берутся, и куда потом деваются. Олег можно не читать блоги, но вообще не читать - это бардак. Нужно исправляться. :-)
Mnemon аватар
Mnemon (Ср, 14.05.2008 - 08:27)
Алексей, насчёт девушек в метро - это верно. Недавно после долгого перерыва ехал - так это бросилось в глаза. Сегодня тоже поеду на метро, надо в центр.
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 14.05.2008 - 16:38)
Ирина так поделитесь впечатлениями, интересно же.
Mnemon аватар
Mnemon (Ср, 14.05.2008 - 17:06)
Не поехал на метро. Поехал на машине. Иначе бы сейчас гулял по улице, а не сидел с ноутбуком в машине. А на улице хооолодно. А ждать доооолго..
Os-a аватар
Os-a (Ср, 14.05.2008 - 20:57)
Алексей, да я поменяла постоянное место жительства в связи с болезнью матери. Уже четыре месяца проживаю в маленьком городке на Смоленщине.
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 15.05.2008 - 07:57)
Оса ну так во всем есть свои плюсы, зато живете теперь без толчеи и пробок. А еще можно выбрать какую-нибудь маленькую деревеньку рядом со смешным названием, разузнать её историю и сделать чудесный рассказ.
Flyess аватар
Flyess (Чт, 15.05.2008 - 14:41)
Да уж, где-где, а в метро столько всего можно увидеть, что на сотню рассказов хватит. Метро. Час пик. Стою у выхода, на следующей остановке выходить. Зажали так, что не повернуться. Вдруг чувствую, что чья-то лапища ложится на талию. Начинаю ерзать, рука все равно не убирается. Пришлось легнуть бедром. Рука удалилась, но не совсем - оказалась на другой стороне. Шепот в ухо: легните, плс, теперь слева, у вас справа так хорошо получилось :taunt: :taunt:
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 15.05.2008 - 14:49)
А вы в следующий раз кричите или громко вопрошайте, мол и чё это значит. Такие извращенцы жуть как боятся публичности.
Os-a аватар
Os-a (Чт, 15.05.2008 - 20:23)
Малесенький, спасибки за совет, постараюсь исследовать Смоленщину уже с цифровиком в руках. Возможно будет материал, которым захочется поделиться с народом :nyam:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...