Море по колено

пос.Лазоревское г.Сочи, Июль 1976

   Эта история произошла много лет назад, но и сейчас она удивляет меня.

 

В тот год мне исполнилось 19 лет, и после трудной сессии я приехала в пос. Лазаревское отдохнуть на Черном море.

Худенькая темноволосая девочка. Его взгляд я почувствовала на пляже. Он смотрел пристально и оценивающе. Светловолосый парень, спортивный и симпатичный. Второй раз Судьба свела нас в тот же день в кафе, куда я пришла пообедать. Он стоял в очереди с подносом уже почти у кассы и, увидев меня, призывно замахал рукой. За трапезой мы и познакомились. Саша приехал из Риги, где учился в Высшем военном авиационно-инженерном училище. Ему только что исполнилось 20. А потом были дивные ночи с поцелуями у моря, и нечаянные встречи в поселке (надо сказать достаточно большом). Нас как будто бы кто-то специально сводил вместе. Окружающие говорили: «Вы - судьба!». Затем – расставание на перроне. Его торопливое: «Запомни мой адрес!» Мое потерянное: «И ты запомни». И последний нескончаемый поцелуй.

 

Дальше – звонок из Риги и долгое молчание. И вот после зимней сессии группа студентов нашего института едет в Прибалтику. Дивная Эстония: Пярну, Таллин, а на обратном пути день в Риге. Я решаюсь. Говорю подруге куда еду и, расспросив прохожих, добираюсь до училища. Саша, мой Саша рад! Я вижу это, чувствую. Прогулка по городу, кафе и вокзал. Всё повторилось, и всё закончилось. «Прощай, с пустых вокзалов поезда уходят в дальние края, прощай…» Мы стояли, смотрели друг на друга и молчали. Мы ни о чем не договаривались и ничего друг у друга не спрашивали. Он держал мою руку, и всё вокруг теряло свою материальность.

 

А дальше… Я, конечно опоздала на место встречи нашей группы. Я, конечно не знала номер вагона, а единый билет был у руководителя. Уже в отходящий поезд Сашка успел посадить меня, уговорив проводника. Я шла по раскачивающимся вагонам и была счастлива. Я прошла много вагонов, группы не было, но я была счастлива. Когда начальник поезда грозил мне штрафом, высадкой, а потом, сжалившись, продал мне билет, я была счастлива. Приехав утром в Москву и купив на последние деньги билет на вечерний поезд в Ростов, я была счастлива.

Счастлива! Море по колено!

Потом я поехала в центр Москвы погулять. Денег на что-либо другое уже не было. И вот здесь произошло то, из-за чего появилась идея этого рассказа. В 7-миллионном городе на Ленинском проспекте я встретила 2-х девчонок из нашей группы. Они смотрели на меня как на возникшее перед ними привидение. Затем были объятия. Возгласы: «Куда ты пропала? Где была? Руководитель уже в милицию собирался заявлять». Оказывается, они ехали в последнем вагоне, до которого я не дошла. Дальше я, конечно же, сдала купленный билет и благопристойно вместе с группой вернулась в Ростов. С Сашей мы больше не виделись, любовь прошла. Но красота наших отношений и этот удивительный случай – незабываемы.


Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Вс, 18.05.2008 - 21:41)
ЗА ЧУВСТВА, ЗА СОВПАДЕНИЯ, ЗА СУДЬБУ - ОТ МЕНЯ : ВЫСШИЙ БАЛ :hmm: :wink:
kordelyak аватар
kordelyak (Пнд, 19.05.2008 - 09:37)
а где же тут "Облико морале"?
BUCH аватар
BUCH (Втр, 20.05.2008 - 21:28)
Большое спасибо Os-a за отзыв! :m1007:
BUCH аватар
BUCH (Втр, 20.05.2008 - 21:32)
Kordelyak, здесь сплошное "Облико морале"! :m1102:
Кристи аватар
Кристи (Вс, 21.09.2008 - 18:59)
:taunt: :-) :wink:
BUCH аватар
BUCH (Вс, 21.09.2008 - 23:55)
Кристи,спа! :m0144:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...