Сколько лет дают за килограмм??

ТУРЦИЯ-КИПР-ЕГИПЕТ-Мальдивы-Оае, сентябрь2007-май2008
Мне трудно понять :почему именно со мной так происходит? Все люди как люди, а у меня всегда на таможне что- то не так! Просто я решила собирать образцы пляжей в странах ,где приходиться бывать.И вот! Может это очень необычное хобби или довольно "тяжелое" хобби ( в смысле носить с собой камни , песок и тд и тп).Чемоданы -всегда перегруз до 46 кг. Но мне нравиться -это еще и очень натуральная память о стране . К примеру: возвращаясь из Турции -решила , что мне просто необходимо дома иметь камни для стоун терапии и немного гальки . ХОЧУ И ВСЁ.Нет женской логики -есть просто желание . Пусть себе дома лежит. Глаз радует .Вдруг мне нужен будет массаж .Да- нелепо ,но я так решила. Всей группой идем на таможенный контроль , турки улыбаются - девченок много ! Моя спортивная сумка (ничем не примечательная ) набита ,как всегда всякой всячиной .Проехала она мимо меня по ленте , заглотил её проверяющий ящик . Турки почему то стали серьёзными и внимательными . Меня это насторожило , но в целом я знала , что не вывожу с собой ничего запретного. Всё как у всех. Обычный туристический женский набор: полчемодана "нужной" косметики и "очень " необходимых средств для загара , остальная половина - "нужная "разнообразная одежда и несколько штук пар обуви .Так всего понемногу на 32 кг. Но турков на таможне заинтересовало что-то посерьезнее. Улабаясь они нажали на красную кнопку- вызов службы безопасности. Служба безопасности в лице приятного толстяка вежливо попросила самостоятельно вскрыть и вытряхивать все внутренности моего саквояжа . Докапались до пакетов с моими драгоценными камнями !Трудно было объяснить- для чего мне в Москве понадобилась морская галька втаком промышленном количестве. Ха! Всё вдом ! Просто со стороны таможенников через спец.аппарат была видна такая картина :с одной стороны спортивной сумки лежал пакет с каким то сыпучим веществом и с другой стороны такой же .Посередине возлежал плеер и куча поводов -подзарядки. Типа взрывное устройство.Вот такой я террорист-самоучка. Проблема с таможней была решена .Отпустили.Сказали -"Приезжай ещё!". Но меня всё носит за этими песками и камнями.И через месяц на другой таможне снова выдернули меня из группы . На этот раз в куче маленьких пакетов с песочком с разных пляжей вместе с женскими бигудями таможня усмотрела провоз наркотиков.Просто нервы на пределе! А на Кипре- ещё лучше : чуть не изъяли розовые камушки с купальни Афродиты . Мне пришлось им усиленно объяснять на ломаных всех языках "Сувенирс , Афродитас!". Оказался один камень с острым краем , углядели и хотели уже забрать все !! Будто я в ручной клади могу им как то злоупотребить и быть опасной! Бр..! Сама террористов боюсь! На Мальдивах и Египте-нельзя кораллы вывозить , но меня просвятили Берлинские таможенники -как всё вывозить , в ОАЭ тоже нельзя , но у меня была спец подготовка .Теперь у меня есть драгоценная добытая коллекция песков и камней . А душу веселят воспоминания и фото.
Тэги: Турция ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ulysses аватар
Ulysses (Ср, 21.05.2008 - 18:06)
Любопытный концептуальный фотопроект - взгляд под (и на) ноги, в разных странах и обстоятельствах. А текст будет?
Евгения Голубева аватар
Евгения Голубева (Ср, 21.05.2008 - 18:26)
а подарки -фото ведь для Вас ! :rofl:
Фифи аватар
Фифи (Чт, 22.05.2008 - 00:03)
Судя по всему, мое облико не сильно морале. Евгения, поделитесь - КАК ВСЕ ВЫВОЗИТЬ? :m1009:
Евгения Голубева аватар
Евгения Голубева (Чт, 22.05.2008 - 01:28)
OK! Хороший вопрос!Морале так морале!! Самое простое-вывоз алкоголя на Мальдивы:рассказали конкретные ребята из Ухты-группа из 3-6 человек провозила в 1 литровой бутылке ИЗ ПОД ПЕПСИ-КОНЬЯК , ВИСКИ И ТД ИТП ( просто надо было предварительно нагревать горлышко с пробкой над огнем , дабы не повредить заводскую упаковку)-выливали пепси -наливали жидкость , снова нагревали пробку - и готово .Главное , что бы не было запаха , так как таможня нюхает все емкости даже непрозрачные из под сока.Сами убедились -так мы провезли мартини в АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ!!(КУПИТЬ ТУР ПО 3 КОСАРЯ И ТАК ПАРИТСЯ В САМОЛЕТЕ МОГУТ ТОЛЬКО НАШИ !!)БЫЛО ОЧЕНЬ СМЕШНО!! МНОГОЕ МОЖНО ВЫВОЗИТЬ В ФОЛЬГЕ , ТАК КАК ОНА ПРОСТО ЗЕРКАЛИТ ВСЕ ЛУЧИ .( НО ГДЕ ДОСТАВАТЬ ФОЛЬГУ ,ЕСЛИ ВРЕМЕНИ МАЛО ??) Я ДУМАЮ , ЧТО У МНОГИХ то же ЕСТЬ УЖЕ ОТРАБОТАННЫЕ ПРИЕМЫ-МОЖЕТ КТОТО ЧЕМ ТО ПОДЕЛИТЬСЯ ?? :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:
Евгения Голубева аватар
Евгения Голубева (Чт, 22.05.2008 - 01:35)
:smoke:
Ulysses аватар
Ulysses (Чт, 22.05.2008 - 08:01)
Замечательное хобби - привозить частички земли (песка, камней)! Одна моя знакомая воду из рек и морей, где побывала, коллекционировала - десятки флакончиков! :rofl: И фотопроект с текстом еще лучше! +10! Кстати, фотография "Подарок критику" мне оч. понравилась :-)
Евгения Голубева аватар
Евгения Голубева (Чт, 22.05.2008 - 10:08)
хобби оказалось немного опасным на таможне. :t4312: Спасибо! :m0144:
Фифи аватар
Фифи (Чт, 22.05.2008 - 10:43)
Спасибо, Евгения! :-) Никаких проблем достать фольгу - в любом универсаме приобрести невесомый рулончик, который таит в себе ТАКИЕ возможности. :wink:
Евгения Голубева аватар
Евгения Голубева (Чт, 22.05.2008 - 11:53)
Пожалуйста! :m0170:
Евгения Голубева аватар
Евгения Голубева (Пт, 23.05.2008 - 16:28)
Да, весело преодолевать собой же созданные препятствия :rofl:
Irma аватар
Irma (Пт, 23.05.2008 - 19:01)
:taunt: :taunt: отличная история.... отличные снимки..
Евгения Голубева аватар
Евгения Голубева (Пт, 23.05.2008 - 20:09)
Наверное , можно и лучше , но кактекст составлять совершенно забыла- ведь по аське пару слов и усё. А заграницей -то же по-русски не пообщаешься :?: :m0170:
Irma аватар
Irma (Сб, 24.05.2008 - 13:35)
идея про фольгу- вообще супер! :)
Евгения Голубева аватар
Евгения Голубева (Вс, 25.05.2008 - 10:37)
:P да, спасибо таможенникам , выведываем что-то потихоньку!! :m1009:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...