Путешествие за авто Или Остап Бендер по-фински (часть 3)

Финляндия, давно
В баре отеля Мик встретил попутчиков по туристическому автобусу. Они хором рассказывали, что больше никому найти машину (подержанную Ладу) не удалось. Что погуляли неплохо. С красочными подробностями рассказывалась смешная легенда, что кто-то из пассажиров нашего автобуса сумел расплатиться в баре десяткой с приклеенным нулем (бумажные и 10-ка и 100-ня марок были зеленые, а дизайн у всех купюр одинаковый). Наша российско-финская компания уселась за столик и стала заказывать коктейли. За первую порцию напитков расплатился Мик, за вторую – Боб. После третьего захода Юрри заявил, что он будет платить наравне со всеми. И расплатился, подойдя к стойке бара… И вот тут в баре появился наряд полиции. Бравые финские стражи порядка выслушали бармена, потом дружно повернули головы в сторону столика наших автолюбителей. Юрри отправился объясняться. Разговор происходил по-фински, и Боб с Миком понять ничего не могли. Вернувшийся за столик Юрри стал объяснять, что купюра, которой он расплатился в баре оказалась фальшивой и что она из тех денег, которыми Мик расплатился за автомобиль. Что полицейские забрали все купюры, которые оставил ему Пекка. Мик порывался пойти объясниться с полицейскими, тряся в воздухе разрешением банка на вывоз купленной валюты, но Юрри удержал его, говоря, что по-английски полицейские не понимают, а самого Мика потом никогда не пустят в эту прекрасную страну. Через некоторое время полицейские ушли, а Юрри стал рассказывать ужасную историю, что теперь без денег ему не добраться до дома, а его молодая жена сойдет с ума от горя. Боб насел на Мика, чтобы они вместе снабдили Юрри средствами для отъезда домой. После перебранки (Мик совсем не хотел, чтобы его нагло «разводили на деньги») они Юрри средствами снабдили. Улыбающийся Юрри, убирая купюры в свой бездонный карман, сказал: «Завтра верну». Как это ни странно, на следующий день мы встретились с Юрри и Пекка. Юрри жаловался на страшную головную боль (похмелье, знаете ли), говорил, что из-за нас поссорился с женой. И снова просил денег. Пекка повез Боба искать авто…Поездка проходила по малонаселенным районам и стала внушать нашим путешественникам беспокойство, а затем и тревогу. Разговоры не ладились… Прощание состоялось на какой-то дороге. Финны удалились… А Мик и Боб остались на дороге. Куда ехать? Боб устроил очередную истерику. Потерпев 5 минут, Мик предложил ему либо залезть в машину и заткнуться, либо оставаться на дороге. Боб понуро залез на заднее сиденье. В ближайшем населенном пункте выяснилось, что едут они в противоположном направлении. Вечерело. Разворот на 180 градусов и – в путь к границе! В 23:15 Мик протянул свой паспорт финскому паграничнику. Оставалось 15 минут до истечения срока действия визы… Мик несколько лет с огромным удовольствием ездил на своей «ласточке» цвета «адриатика». Потом приехал в Финляндию работать на долгих 4 года. Но никогда больше Мик не встречал Пекка, Юрри. И Боба тоже больше не встречал… Длинная история получилась…Может скучная…Ну извините.
Тэги: Финляндия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Чт, 22.05.2008 - 20:38)
Нет, фигушки, история не скучная. Я точно :taunt: вот такая :rofl: Мик, сдается мне, что Юрри это по ихнему Юрик! Ну, а Пекка не ассоциируется ни с чем и ни с кем...ммм...разве что, с марктвеновским Геком, нуу...который Гекельберри Финн...кажется. Тьфу. Вот уж запуталась в героях. Остапа понесло.......... :P после прочтения про "Остапа" :wink:
irezine аватар
irezine (Чт, 22.05.2008 - 20:50)
Так а все-таки, деньги на самом деле оказались фальшивыми или это был чистый развод со стороны финнов? :-?
MIC аватар
MIC (Чт, 22.05.2008 - 22:28)
Деньги были настоящие, официально приобретались в банке с оформлением всех формальностей. :wink: Так что это был чистый развод, да еще, видимо, проделаный неоднократно и неплохо спланированный. :ouch:
АлМиРа аватар
АлМиРа (Чт, 22.05.2008 - 22:59)
Предчувствия меня не обманули... :cry: Какая грустная получилась история :neutral: Пошла думать... :tommy: Когда надумаю что-нибудь умненькое - напишу. Если умненького не надумается - боюсь, все равно что-нибудь еще напишу :tongue:
АлМиРа аватар
АлМиРа (Чт, 22.05.2008 - 23:03)
Пока не ушла далеко :taunt: - подумала: как здорово, что мне ни разу не встретился в Финляндии ни Пекка, ни Юрри :P Хотя... Предстала вдруг перед глазами одна колоритная личность из последней поездки :neutral: Если напишу эту историю - назову ее (личность) Юрри ...дцать лет спустя :taunt: С целью маленькой мести за Мика :nyam:
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пт, 23.05.2008 - 12:59)
Рассказ интересный, напомнил мне, как я сам поехал за своей первой иномаркой, правда не в Финляндию, а в Бельгию, в славный город Антверпен. А там мы попали в местную кутузку, О том, что, как и почему - умолчу, потому как может напишу отдельный рассказ об этом и назову: "Навеяно Миком". :taunt:
Antey аватар
Antey (Пт, 23.05.2008 - 18:54)
Да, уж!!! Приключеньице! :rubber: А что делать!? Хочется верить людям. :(
Irma аватар
Irma (Пт, 23.05.2008 - 19:11)
:hmm: поучительно:)
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 26.05.2008 - 22:25)
МИК, вот тока добрался до этой трилогии.. Какие ж мы все одинаковые... Нас хлебом не корми, дай тока возможность вляпаться во что-нить :hmm: :taunt: Мучает вопрос.. "Где БОБ?" :taunt:
MIC аватар
MIC (Пнд, 26.05.2008 - 22:49)
Рантон писал: "Мучает вопрос.. "Где БОБ?" " Боб...Да Боб, я думаю, поехал внова в автотур, уже без МИка... Но это уже совсем другая история... :wink:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...