Банально, да. Но почему бы и об этом не поговорить?

Тунис, октябрь 2007-апрель 2008
В разных странах и кухня разная. Ну, это все знают. Но, как ни странно, там даже одни и те же блюда - и те могут быть разные! Возьмем, к примеру, салат "Цезарь". Что может быть проще? Листья салата, кусочки подсушенного белого хлеба, заправка, сыр. Для сытности в классический рецепт добавляют куриные грудки. Но и такой простой рецепт можно готовить ну очень по-разному. Даже в Москве салат "Цезарь", приготовленный где-нибудь в "Ростиксе", будет сильно отличаться от "Цезаря", которого готовили в обычном ресторане. Да, к чему это я? Вот, были мы в Тунисе. И однажды решили подкрепиться в местной кафешке. Заказали салат "Цезарь". Но принесли нам, к нашему величайшему удивлению, что-то совсем на него не похожее. Салат красивый, да. Но я не помню, чтобы в салат "Цезарь" клали помидоры и оливки. Ладно, мне лишь бы съедобно было, я не привередливая. А Сережка обиделся. Я, говорит, "Цезаря" просил. А вы мне что принесли? Греческий? Официант посмотрел в его тарелку, и после некоторых раздумий согласился - действительно греческий. Извините, месье, сейчас исправлюсь. Да, исправился. Ага.Как говорится, найдите десять отличий. Вот вам и "Цезарь" по-тунисски. Когда мы были в Индонезии, тоже попробовали заказать салат "Цезарь". Салат был вкусный, ничего сказать не могу. Только сыра в нем категорически не было! Ну, не едят в Индонезии сыр. А вместо куриного филе там положили несколько кусочков жареного бекона. Вот такой "Цезарь" по-балийски. Так что, если за границей вы увидите в меню знакомое название, не думайте, что и блюдо получите знакомое. Как бы не так. Блюдо, возможно, будет и знакомым, но не обязательно тем, что вы ожидали. Ну, да ладно, главное чтобы вкусно было. Приятного аппетита.
Тэги: Между странами ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Gulkin аватар
Gulkin (Пт, 23.05.2008 - 22:22)
Ты ещё вспомни спагетти с дарами моря (одиночная порция !!! ), которые мы не смогли доесть вдвоём. Я, об"евшись, чуть не проспал самолёт...
АлМиРа аватар
АлМиРа (Сб, 24.05.2008 - 09:09)
:rofl: "Официант посмотрел в его тарелку, и после некоторых раздумий согласился..." :rofl: :rofl: :rofl: Представился ход мыслительного процесса :taunt: - и чего им надо?.. ели бы, что дают... :tongue: Может быть и банально - но сама никогда об этом не задумывалась. :man_in_love: И по знакомым названиям :idea: Куриный супчик в Турции - запомнился надолго и с очень хорошей стороны :nyam: И порции - их размер, действительно, во многих станах убивает наповал :taunt: Спасибо :-)
Ulysses аватар
Ulysses (Пнд, 26.05.2008 - 16:05)
Забавно, что и стандартный-стандартный McDonalds в каждой стране чуть-чуть приспосабливает свои стандарты к местной кухне и вкусам аборигенов. У нас это "картофель по-деревенски", в Турции - баранина в бигмаках и прчих бургерах... А еще что-то кто-нибудь знает?
VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Сб, 05.03.2011 - 21:53)

Я думаю это нормально. Наверно удобней и  дешевле готовить и в соответствии с национальными приоритетами. Буду иметь ввиду. Спасибо.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...